Лен, я поддержу Таню на счет того, что не стоит отлучать именно сейчас, в период стресса.
Ну только еси ты уже совсем никакая и лушче пусть неделя мучений при отулчении, чем постоянно бешеннонеадекватная мама рядом

тут уж ты по своему состоянию смотри. Но вообще именно сейчас отлучать, да, не самое подходящее время.
Действительно, уводи ее в укромное место, чтоб тебя никто не смущал. пусть это будет вашим секретиком
Да, в отлучении главное передить несколько ночей... и сейчас как раз такой возраст когда можно сыграть на значимости "ты ж уже большая"
как всегда все дети разные

у нас не катит никакие "ты уже большая"
Марина у меня вообще не ведется на такие хитрости
когда ей что-то конкретное надо, она не ведется ни на что, ей НИЧЕГО не нужно, и по барабану, что она маленькая, комплексовать по этому поводу не для нее

я знаю точно, что если мое терпение закончится раньше, чем она придет к самоотучению, то мне придется просто жестко не дать. Точно также, как лечили ей зубы - зажали, полечили и через минуту забыли.
Но это темперамент моей дочки. С Максимом все было совсем не так!
Кстати, я теперь готова спорить с теорией о том, что если мама отлучает, то отлучает, но присутствует. Ни в коем случае не лишать ребенка маминого присутствия в этот сложный период. Я теперь спорю
У нас было уже две ситуации, когда ребенок и днем и ночью засыпал без меня. Спокойно! Но со мной без сиси? Ни за что! Будет орать полночи, пока не вырубится, я уверена. У меня бывает молоко заканчивается (кто испытывал это "прекрасное"ощущение, когда деть пытается что-то вытянуть из пустой груди, тот поймет ), я забираю раньше, чем она готова меня отпустить. Так такие истерики терплю
Но у нас,конечно, не так тяжко, как было у Иры с Сашей, и как у Лены с Варей. Моя ест только на сон, правую на дневной, левую на ночной

Днем мы не едим. Она бы ела с удовольствием, кстати, я не даю.
На сон пока не отлучаю. С приездом к нам 4 мес.назад родителей, я стала ей мало внимания уделять, поэтому сися это мое оправдание, не хочу отнимать. Это же такое бизкое-близкое общение, я уверена Муся именно от этого кайфует, от того, что я так близко, и только ее... так что мы пока с сисей, но и я пока в адеквате. Как только будет состояние "больше не могу" то буду отлучать, ибо я по прежнему верю, что ГВ должно продолжаться до тех пор пока оно радует и ребенка, и маму. Ну... или хотя бы не напрягает