....вот реально такое ощущение, что это я пришла и их место своему ребенку отхватила.
вот я представляю, как это неприятно

но нужно понимать, что это не проблема киева, а проблема душевных качеств конкретного человека. Таниному спокойствию действительно только дифирамбы петь

я бы у этой тети не преминула поинтересоваться откуда она сама приехала. В Киеве очень мало коренных киевлян! Большая часть приезжих. Я тут туже с одной соседкой общалась, которая, не зная откуда я родом, вещала мне про "понаехали тут из донецка-луганска, ходят как короли с маникюрами дорогущими", но я уже знала, что она сама "понаехала" несколько лет назад из Черкасс и каким-то образом квартиру смогла купить, подороже чем маникюр будет

о чем ей прямо и сказала
Не знаю, попустило ли ее, но засмущалась серьезно
Ну хорошо, что здороваться со мной не перестала, значит не все потеряно еще

Так что, девочки, ситуация, конечно, печальная с тем, что именно вы оказались в этом неприятном статусе. Но земля круглая, никто не знает, кто и в каком статусе будет завтра. Так что я обычно таким "гостеприимным" жителям столицы сочувствую. ну повезло людям, что не пришлось столкнуться с такими трудностями. Пока
Согласитесь, что если бы ситуация развернулдась наоборот и это киевляне и западенцы вынуждены были бы переселяться на восток, то в донецке нашлась бы масса людей, утверждающих, что "понаехали" тут бандеровцы, нашим детям на площадке негде гулять