Author Topic: Устраиваемся в детский сад  (Read 7361 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Re: Устраиваемся в детский сад
« Reply #20 on: 29 September 2014, 18:08:37 »
Shapochka, а что за электронная очередь? Смотрю по карте, нам недалеко до вашего садика.
У меня очередной стресс - тот садик, который по соседству с нашим будущим домом - сад для тубинфицированных детей.
Сижу в слезах.
Посмотрела в округе еще три сада, обо всех полно плохих отзывов.
Домой хочу. :crying: :crying: :crying:

Offline Mighty_girl

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #21 on: 29 September 2014, 18:18:35 »
Ир, в сад для туб инфецированых вас не отправят это точно. Там только по показаниям, полно по Киеву садов для деток с разными заболеваниями и по моему это отлично.

А электронная очередь это в инете введи запрос и получишь, сейчас по многим городам ее сделали  в Донецке в некоторых садах уже используют. Но с ней это на следующий год только и то если повезет. А так я тоже планирую завтра прокатиться в наше районо и узнать куда нас возьмут. Очень жаль, что в тот сад нас брать не захотели, даже при случае смены квартиры в дальнейшем, там в соседнем дворе муж работает и все равно смог бы ее водить

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #22 on: 29 September 2014, 18:20:49 »
Ир, в сад для туб инфецированых вас не отправят это точно. Там только по показаниям, полно по Киеву садов для деток с разными заболеваниями и по моему это отлично.

Да я боюсь не того, что отправят, а того, что на детских площадках в районе будут дети из этого сада. :crying: :crying: :crying: Куда я попала, куда привезла своего ребенка???
Реально, реву. Довела уже Макса до истерического смеха, не знает, что со мной делать, предлагает возвращаться в Донецк, уезжать из Киева в другой город или делать хоть что-нибудь, лишь бы я не сошла с ума. :aaaa:

Offline Mighty_girl

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #23 on: 29 September 2014, 18:26:02 »
Ирусь, надо тебе гулять тут с людьми оттуда, нас тут много, попустит, обещаю попустит. Мы с вами рядышком совсем. Мне к вам ехать 15 минут. Хочешь вместе будем гулять?

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #24 on: 29 September 2014, 18:30:48 »
Shapochka, а что за электронная очередь? Смотрю по карте, нам недалеко до вашего садика.

Нужно зайти и зарегистрироваться на сайте http://www.dnz.kiev.ua (сейчас почему-то не открывается). Потом по инету отслеживаешь свою очередь. Когда идет набор в группу (весной), из сада сами звонят и приглашают. Но Наташа правильно сказала, запись за год где-то.

Я знаю, что сейчас в садах есть места для приезжих из зоны АТО, зведующие об этом говорили. Берут без очереди. Нужно в отдел образования подъехать и взять там справку или направление.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #25 on: 29 September 2014, 18:36:18 »
Ирусь, надо тебе гулять тут с людьми оттуда, нас тут много, попустит, обещаю попустит. Мы с вами рядышком совсем. Мне к вам ехать 15 минут. Хочешь вместе будем гулять?

Очень хочу. Иначе я реально сойду с ума.

Спасибо за ссылку на электронную очередь, за год, конечно, нет смысла регистрироваться.

Offline Mighty_girl

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #26 on: 29 September 2014, 18:38:34 »
Только не во все сады, как показала практика... Нас не взяли, правда мы не уточнили, что из зоны АТО, просто сказала, что переехали, а она и не спросила откуда, но сказала что мест даже на пол дня уже нет.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #27 on: 29 September 2014, 18:40:27 »

Спасибо за ссылку на электронную очередь, за год, конечно, нет смысла регистрироваться.

Где-то недалеко от рынка есть хороший частный сад, слышала отзывы хорошие, но название не помню. Могу узнать, если что.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #28 on: 29 September 2014, 18:44:15 »
Да, если можно, спасибо. :thanks:

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #29 on: 29 September 2014, 20:32:27 »
Ира, я не знаю удобно ли вам будет добираться, но сходи в 45й садик. Там заведующая - величайшей души человек, попробуй попросить. Конечно, это возможно будет на платной основе, но не знаю. Если что - говори по показаниям садик этот гастро нужен - я дам контакты врача который эти показания сделает. Ну садик правда супер, мы уже 3 года туда отходили, слушая иной раз истории о других садах, я не могу поверить что нам так с садом повезло.
Кстати, когда я пришла туда записываться - заведующая вскапывала клумбы с цветами в белой блузке, я в шоке была. Но обязательно говори что показания есть, если вдруг пойдешь. Это один из лучших садов в округе.