я не обижаюсь, кстати, совершенно спокойно реагирую

но у меня все наоборот.
В Донецке я жила возле Маяка и потом по Челюскинцев в р-не г-ма Москва
и там, и там постоянно коммунальщики не справлялись с мусорными баками - они вечно были переполнены и обставлены мусором еще на метров 5 по периметру
тут же у меня регулярно убирают мусор, подметают и моют улицы, так что у меня если сравнивать р-ны, где я жила в Донецке, и где в Киеве, то сравнение в плюс Киеву
Еще грязь во время дождя - Киев холмистый, и потому тут почти нет луж, а в Донецке был ужасть в дождливый день на работу добраться. Это, конечно, особенности города, никак не связанные с работой коммунальных служб, но все же
Что касается парков то да, такого вылезанного парка, как парк Щербакова и парк вокруг Донбасс-Арены в Киеве я знаю только Феофания
зато здесь не парки, а леса, воздух совсем не тот. А мне воздух важнее, чем вылезанность. Хотя я, конечно же, была бы не против, чтоб их почистили.
Что касается мусора и бомжей в центре, я согласна. Много. Но я все время сравниваю с Парижем, вот он реально к вечеру такой мусорник

и мне понятно, что эта проблема всех городов, в которых много туристов. Здесь же бродят все, кому не лень

а меня вот, что реально раздражало, так это вечные стройки центра и колдобины на дорогах. Это да, согласна, жирный минус