Отчитываюсь.
Вчера я пошла на разведку в 45-й садик, тот, который "гастро". Думаю, пойду сразу туда, где отзывы хорошие. От дома топать минут 20 пешком, на маршрутке остановки 3, наверное. Пришла, а заведующей нет и "сегодня не будет". Пошла обратно, дошла до "Родзинки", которая буквально в минуте ходьбы от "гастро". Внешне мне этот сад больше понравился. Более ухоженный. Пришла к директору, она любезно выслушала и согласилась принять одного ребенка, объяснила, что нужно ехать в районный отдел образования, но она их предупредит, что готова взять нас, записала данные.
Ехать в райотдел мне было не с руки, потому что мне к 2 часам на работу, решила отложить "на завтра".
Вечером, после моей часовой поездки домой, я поняла, что садик должен быть ближе к дому. И так на дорогу куча времени уходит, а тут еще надо ребенка везти в сад, потом забирать из сада... Решили поискать поближе к дому. Ну, тот, который прям в соседнем здании - реально для детей с повышенным туберкулезным риском - с увеличенной манту или для тех, кто в прямом контакте с туберкулезниками. Отпал, разумеется.
Стали смотреть по викимапии, нашли рядом еще два садика. Утром пошли на разведку. подходим к первому, а он такоооой печальный, такой удручающий... Стены серые, дверь с торца досками заколочена, вид такой, будто он сыростью и снаружи и изнутри пропитан. Ну, думаю, делать нечего, пойдем, посмотрим... А Макс меня одернул - Ира, не надо, пойдем другой посмотрим. Этот совсем печальный.
Ну, ладно, пойдем. В двух минутах от этого садика еще один. Подходим к нему, и я понимаю, что это самый приятный из всех садиков, что я видела за эти 2 дня. Светлое, свежевыкрашенное здание, чистая территория, пластиковые окна... Заходим внутрь - чистота, едой не пахнет, кухонными тряпками тоже. За дверью музыка, слышно, как детки репетируют. И так мне там хорошо стало, думаю, ну, пожалуйста, Вселенная, ну, пожалуйста!
Зашли к директору, она тоже мило нас приняла, спасибо, что есть добрые люди, относящиеся с пониманием к нашей ситуации... И сказала, что нам повезло, она нас принимает в группу, причем группа только набирается. Садик просто был на ремонте (еще один плюс - свежеотремонтированный садик), группу собирались сформировать в конце сентября, но не все родители дождались и отдали детей в другие сады. Теперь у них есть места как раз на наш возраст.

Она нам подробно рассказала, что нужно сделать в районном отделении образования, тоже записала нашу фамилию, чтобы предупредить, что она готова принять этого ребенка и отправила с миром. Ну, поинтересовалась нашим финансовым состоянием. Сказала, что есть вступительный взнос, но к нам, как к людям с особым статусом, конечно никто не будет предъявлять требований, все зависит от наших возможностей. Вообще, вступительный взнос - 2000 грн. Ежемесячная плата - 25 грн. И остальное - как решит родительский комитет.
Дальше я поехала в райотдел. Думала, там будут очереди и недружелюбная бюрократия. А там не было ни одного человека и очень приятная женщина. Я все оформила, написала заявление, она на заявлении поставила резолюцию - "прошу принять в среднюю группу" и всё! Мне осталось только сходить в поликлинику.

Но это уже не проблема, я так думаю, главное, что в сад мы уже будем зачислены. :)
Завтра закончу с поликлиникой и с понедельника, надеюсь, отдам ребенка в хороший садик!

Мы устроились сюда:
http://sadik.ua/kiev/podolskiy/detskiy-sad-142