Мне кажется, то что я сейчас напишу будет выглядеть рекламой! Но! )) Я в 5 роддоме была как на курорте! ) Странно! ) Вроде рожать пошла, а отдохнула, получила удовольствие и массу приятных впечатлений. Рожала я там 2 раза. Первый раз конечно не совсем курорт был, меня кисерили, и при том внезапно для меня, потому как обнаружилось какое-то чересчур водное многоводье! Я была к этому не готова, мне нужно было еще ходить 2 недели. Поэтому для меня это стресс и слезы. И кисерили под общим наркозом, а это мерзко неприятное дело скажу я вам! Приходишь в себя, не понимаешь, день то, ночь ли?! Катетер в одном месте... И при небольшом движении вверх жутко мутит. Но благо доча моя родилась здоровой, и даже несколько упитанной! ) Зашили меня чудно, ровненько и тонюсенько! Так что никаких следов!
Второй раз я рожала в 2012 году. Ну и понятно снова уже плановое кесарево. НО! Под эпидуральной анестезией. Я про это чудо слышала много рассказов, с неприятными последствиями, и была несколько насторожена. Не хотелось знаете ли за собой ножку таскать или еще что нибудь! Но анестезиолог провел со мной беседу, объяснил, что общий наркоз куда вредней и опасней! Ну ок! Подумала я! Если они тут за 3 с половиной года приловчились делать эпидуралку, рискну и я! Эпидуралка! Беее! Неприятно. Сидишь, а там сзади двое ребят тебе в позвоночник тычут иголку или проволоку (ну по ощущениям) )). Неприятно, но терпимо. Следующее, что еще более неприятное, это когда нижние конечности отказывают ))) То есть их вообще не чувствуешь. Ощущения пугающие! Но ребята были милыми, болтали со мной весело, видимо всячески отвлекая мое внимание, за что им большое спасибо! После чего набегают врачи, с очень серьезными выражениями лиц и начинают активно одеваться, как то собираться, мазать меня какой то коричневой штукой.... И я лежу и все это вижу! )) Тут врач берет скальпель... И о ужас! Я говорю им, может вы шторку какую нибудь, ну чтоб я не созерцала это чудо хирургии!? И мне перед самым носом задернули шторку! ) Неожиданно! Слышу как по животу, мягко и холодно, что то скользнуло (скальпель), это очередное беее! ) Но тут сейчас начнется самое большое беееее! Анестезиолог говорит, вас сейчас может немного тошнить! И началось... Это не просто тошнить, это кажется что тебя вывернет на изнанку! И снова анестезиолог! Это будет длится минуту. Но если вы хотите мы вас подвыключим!!! ВЫКЛЮЧАЙТЕ, требую я! А требую потому что я была не готова к этой дивой тошноте. Я думала я умираю, ну как минимум потеряю сознание! Они говорили ну потерпите! Нет! Орала я, выключайте! ) Меня выключили! И я была вроде здесь, а вроде нет! Но даже в таком состоянии, я услышала крик моего малыша! И мне его даже пытались показать, но я видела только зеленую шапочку... А те чувства которые я испытала, невозможно описать... Это чувство вселенской радости и счастья... А дальше все было хорошо! Я пришла в себя, малыш сразу был со мной, и муж со мной, и к груди приложили, и я видела как его переодевают, и как он сопит... Это было волшебно! Потом нам повезло с палатой отдельной, и мы там провели 5 прекрасных дней. И мой муж тайно спал на кушетке в моей палате... И мы болтали, кушали, валились с ног от усталости, подрывались от каждого шороха нашего сына. И чувствовала я себя прекрасно! И педиатр там волшебный. Обнаружила, что у моей детки, короткая уздечка на языке, и чудно ее подрезала. А я так бы и не догадывалась, а мой ребенок не выговаривал бы звук Р... а я бы думала, что это генетика )
А теперь об объективности! Я не думаю, что в 5 роддоме, все так радужно, как было у меня. Я Снимаю новорожденных малышей и часто общаюсь с мамами, и слышу разные отзывы о разных роддомах. Кто-то говорит, что Исида это шик, а кто-то, что там ребенка загубили. Кто-то, что по цене выходит одно на одно что в 5-ом что в исиде! Но точно знаю мнение многих! Лучшими считаются, 1, 5, 7 и исида!
Желаю Вам приятных родов, и чудных впечатлений!
P.S.
Хотела написать лаконично, и про роддом, а вышло про вообще все! )