Author Topic: помогите воспитать кошку:)  (Read 4676 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: помогите воспитать кошку:)
« Reply #140 on: 29 May 2017, 14:56:09 »
Алена, а заводчице не звонили?

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #141 on: 30 May 2017, 13:09:37 »
звонили, конечно.
Она типа, да кто его знает, у меня у самой кот такой, стоит на него голос повысить или поругать за что, так он прям посреди кухни мне назло делает.
Но мы нашу не обижаем, живет как прынцесса

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #142 on: 31 May 2017, 08:15:39 »
Просто интересно, а что должна сделать заводчица то? Она кошку видела полгода назад последний раз.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #143 on: 31 May 2017, 15:32:16 »
Не, к ней нет претензий и Рената наверное имела ввиду, что она может дать совет из опыта, мы за советом и звонили. Причин может быть масса. Вот вчера она сходила правильно, мы Ее тока в опу не целовали так хвалили, дали Манину котлетку )). А она балда сходила и пряталась под кроватью , думала ща опять им что то не так будет ))

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #144 on: 01 June 2017, 16:08:47 »
Алена, держитесь, надеюсь со временем все устаканится. хорошо, что не обижаете из-за этого.

мы делали два года назад за 500 грн стерилизацию на дому. слышала, что сейчас это стоит в районе 900 грн. порекомендовать, к сожалению, никого из ветов не могу. знаю их много, но у каждого свои нюансы (в одной ситуации повел себя как профи, а в другой наоборот - и так со всеми почти). есть одна, к которой мы в итоге после всех проб и ошибок вернулись - она реально спасает, ходячий рентген - но там тоже нюансы. если интересно - напиши в личку, расскажу.

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #145 on: 04 September 2017, 02:25:47 »
Алена, как у вас дела? Как кися?
увидела пост в фб, всплмнила о вашей ситуации, выложу сюда, вдруг кому полезно юудет

Олеся Успенская
"Мама, мне страшно!"

Представьте на минуту - тем, у кого есть дети, будет проще - что вы пришли домой, а на вашей кровати/столе/подоконнике написано большими яркими буквами неловким детским почерком "МАМА, МНЕ СТРАШНО!". Что вы почувствуете? Какой будет ваша первая мысль? Первый порыв?
Спорю на что угодно - броситься в детскую, схватить малыша в охапку - "Милый, что случилось?! Кто тебя напугал? Кто обидел? Где болит?". Никакому нормальному человеку в голову не придёт ничего наподобие "Ах скотина! Пакостит! Мстит! Хулиганит!".
Но почему-то именно это в первую очередь и думают люди, обнаружив лужу или кучку, оставленную котиком в неположенном месте. А ведь это - такое же сообщение "Мне страшно/больно/некомфортно!". Кошки общаются друг с другом в основном с помощью языка тела и запахов и так же пытаются "разговаривать" с людьми. Но люди, увы, чаще всего понимают их совсем неправильно(
Есть один важный момент - отвращение к продуктам жизнедеятельности организма - сугубо человеческое свойство, это прививается всем нам с детства. Для животных это - источник информации и способ эту информацию передать. Половозрелый кот метит территорию, сообщая кошкам:"Дамы, я здесь, все ко мне!", а другим котам - "Парни, это МОЙ двор и МОИ киски, не лезьте - хуже будет!".
Неуверенный в себе и/или безопасности своего жилища котик писает на свою же лежанку, окружая себя собственным запахом и тем самым успокаивая себя - "Здесь пахнет мной, это безопасное место!".
Кошка с заболеванием выделительной системы ищет место, где писать/какать не будет больно, попутно сообщая хозяину:"У меня болит!". Кошка, которую что-то напугало в лотке или по пути к нему, или кошка, не имеющая свободного доступа к лотку (например, при конфликте с другим животным, препятствующим свободному посещению лотка), вынуждена справлять нужду там, где получится, сообщая о дискомфорте. Кот, которого, не дай боги, уже наказывали за промахи, делает вовсе не те выводы, на которые рассчитывают хозяева, у него очень быстро возникает цепочка - "Писать там, где это могут увидеть, опасно и страшно", и он начинает искать самые укромные места. Кот, которого гоняет собака (с точки зрения хозяев это может выглядеть вполне безобидно - "она просто с ним играет!"), будет ходить в туалет на возвышенности - подоконник, шкаф, холодильник, сообщая хозяевам: "Мне страшно спускаться вниз!". Кошка, которой мал или неудобен лоток, или не нравится наполнитель, сообщает: "Мне некомфортно в туалете!".
Это только несколько видов кошачьих "сообщений" и "криков о помощи". Ситуаций, в которых котик начинает справлять естественные потребности вне лотка, множество. Но ни одна из них не является попыткой "напакостить", и уж тем более - "отомстить"! Такого рода сообщения всегда - за исключением полового мечения - сигнал о неблагополучии и повод обратиться сначала к врачу для выявления проблем со здоровьем. Если по здоровью всё чисто - значит, животному требуется коррекция - начиная с создания комфортной среды и заканчивая серьёзной, длительной психокоррекцией.
Пожалуйста, не игнорируйте такие сигналы и не думайте про котика плохо. Если до этого дошло - значит, зверю плохо. И страшно.
#заметки_фелинолога

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #146 on: 06 September 2017, 12:20:24 »
всем привет! Алена, как кицька?

не знаю куда написать, напишу здесь..
я сегодня должна принять решение брать или не брать третью кошку - Кристинку..
я знаю, что это идиотизм в высшей степени))))
но дело в том, что идея о заведении третьей кошки зародилась у меня давно, и она довольно навязчивая. чтобы пресечь дальнейшие возможные желания о четвертой, пятой и т.д. кошке - я решила, что если буду брать третью, то в разведение. чтобы были котята, которых можно будет продать, пусть за символическую сумму.
оказалось, что в разведение котята мягко говоря не дешевые, от 1000 уе. и вот я решила, что если попадется где-то на более приемлемых условиях кошечка в разведение - буду брать. ну решила - и хорошо. когда она попадется))) и вот у одной кошечки, на которую я давно подписана в инстаграме, родились котята. и кошечка - просто чудо! цена хорошая. но ее хотят забронировать к концу недели. сегодня надо принять решение - беру или нет.
что делать?
аргументы ПРОТИВ:
мне сейчас не до кошечки, я работаю, ухожу в 7:45, возвращаюсь по разному, иногда очень поздно, не раньше 8.
мало места. уже есть два кота - ну бред же еще третью. финансовая сторона вопроса - деньги не лишние, сумма приличная, трата глупая с одной стороны. непонимание со стороны родственников - обеспечено (мама особенно  :vshoke:)
аргументы ЗА:
идея навязчивая - не отпустит пока не куплю, точно знаю. вечно таращусь на фото котят.
у Маруси денрик - по возрасту кошечки получается аккурат к дню рождения.
уже два кота есть - скучно сильно новой малышке не будет.
я могу брать ее иногда с собой на работу - все равно пока народу не много и будет спать рядом на подушечке))
цена хорошая для кошки в разведение.
и она красотка  :please:

и как вот быть?  :nevkurse: :nevkurse: :nevkurse:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #147 on: 06 September 2017, 15:34:41 »
о мама мия  :vshoke:
хотела сначала написать, что не буду советовать, но дочитав до конца, все же решила, что если идея навязчивая, то придется брать рано или поздно :haha:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #148 on: 07 September 2017, 12:18:16 »
решила не брать пока)))
много нюансов - за ней ехать надо, с документами возня.
и позвонила заводчице одной киевской, которая давно этой породой занимается, именно ее коты - родители нашей Василисы. она, глянув на фото, отсоветовала - за такие деньги можно найти кошку с лучшими породными данными. тяжело, конечно, но пришлось расстаться с мыслью об этой малышке  ::):

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #149 on: 07 September 2017, 22:48:46 »
решила не брать пока)))
много нюансов - за ней ехать надо, с документами возня.
и позвонила заводчице одной киевской, которая давно этой породой занимается, именно ее коты - родители нашей Василисы. она, глянув на фото, отсоветовала - за такие деньги можно найти кошку с лучшими породными данными. тяжело, конечно, но пришлось расстаться с мыслью об этой малышке  ::):
на знаю поздравить или посочувствовать   :ap:
Лиль, что ни делается - к лучшему, ты ж в курсе :podmigivaet:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица