В вторник у Макса было такое падение во время игры, что мне на мгновение подумалось, может, ну его тот футбол

Мальчишки уже вошли в азарт, начали что-то понимать и борются за мяч неистово.
В этот день Максим был в особом ударе, дрался, как лев, я аж подпрыгивала, так желала его команде победы

И все было бы отлично. если бы в один момент Макс с разбега не споткнулся о чью-то ногу, подлетел и точно нырнул головой в поле. А сверху на него упал еще какой-то мальчик

Я была в обмороке, пока не увидела, что он поднялся. Заплакал так горько, капец

Слава Богу, что падение было без последствий! Тренер вывел Максима с поля, я умыла его, облила водичкой, пожалела. Тренер спросил, способен ли Максим продолжать игру, и тот подумав пару секунд, сказал, что будет доигрывать

В общем, мужик!

Его очень приободрили, конечно, комментарии всех зрителей - он отлично запомнил и всем рассказывал несколько дней

как чей-то папа похлопал его по плечу, и сказал, что он отлично играл, как взрослые мальчики, висящие на заборе, и наблюдающие за игрой, крикнули "пацан, ты крутой!", одним словом, славил мальчик звезду, расправил крылья и вернулся на поле доказать, что он действительно крут. Ох уж эти мальчики!
А я впервые всерьез осознала, что футбол, даже уже в нашем возрасте, вид спорта травмоопасный. Что к этому нужно быть готовым, если уж заниматься им всерьез....
У меня всегда был настрой, мы пробуем, и будем серьезно заниматься, только если Максим будет хотеть и будут видны способности. Уж в этом деле я точно не буду толкать его. Будет хотеть, будет заниматься, не будет - не надо. Но он пока хочет, на каждую тренировку бежит с удовольствием, да и способности явно присутствуют