Author Topic: Отлучение от ГВ  (Read 8217 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Отлучение от ГВ
« on: 01 October 2014, 22:14:40 »
Вобщем дело в том, что я не знаю с какой стороны мне подойти к этому делу  :girl_sigh:
Я всегда мечтала о плавном, комфортном отлучении от ГВ, удобном для мамы и ребенка.
Но у нас ситуация такая - ребенку 2года и 5 мес, грудь может просить по 300 раз в день, ее не отговорить, не отвлечь, ну точнее отвлечь можно на некоторое время, но она все помнит, что хотела и через пару минут потребует еще настойчивее :vshoke:
я даже не говорю про ГВ на сон и во сне - это даже не обсуждается, без этого пока никак. Надо как-то уже убирать кормления между снами, т.к. это уже реально неудобно с таким взрослым ребенком, но как?  :vshoke:
Инволюцией лактации и не пахнет, молока много тк есть спрос)
Неужели нет шанса на естественное плавное отлучение, отлучать придётся через рёв?  :sorry: так этого не хочется, и так война, переезды, стресс  :help:

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: Отлучение от ГВ
« Reply #1 on: 01 October 2014, 22:46:17 »
Ооо, это один в один наш вариант :obmorok: :obmorok: :obmorok: У нас не было передыха, 300 раз в день это точно, сон, во сне и тд :aaaa: :aaaa: :aaaa: Я начала сходить с ума в 2,6 и четко решила ВСЕ!!!
Мы подошли к этому как к празднику, Саша хотел одно лего большое в огромной коробке и мы преподнесли это так, что завтра закончиться молоко и ты станешь таким взрослым, что сразу купим тебе это Лего. Днем конечно куда ни шло, как-то пережили, даже уснул быстро. Я приняла все меры так сказать и намазала чесноком, но он даже не пробовал, увидел кусочек  :bad: чеснока и  :bad: передумал Но ночь.... Лего и чеснок не катило, но я не давала ни под каким предлогом. Сунула ему в рот конфету сосательную любимую  и как уснул вытащила аккуратно изо рта, в следующий раз сидела два часа и держала за щекой ему, чтоб не проглотил, достать не могла :sorry:
И так три ночи... :aaaa: :aaaa: :aaaa: :zlaya: :zlaya: :zlaya:
После первой ночи купили Лего и ребенок его обнимая засыпал, каждый раз напоминали какой он большой теперь без сиси!!! Отвлекали и развлекали как могли.

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #2 on: 01 October 2014, 22:47:53 »
Убирать кормления, когда их миллион и такой большой ребенок не вариант, как по мне :vospitanie: В нашем случае это не катило, сразу истерика... и потом все равно давала, чтобы успокоить. Заменять едой тоже поздно, так как в 2,6 это уже не еда

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 01 October 2014, 22:52:46 »
Да, в отлучении главное передить несколько ночей... и сейчас как раз такой возраст когда можно сыграть на значимости "ты ж уже большая"

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #4 on: 01 October 2014, 23:07:05 »
Ну вот( тоже через слёзы.. А так не хочется нового стресса ребенку :help:
Ир, спасибо за рассказ! А по истечении 3-х дней уже вообще не просил?

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 01 October 2014, 23:24:02 »
я наверное буду белой вороной. Но в стрессовой ситуации я бы не отлучала. никак. просит 300 раз в день, не вопрос.
единственное приучала бы, что сися только в определенном месте, в спальне. а не где попало.
Уверена, что ребенок переварит стресс, насытится безопасностью и отпустит.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 01 October 2014, 23:25:19 »
Мы отлучались в 3 года и 10 дней  :nichese: Но достаточно спокойно. Я задолго до этого предлагала Марусе "полечить сиси" намазать грудь зеленкой - устали типа - сосешь постоянно. Сначала было категорическое нет, когда понимала, что сосать нельзя будет и даже ночью. И вот... Пришла как-то сама и говорит - ну что полечим?  :vshoke: Я напомнила, конечно, что обратного пути не будет. Днем все хорошо, вечером конечно, засыпая, слегка похныкала, но я уговаривала - Марусечка, мы ж лечим.. Хотя, честно говоря, мне самой так жалко было её, хотя никаких особо слез и истерик не было. Но потом на 4-5 ночь мне всё же приходилось во время её крепкого глубокого сна подлезать самой, тк был нереальный прилив молока, грудь болела ужасно.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 01 October 2014, 23:26:40 »
я наверное буду белой вороной. Но в стрессовой ситуации я бы не отлучала. никак. просит 300 раз в день, не вопрос.
единственное приучала бы, что сися только в определенном месте, в спальне. а не где попало.
Уверена, что ребенок переварит стресс, насытится безопасностью и отпустит.
Полностью поддерживаю!

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #8 on: 01 October 2014, 23:29:07 »
Лен, я поддержу Таню на счет того, что не  стоит отлучать именно сейчас, в период стресса.
Ну только еси ты уже совсем никакая и лушче пусть неделя мучений при отулчении, чем постоянно бешеннонеадекватная мама рядом  :vshoke: тут уж ты по своему состоянию смотри. Но вообще именно сейчас отлучать, да, не самое подходящее время.
Действительно, уводи ее в укромное место, чтоб тебя никто не смущал. пусть это будет вашим секретиком

Да, в отлучении главное передить несколько ночей... и сейчас как раз такой возраст когда можно сыграть на значимости "ты ж уже большая"

как всегда все дети разные  ::):
у нас не катит никакие "ты уже большая"
Марина у меня вообще не ведется на такие хитрости
когда ей что-то конкретное надо, она не ведется ни на что,  ей НИЧЕГО не нужно, и по барабану, что она маленькая, комплексовать по этому поводу не для нее  :vshoke:
я знаю точно, что если мое терпение закончится раньше, чем она придет к самоотучению, то мне придется просто жестко не дать. Точно также, как лечили ей зубы - зажали, полечили и через минуту забыли.
Но это темперамент моей дочки. С Максимом все было совсем не так!
Кстати, я теперь готова спорить с теорией о том, что если мама отлучает, то отлучает, но присутствует. Ни в коем случае не лишать ребенка маминого присутствия в этот сложный период. Я теперь спорю  :da-da:
У нас было уже две ситуации, когда ребенок и днем и ночью засыпал без меня. Спокойно! Но со мной без сиси? Ни за что! Будет орать полночи, пока не вырубится, я уверена. У меня бывает молоко заканчивается (кто испытывал это "прекрасное"ощущение, когда деть пытается что-то вытянуть из пустой груди, тот поймет ), я забираю раньше, чем она готова меня отпустить. Так такие истерики терплю  :dramatics:
Но у нас,конечно, не так тяжко, как было у Иры с Сашей, и как у Лены с Варей. Моя ест только на сон, правую на дневной, левую на ночной  :haha: Днем мы не едим. Она бы ела с удовольствием, кстати, я не даю.
На сон пока не отлучаю. С приездом к нам 4 мес.назад родителей, я стала ей мало внимания уделять, поэтому сися это мое оправдание, не хочу отнимать. Это же такое бизкое-близкое общение, я уверена Муся именно от этого кайфует, от того, что  я так близко, и только ее... так что мы пока с сисей, но и я пока в адеквате. Как только будет состояние "больше не могу" то буду отлучать, ибо я по прежнему верю, что ГВ должно продолжаться до тех пор пока оно радует и ребенка, и маму. Ну... или хотя бы не напрягает  :vshoke:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 01 October 2014, 23:32:03 »
Да, мы тоже где-то в 2,5 стали плавно пришли к тому, что кушали только на сон.