Author Topic: Адаптация в детском саду  (Read 10058 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Адаптация в детском саду
« Reply #140 on: 02 March 2016, 17:35:02 »
а смысл ходить, если в двух ближайших садах дети спят "на подмене"  :vshoke:
никак не могу вьехать в смысл этой фразы :secret: :pardon: Наташ, что значит "спят на подмене"?
:haha: :haha: я тоже такого не знала, потом объяснили. Оказывается и в Донецке такое раньше практиковалось.
Это во время дневного сна, если в вашей группе ребенку не хватает кровати, то он идет в ту группу, где есть свободное место  :vshoke:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #141 on: 02 March 2016, 17:36:05 »
А ты бы походила. Я сразу в несколько садиков пошла и Димку в двух согласились взять, сказали, что сами позвонят в отдел образования и их предупредят. И когда я пришла в отдел образования, там уже были в курсе, причем успели обе заведующие позвонить из двух садиков, так меня еще и спрашивали, куда же я все-таки записываю ребенка. :ap:

а смысл ходить, если в двух ближайших садах дети спят "на подмене"  :vshoke:
просто один большой сад на ремонте, скоро год как на ремонте, дети с него не дома ж сидят.

то время, когда ты ходила еще были места значит (это ж не месяц назад было), со временем еще больше людей переехало в Киев и места видимо заканчиваются :girl_sigh:

Ну, может быть. Нам реально повезло, не спорю. Мы попали в сад после ремонта как раз, в новую группу. Когда пришли 16 человек было. Но и в другом саду нас соглашались брать, правда, типа, уже мы последние. Но и время было как раз октябрь 2014 - начало учебного года, в садах по полной было народу. И переезжали тогда массово, только в нашей группе 3 переселенца было.
А у вас мало садиков в округе, да? У нас в пределах 10-15 минут садов 5 точно. Другой вопрос, что не в каждый отдала бы...

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #142 on: 02 March 2016, 17:38:30 »
Это во время дневного сна, если в вашей группе ребенку не хватает кровати, то он идет в ту группу, где есть свободное место  :vshoke:

У нас Димка не спит в саду, но как-тто оставался, потому что после обеда у них кукольный театр был, так он с мальчиком вдвоем спал. :vshoke:
Хотя когда пришли, у Димки была своя кровать, мы ж планировали весь день ходить. А потом и детей в группе стало больше, и Димка только до сна стал проситься, а я решила его не мучать.

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #143 on: 02 March 2016, 17:45:55 »
В том саду, в который нас отправили в ясельной группе из 24 человек 16 переселенцы. Вот тогда приезжали массово, а потом еще за полтора года приезжали и приезжали.
Садов тут не мало, в Запорожье у нас было меньше, в сентябре нам там спокойно нашли место, но там и учет человеческий (электронная очередь, иначе никакого сада). Тут я еще не видела сад, в который я бы хотела отдать ребенка, все какое-то сарое и стремное, только один у нас во дворе более менее новый, но это самый переполненный.

ну и только до обеда мне не подходит, вряд ли у меня будет работа с 8 до 12 :ap: хотя было бы не плохо  :ap:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #144 on: 02 March 2016, 17:48:24 »
Тут я еще не видела сад, в который я бы хотела отдать ребенка, все какое-то сарое и стремное,

Тут с этим везде проблема. :girl_sigh:

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #145 on: 02 March 2016, 17:51:46 »
А еще прикол, что сад работает с 8.00 до 18.00. Ладно еще отвести как-то по-быстрому, но успеть с работы его забрать  :neponyal: нереально.
Короче, в таком плохом Запорожье столько плюсов оказалось  :haha:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #146 on: 02 March 2016, 17:58:22 »
А еще прикол, что сад работает с 8.00 до 18.00. Ладно еще отвести как-то по-быстрому, но успеть с работы его забрать  :neponyal: нереально.

Да, в столице и так сложно устроиться, а еще с учетом того, сколько за последние пару лет переехало так вообще...

Offline Антуанетта

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #147 on: 02 March 2016, 18:22:36 »
у нас вообще до 16-16:30
как работать тем, кто ходит на работу, неизвестно :girl_sigh:

Таш, удачи вам найти Теме сад!

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #148 on: 02 March 2016, 18:27:26 »
Спасибо, Аня :daisies:

до 4-х это вообще жесть  :obmorok:

Offline Renata