Author Topic: Роддом №5  (Read 1603 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Наталия Разумейко

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
Роддом №5
« on: 28 September 2014, 00:58:10 »
Мне кажется, то что я сейчас напишу будет выглядеть рекламой! Но! )) Я в 5 роддоме была как на курорте! ) Странно! ) Вроде рожать пошла, а отдохнула, получила удовольствие и массу приятных впечатлений. Рожала я там 2 раза. Первый раз конечно не совсем курорт был, меня кисерили, и при том внезапно для меня, потому как обнаружилось какое-то чересчур водное многоводье! Я была к этому не готова, мне нужно было еще ходить 2 недели. Поэтому для меня это стресс и слезы. И кисерили под общим наркозом, а это мерзко неприятное дело скажу я вам! Приходишь в себя, не понимаешь, день то, ночь ли?! Катетер в одном месте... И при небольшом движении вверх жутко мутит. Но благо доча моя родилась здоровой, и даже несколько упитанной! ) Зашили меня чудно, ровненько и тонюсенько! Так что никаких следов!
Второй раз я рожала в 2012 году. Ну и понятно снова уже плановое кесарево. НО! Под эпидуральной анестезией. Я про это чудо слышала много рассказов, с неприятными последствиями, и была несколько насторожена. Не хотелось знаете ли за собой ножку таскать или еще что нибудь! Но анестезиолог провел со мной беседу, объяснил, что общий наркоз куда вредней и опасней! Ну ок! Подумала я! Если они тут за 3 с половиной года приловчились делать эпидуралку, рискну и я! Эпидуралка! Беее! Неприятно. Сидишь, а там сзади двое ребят тебе в позвоночник тычут иголку или проволоку (ну по ощущениям) )). Неприятно, но терпимо. Следующее, что еще более неприятное, это когда нижние конечности отказывают ))) То есть их вообще не чувствуешь. Ощущения пугающие! Но ребята были милыми, болтали со мной весело, видимо всячески отвлекая мое внимание, за что им большое спасибо! После чего набегают врачи, с очень серьезными выражениями лиц и начинают активно одеваться, как то собираться, мазать меня какой то коричневой штукой.... И я лежу и все это вижу! )) Тут врач берет скальпель... И о ужас! Я говорю им, может вы шторку какую нибудь, ну чтоб я не созерцала это чудо хирургии!? И мне перед самым носом задернули шторку! ) Неожиданно! Слышу как по животу, мягко и холодно, что то скользнуло (скальпель), это очередное беее! ) Но тут сейчас  начнется самое большое беееее! Анестезиолог говорит, вас сейчас может немного тошнить! И началось... Это не просто тошнить, это кажется что тебя вывернет на изнанку! И снова анестезиолог! Это будет длится минуту. Но если вы хотите мы вас подвыключим!!! ВЫКЛЮЧАЙТЕ, требую я! А требую потому что я была не готова к этой дивой тошноте. Я думала я умираю, ну как минимум потеряю сознание! Они говорили ну потерпите! Нет! Орала я, выключайте! ) Меня выключили! И я была вроде здесь, а вроде нет! Но даже в таком состоянии, я услышала крик моего малыша! И мне его даже пытались показать, но я видела только зеленую шапочку... А те чувства которые я испытала, невозможно описать... Это чувство вселенской радости и счастья...  А дальше все было хорошо! Я пришла в себя, малыш сразу был со мной, и муж со мной, и к груди приложили, и я видела как его переодевают, и как он сопит... Это было волшебно! Потом нам повезло с палатой отдельной, и мы там провели 5 прекрасных дней. И мой муж тайно спал на кушетке в моей палате... И мы болтали, кушали, валились с ног от усталости, подрывались от каждого шороха нашего сына. И чувствовала я себя прекрасно! И педиатр там волшебный. Обнаружила, что у моей детки, короткая уздечка на языке, и чудно ее подрезала. А я так бы и не догадывалась, а мой ребенок не выговаривал бы звук Р... а я бы думала, что это генетика )
А теперь об объективности! Я не думаю, что в 5 роддоме, все так радужно, как было у меня. Я Снимаю новорожденных малышей и часто общаюсь с мамами, и слышу разные отзывы о разных роддомах. Кто-то говорит, что Исида это шик, а кто-то, что там ребенка загубили. Кто-то, что по цене выходит одно на одно что в 5-ом что в исиде! Но точно знаю мнение многих! Лучшими считаются, 1, 5, 7 и исида!
Желаю Вам приятных родов, и чудных впечатлений!
P.S.
Хотела написать лаконично, и про роддом, а вышло про вообще все! )

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Роддом №5
« Reply #1 on: 28 September 2014, 09:16:13 »
Наташ, ну спасибо тебе!! Рассказ очень интересный :bravo:
Не назвала бы я, конечно, все это курортом :vshoke: но, как я поняла, впечатления у тебя остались самые радужные, детка растет здоровой, это главное!
У тебя были договорные роды?
и что, реально иногда по ценам = Исиде??  :shok:

Но рассказ чудный - с юмором о непростом событии в жизни, но безусловно самом важном  :aga:
я, наверное, его в рассказы о родах перенесу, ок?
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: 29 September 2014, 16:17:37 »
Переноси конечное!
А по поводу роддома. Да у меня было договорено заранее. Сумму на листочке мне написали 1000 у.е. кесарево (это 2012 г.) Правда через 7 мес туда к тому же врачу пошли мои знакомые, и она им написала 2000 уе. Не знаю с чем это было связано... но они обалдели. Возможно она не хотела их брать.
Кстати почему я выбрала 5 роддом. Там одна из самых лучших реанимаций для взрослых и малышей. Для меня это было важно. Вот!

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 29 September 2014, 16:40:22 »
Спасибо, Наташ!
В период моих родов в 2011году, мне тоже озвучивали цену за договорные роды 1000у.е, и 1500
2тыс. конечно вообще космос, особенно по нынешнему курсу :obmorok:
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 29 September 2014, 20:20:11 »
Наташа, привет!
Вспомнила свои роды. Тоже было все замечательно, а потом обнаружилось многоводье. И как-то неожиданно и шокирующе - кесарево. Но это другая длинная и совсем не приятная история. Только вот зашили меня как по мне отвратительно, хотя уже видела и похуже шрамы гораздо.
Что касается Исиды... Насколько я знаю сейчас там космос космический, далеко не 2 и не 3 тыс уе. Подруга там рожала в 2008 - позволяли финансы. Второго ребенка она родила в этом году в 7ом, за 200 грн, ничуть не хуже. Имхо - Исида - просто статусный роддом, не более.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #5 on: 29 September 2014, 21:08:24 »
Ничего себе, такой яркий рассказ об эпидуралке :vshoke:
Но, главное это самый важный подарочек от жизни - сыночек :romantik:
Спасибо за рассказ!

Offline Марусик

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #6 on: 31 October 2014, 17:45:49 »
Два месяца назад я с пузом и старшей дочей экстренно прримчалась в Киев, и так сложилось, что ближайшим к нашему временному дому оказался роддом #5. И вот месяц назад я родила там своё второе счастье. Переселенцам ВСЁ БЕСПЛАТНО! Оношение замечательное, врачи (судя по отзывам девочек в палате) разные, но мне повезло и у меня принимал роды отличный доктор, Базилюк Олег Михайлович. Роды прошли легко и быстро, без единой трещинки. В общем все мне понравилось.
Первую доченьку рожала в Донецке, по договорённости, так вот здесь в Киеве все было гораздо лучше.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #7 on: 01 November 2014, 17:57:55 »
здорово! бесплатно и на таком позитиве :klass:
Марусик, спасибо за отзыв :thanks:
Английская пословица

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #8 on: 07 December 2014, 01:19:54 »
Наташа, привет!
Вспомнила свои роды. Тоже было все замечательно, а потом обнаружилось многоводье. И как-то неожиданно и шокирующе - кесарево. Но это другая длинная и совсем не приятная история. Только вот зашили меня как по мне отвратительно, хотя уже видела и похуже шрамы гораздо.
Что касается Исиды... Насколько я знаю сейчас там космос космический, далеко не 2 и не 3 тыс уе. Подруга там рожала в 2008 - позволяли финансы. Второго ребенка она родила в этом году в 7ом, за 200 грн, ничуть не хуже. Имхо - Исида - просто статусный роддом, не более.
Ну вообщем да! Тут такое дело! Медицина это все равно медицина! Кто-то бесплатно шикарно рожает, кто-то за деньги проблемы имеет. Но почему то мне кажется, что лучше договариваться. Ну ты хоть имеешь тогда представление к кому ты идешь. А иначе мне стремно ) А про внезапное многоводье... это неприятно. И мне было неприятно! Но есть НО!!! Главное чтоб детка была здорова! Многие согласны и на шрамы и на растяжки, лиж бы деточку родить! Так что если детка есть, шрам есть, значит все хорошо! ;)

Offline Пчёлка

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 11 December 2014, 16:00:39 »
...почему то мне кажется, что лучше договариваться. Ну ты хоть имеешь тогда представление к кому ты идешь. А иначе мне стремно )
о, и у меня аналогичные чувства
возможно, потому что я рожала только раз, а в первый раз всегда страшно
выбираешь врача и чувствуешь какую-то гарантию, что ли... хотя понятное дело, что гарантий нет, но даже от собственной внутренней установки уже легче ::):