Author Topic: Устраиваемся в детский сад  (Read 7396 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Устраиваемся в детский сад
« Reply #50 on: 01 October 2014, 22:23:52 »
У меня номер сада 144

Offline Mighty_girl

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #51 on: 10 October 2014, 14:39:58 »
Мы не поехали в сад, примкнули по деньгам и времени на дорогу, решили отдать её ближе к дому на развивалки  и стали в очередь в сад нужный

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #52 on: 16 October 2014, 21:30:30 »
Отчитываюсь.
Вчера я пошла на разведку в 45-й садик, тот, который "гастро". Думаю, пойду сразу туда, где отзывы хорошие. От дома топать минут 20 пешком, на маршрутке остановки 3, наверное. Пришла, а заведующей нет и "сегодня не будет". Пошла обратно, дошла до "Родзинки", которая буквально в минуте ходьбы от "гастро". Внешне мне этот сад больше понравился. Более ухоженный. Пришла к директору, она любезно выслушала и согласилась принять одного ребенка, объяснила, что нужно ехать в районный отдел образования, но она их предупредит, что готова взять нас, записала данные.
Ехать в райотдел мне было не с руки, потому что мне к 2 часам на работу, решила отложить "на завтра".
Вечером, после моей часовой поездки домой, я поняла, что садик должен быть ближе к дому. И так на дорогу куча времени уходит, а тут еще надо ребенка везти в сад, потом забирать из сада... Решили поискать поближе к дому. Ну, тот, который прям в соседнем здании - реально для детей с повышенным туберкулезным риском - с увеличенной манту или для тех, кто в прямом контакте с туберкулезниками. Отпал, разумеется.
Стали смотреть по викимапии, нашли рядом еще два садика. Утром пошли на разведку. подходим к первому, а он такоооой печальный, такой удручающий... Стены серые, дверь с торца досками заколочена, вид такой, будто он сыростью и снаружи и изнутри пропитан. Ну, думаю, делать нечего, пойдем, посмотрим... А Макс меня одернул - Ира, не надо, пойдем другой посмотрим. Этот совсем печальный.
Ну, ладно, пойдем. В двух минутах от этого садика еще один. Подходим к нему, и я понимаю, что это самый приятный из всех садиков, что я видела за эти 2 дня. Светлое, свежевыкрашенное здание, чистая территория, пластиковые окна... Заходим внутрь - чистота, едой не пахнет, кухонными тряпками тоже. За дверью музыка, слышно, как детки репетируют. И так мне там хорошо стало, думаю, ну, пожалуйста, Вселенная, ну, пожалуйста!
Зашли к директору, она тоже мило нас приняла, спасибо, что есть добрые люди, относящиеся с пониманием к нашей ситуации... И сказала, что нам повезло, она нас принимает в группу, причем группа только набирается. Садик просто был на ремонте (еще один плюс - свежеотремонтированный садик), группу собирались сформировать в конце сентября, но не все родители дождались и отдали детей в другие сады. Теперь у них есть места как раз на наш возраст. :happy: Она нам подробно рассказала, что нужно сделать в районном отделении образования, тоже записала нашу фамилию, чтобы предупредить, что она готова принять этого ребенка и отправила с миром. Ну, поинтересовалась нашим финансовым состоянием. Сказала, что есть вступительный взнос, но к нам, как к людям с особым статусом, конечно никто не будет предъявлять требований, все зависит от наших возможностей. Вообще, вступительный взнос - 2000 грн. Ежемесячная плата - 25 грн. И остальное - как решит родительский комитет.
Дальше я поехала в райотдел. Думала, там будут очереди и недружелюбная бюрократия. А там не было ни одного человека и очень приятная женщина. Я все оформила, написала заявление, она на заявлении поставила резолюцию - "прошу принять в среднюю группу" и всё! Мне осталось только сходить в поликлинику. :aga: Но это уже не проблема, я так думаю, главное, что в сад мы уже будем зачислены. :)
Завтра закончу с поликлиникой и с понедельника, надеюсь, отдам ребенка в хороший садик! :happy:
Мы устроились сюда: http://sadik.ua/kiev/podolskiy/detskiy-sad-142

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #53 on: 16 October 2014, 22:07:43 »
Ириша, поздравляю!!!  :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: Молодцы, что не опустили руки и искали! Садик очень милый и видно, что свеженький ремонт!  Похож на Казачок, в который мы дома собирались.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #54 on: 16 October 2014, 22:11:09 »
Ира, не передать, как я рада, как будто сама ребенка в сад устроила  :dance: класс!!
пусть вам и дальше везет, пусть твоя Вселенная тебе помогает!
я тебя читаю, и вспоминаю, как я будучи беременной, шла в самую ближайшую к месту проживания поликлинику стать на учет и внутренне ожидала каких-то грымз там встретить, а встречала только милых тетечек. Потом роддом, потом служба по оформлению помощи на ребенка, потом еще две больнички...и я должна признаться, что везде я встречаю доброжелательных людей, ну... с редким исключением, скажем в 90 случаях это будут позитивные встречи и только 10 реальных грымз :aga: И за это я тоже люблю киев

а садик реально очень милый и ухоженый! :kruto:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #55 on: 16 October 2014, 22:21:16 »
Спасибо, девочки! Я сама очень-очень рада! :mauridia2:

Offline Ma_Rita

• Заглянул на минутку
  • **
  • Татьяна, мама Риты
    • View Profile
« Reply #56 on: 16 October 2014, 22:51:44 »
Ира, поздравляю! Пусть это будет началом многочисленных ваших успехов на новом месте! :bravo:

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #57 on: 16 October 2014, 23:21:52 »
Ирочка, поздравляю !!!!!!
Нас тоже и в отделе образования и в садиках встречали хорошо. Несмотря на мои переживания по поводу негативных отзывов о садике мне сад нравится, воспитатели очень хорошие, моральная адаптация у нас шла отлично с учетом того что мы в сад и дня не ходили, но вот неделю отходили и немного приболели. Надеюсь в пн уже пойдем

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #58 on: 16 October 2014, 23:22:56 »
Вселенная реально благоволит :) Поздравляю с садиком!!!

А мы тоже почти устроились. Садик внешне очень милый: много зелени, узенькие тропинки асфальтовые между участками, участки огромные, каждый за разноцветным заборчиком. На участках песочницы, которые накрываются крышкой от котов  :ap: Так забавно. Почему в Донецке не догадываются так сделать? Первый раз, когда я пришла (это первый садик, который я вообще видела в Виннице), меня встретила методист, показала группы, познакомила с воспитателями. Видимо, я производила впечатление какой-то проверяющей, т.к. воспитатели оправдывались за не задернутые занавески и тарелки на столах, а няни впопыхах все поправляли :ap: В группах очень мило. Кроватки новые, столики, стульчики тоже приличные. Игрушки не рассмотрела. В одной группе даже спортивный уголок есть с кольцами и шведской стенкой. Единственный минус - группы очень переполнены. До 30 человек в 1 группе. Не представляю как с ними справляются. И очень надеюсь на то, что воспитатели будут добрыми.
Завтра пойдем к терапевту и думаем, что на след. неделе уже начнем ходить в сад :)

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #59 on: 16 October 2014, 23:23:52 »
кстати, в отделе образования мне тоже попались очень приятные работники.  ::):