Author Topic: Отлучение от ГВ  (Read 8213 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Irina88

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
Re: Отлучение от ГВ
« Reply #80 on: 24 June 2015, 18:34:12 »
а волосы? :vshoke:
волосы просит перед сном. Ну вот еще одна проблема - надо будет отучать от волос  :girl_sigh:

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #81 on: 25 June 2015, 01:28:16 »
Лена, моя тоже просила после уже якобы полного отлучения. Когда просто канючила, я не давала, но до истерик не доводила - в моменты особой необходимости давала. Не отнимала категорично, типа все, с понедельника не даю. Все равно тех жестких требований со стороны ребенка становится все меньше и меньше
Я даю если сильно просит, но вот как думаешь, давая, я не устраиваю качели - то можно, то нельзя? Ведь это тоже ее нервирует?

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #82 on: 25 June 2015, 10:31:39 »
Я даю если сильно просит, но вот как думаешь, давая, я не устраиваю качели - то можно, то нельзя? Ведь это тоже ее нервирует?
смотря как ты не даешь
я не говорила никогда, "нет" категорически, а в момент истерики "да". Такого не было
Просто, каждый раз, когда она просила, я говорила, Мариш, ну смотри, ты ж уже большая, кушаешь мясо, кашу, салатик, и даже конфетки! А сися это же для малюсеньких деток. Давай уже без сиси?
И старалась уговорить, если получится. Иногда вообще легко получалось, иногда мы чуть канючили, все равно продолжала уговоры. говорила, что и сися у меня уже болит, потому что устала, и ей нужно отдохнуть. Но когда Марина сильно истерила, бывало так горько начинала плакать, я спрашивала: "что, совсем-совсем никак без сиси? очень  нужна?" она кивала, и давала.
Но постепенно, таких моментов, когда никак не уговорить становилось все меньше. За пару месяцев таких разговоров мы совсем ушли от груди
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Lusya

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #83 on: 12 August 2015, 19:05:24 »
Я была уверена, что мы отучились уже. Недели 1.5 не кушал (хотя переодически просил, я просто отвлекала).
А потом у нас ребенок научился вылазить из кроватки. Новая фаза, новые умелки и прочее, стал просыпаться раньше обычного. (обычно у нас подъем в 6:30 утра), я стала ходить к нему, что бы он не будил весь дом и мы *досыпали* вместе. И вот в одно прекрасное утро я пришла, уснула с ним, а проснулась с ребенком висящим на груди.
В общем с тех пор мы опять на ГВ, но уже значительно реже, чем до *отличения*.
Наверное он не готов был еще меня отпустить окончательно. И мне его жалко.
Но если мы вне дома, если меня нет дома - проблем нет никаких.
Так что я созреваю морально до следующего этапа...:)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #84 on: 17 August 2015, 17:34:06 »
Люсь, у меня Маришка полтора месяца назад очень сильно ударилась, рассекла бровь, кровищи и слез было  :obmorok:
Я совсем не знала, чем ее успокоить и дала сисю! Думала, что она не помнит как сосать, а она как присосалась!! как будто и не бросала вовсе :vshoke: И молоко, главное, на месте :al:
Так что не знаю. что сказать. получается мы тоже не отлучились еще  :ap:
Правда, тот случай был единственным, больше я не давала, хотя она еще пару недель иногда просила и вспоминала: "а помнишь, ты мне недавно сисю дала?" )))

с другой стороны, хорошо, что есть такой мгновенно успокаивающий момент :da-da:
Английская пословица

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #85 on: 11 April 2016, 15:22:14 »
Мы отлучились!!!!  :gladtosee: :dance: :kruta: :mauridia2:

В 1 г 9 мес. Стала укладывать Ваню на дневной сон без груди. Сразу в кроватку. Ваня согласился сразу. За несколько недель до этого проводила беседы, что Ваня уже взрослый и сисю взрослые не кушает, и молочка уже у мамы мало, только вечером есть молочко, сиси будут отдыхать и т.д. В первый день я легла с ним вместе. Ваня долго крутился, я ему угукала песенку. В итоге уснул. Спал около часа, потом стал крутиться. Взяла на руки и досыпал уже так. На следующий день никак не засыпал, хныкал, поэтому лежа на кровати качала на плече. Снова спал час, потом на руках досыпал. Позже с каждым днем Ваня засыпал легче и спустя неделю-полторы я с ним ложится перестала, просто сидела рядом. Ваня как раз заинтересовался песней из Бременских музыкантов и просил ее петь. Засыпает Ваня быстро – первые минуты 3-5 крутиться, подпевает, а потом быстро засыпает. Спит 3 часа в основном, но бывает просыпается через 1.5 часа, или через 4. Чаще всего спит уже сам в кроватке.
В 1 год и 11 мес убрала ночные кормления. Осталось одно – на ночь. Правда, через 3 дня после отмены у Вани случилось расстройство и понос, поэтому на одну ночь грудь вернула, чтоб не было обезвоживания, т.к. воду пить отказывался. Через день снова отменила грудь и все прошло хорошо. Ваня первую ночь часто просыпался, просил сисю, дрался, пытался укусить, хныкал, но песенка спасала. А еще есть одно универсальное успокоительное – мамин хвост. Ваня и раньше, когда брала на руки, укачивала, или жалела, хватал меня за волосы и просто держался. А с отменой ночных кормлений хвост стал просто незаменим. Стоит Ване захныкать ночью, даю ему хвост, Ваня его теребит и успокаивается. Это, конечно, очень выручает, но мне порой бывает больно. Приходится терпеть ради успокоения сына )))

Без 1 недели 2 года убрали кормления на ночной сон. До этого проводили много бесед, что Ваня уже взрослый и у мамы молочко заканчивается. Скоро Ваня будет сам спать, как днем. Ваня закрывал глазки, говорил е-е (значит – мама будет петь песенку из Бременских музыкантов). За несколько дней до полного отлучения Ваня стал засыпать без груди. Т.е. мы укладывались, Ваня сосал одну грудь, дожидался прихода молочка, выедал ее и просил другую – Отетя – вот эту грудь. Ее тоже выедал и я говорила, что все, молочко закончилось, маме не приятно, когда пустую сисю сосут, давай так спать. Пела песенку и Ваня засыпал. Пару раз обижался, мог двинуть, но тут же поворачивался на бочок и закрывал глазки. Так повторялось 3 дня. На четвертый день молоко не пришло. Я в очередной раз сказала, что молочка нет. Ваня снова попросил другую грудь, она тоже была пустой. Я предложила песенку. Ваня крепко-крепко ко мне прижался, сисю из ротика не хотел совсем выпускать. Вжался мне в грудь и обнял меня. Я еще раз мягко сказала, что Ваня уже совсем взрослый, а у мамы молочко закончилось и сисе не приятно. Ваня тогда отпустил меня, сказал, что сисю надо пожалеть, погладил ее и закрыл глазки и уснул под мои песенки. На пятый день грудь не предлагала вообще. Ваня попросил, конечно, расстроился, даже возмущался немного, пока не легли. Снова песенка выручила и Ванечка достаточно легко уснул. Сегодня была третья ночь без груди. Алгоритм не меняется. Ваня просит, я объясняю, укладываемся, пою, спим. Считаю, что отлучились достаточно легко – без криков, слез, истерик и т.д. С Максимом было легкое отлучение, но с ночным плачем. С Ваней обошлось. Но у Вани есть универсальное успокоительное средство – мамин хвост!! ))) Без него не засыпает ))) Я говорю – от груди отлучала, теперь от хвоста отлучать буду ))) Всегда держится, когда засыпает. И ночью если похныкивает, то хвост в руки в се в порядке.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #86 on: 11 April 2016, 16:16:41 »
Алина, со взрослением вас!!!!

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #87 on: 11 April 2016, 17:56:26 »
Алина, с отлучением вас!)

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #88 on: 11 April 2016, 18:27:52 »
ухты какие вы молодцы!!!!  :klass:
совсем взрослый уже кнопочка наша!! :obmorok:
с хвоста вашего я ржу, конечно :haha: :haha:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #89 on: 11 April 2016, 18:38:26 »
Алина, поздравляю!!
читала и хотела тебе написать, что отлучила от груди, теперь легкого отлучения от хвоста  :haha: а ты и сама так резюмировала  :ap:
Английская пословица