Author Topic: Адаптация в новом городе  (Read 13403 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Адаптация в новом городе
« Reply #120 on: 29 October 2014, 16:27:04 »
В нижней частм столба натягивается крупная железная сетка, на нее объявление не наклеешь

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #121 on: 29 October 2014, 16:49:36 »
Кать, да дело не в районе, я же перемещалась по городу. :) И что там элитного? Сам комплекс просто новый, а район такой же, как и другие. И мне кажется, что столица должна быть примером для любого другого города. У меня же, когда я еду по Киеву, проезжая Виноградарь, Куреневку, Шулявку, Оболонь возникают ассоциации, что это или далеко неэлитная Макеевка, в которой я жила с первым мужем или мой родной провинциальный Харцызск, в котором я до окончания школы жила... Или вообще неблагополучное макеевское Ханжонково. Но никак не столица. Коммунальные службы работают отвратительно, благоустроенности нет, ухоженных скверов и парков - по пальцам сосчитать. Я понимаю, что раздражаю киевлян подобными высказываниями, простите за прямоту, но я и сама была бы счастлива видеть другое... Воздух чище, это да. :)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #122 on: 29 October 2014, 17:27:40 »
я не обижаюсь, кстати, совершенно спокойно реагирую ::):
но у меня все наоборот.
В Донецке я жила возле Маяка и потом по Челюскинцев в р-не г-ма Москва
и там, и там постоянно коммунальщики не справлялись с мусорными баками - они вечно были переполнены и обставлены мусором еще на метров 5 по периметру
тут же у меня регулярно убирают мусор, подметают и моют улицы, так что у меня если сравнивать р-ны, где я жила в Донецке, и где в Киеве, то сравнение в плюс Киеву
Еще грязь во время дождя - Киев холмистый, и потому тут почти нет луж, а в Донецке был ужасть в дождливый день на работу добраться. Это, конечно, особенности города, никак не связанные с работой коммунальных служб, но все же
Что касается парков то да, такого вылезанного парка, как парк Щербакова и парк вокруг Донбасс-Арены в Киеве я знаю только Феофания
зато здесь не парки, а леса, воздух совсем не тот. А мне воздух важнее, чем вылезанность. Хотя я, конечно же, была бы не против, чтоб их почистили.
Что касается мусора и бомжей в центре, я согласна. Много. Но я все время сравниваю с Парижем, вот он реально к вечеру такой мусорник :nichese: и мне понятно, что эта проблема всех городов, в  которых много туристов. Здесь же бродят все, кому не лень :vshoke:
а меня вот, что реально раздражало, так это вечные стройки центра и колдобины на дорогах. Это да, согласна, жирный минус
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #123 on: 29 October 2014, 19:22:28 »
У меня тоже двор вылизан.  Причем у нас не новый модный жк, а отдельные дома. И комод рядом накладывает отпчечаток.

Меня в киеве жутко раздражает спиртное на улицах, это факт. От этого и мусора в т ч много.
С мая по сентябрь на набережных -это вообще бич(((

Ну и то, что все нужное ща 3 часа не объедешь. Но к жтому быстр привыкаешь. Строишь маршруты, "дело дня" и ищешь все вблизи своего обитания

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #124 on: 29 October 2014, 20:22:24 »
А я с пылью влезу  :obmorok: :obmorok: :obmorok: :obmorok: у меня в Донецке столько не было, хотя наш комплекс еще строился и жд переезд недалеко, не гворю уже о ДМЗ и т.п. но столько пыли сколько на Позняках, я не видела нигде :neponyal: не знаю откуда столько, вытираю через день и полы мою. Раз в две недели тетечка генералит, так что все стерильно, но на два дня :crying:
Бомжей вот нет здесь и чисто вокруг, я бомжей как-то кстати и не вижу :neponyal:
Еще удивил Мариинский парк, там листья наверно еще ни разу не убирали, такой вот центр города.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #125 on: 29 October 2014, 20:39:01 »
А у нас на Виноградаре мало пыли, лес рядом. :) С Донецком так вообще не сравнить - по пыли у нас один из самых высоких показателей, потому что заводы пылят.
На Позняках просто мало зелени и район густонаселенный, видимо, поэтому. :neponyal:
А бомжей я у нас тоже не вижу, они, видимо, центр предпочитают. :haha:

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #126 on: 29 October 2014, 22:27:38 »
Может и из-за этого( я все перепробовала, шторы и гардины перестирала даже - для меня подвиг, но все до....
буду терпеть и дальше :crying:

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #127 on: 29 October 2014, 22:31:54 »
Странно... у меня на Позняках пыли было гораздо меньше, чем в Донецке :neponyal:

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #128 on: 29 October 2014, 22:36:44 »
А у нас на Виноградаре мало пыли, лес рядом. :) С Донецком так вообще не сравнить - по пыли у нас один из самых высоких показателей, потому что заводы пылят.
На Позняках просто мало зелени и район густонаселенный, видимо, поэтому. :neponyal:
А бомжей я у нас тоже не вижу, они, видимо, центр предпочитают. :haha:
Ир, бомжики кучкуются все возле станций метро (

Offline Mighty_girl

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #129 on: 30 October 2014, 00:00:34 »
ну вот, а теперь мне за Макеевку обидно, в центре, на Зеленом, в Ханжосе, бутовский, даки, черемушки для меня чище и уютней дворы и клумбы, чем тут... но я умею уже в луже видеть небо))))