Author Topic: Киев. Истории доброты  (Read 833 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mighty_girl

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Киев. Истории доброты
« on: 02 November 2014, 23:54:20 »
Давайте коллекционировать истории доброты, с которой мы сталкиваемся в Киеве?

Собираю всякие такие маленькие истории доброты - как сидела на маршрутке на конечной, а там люди садятся, а водитель денежку собирает, а потом трогается. И вот он пошел по рядам, а впереди женщина такая за 50, которую одним словом можно охарактеризовать "верующая" - скромная одежда и внешность, манера говорить - ну как-то сразу понятно, что она в церковь ходит, что верует и вот она начинает вполголоса говорить по телефону и в процессе разговора расплакалась и как-то чуть голос повышает, что уже всем слышно и такая звенящая тишина, а он деньги собрал у всех, а она договорила уже и всхлипывает, слезы вытирает. Не стал ее беспокоить, сел за руль, она успокоилась чуть, слезы вытерла, напомнил тихонько.
Или как я сижу на остановке, вечер, пальто дома оставила, с собакой срочно мотнулась в ветклинику на такси, а назад думала маршруткой, типа экономия)) И присаживается девушка рядом на лавку и заговаривает про собачку, мол, что случилось, чем болеем, как зовут и как-то я так нехотя ей отвечаю, а она не отстает. Смотрю, маршрутки мои переполненные, озвучиваю, что буду такси вызывать. А нам с девушкой в одну сторону) Она, мол, поехали вместе, дорогу пополам) Я соглашаюсь, а сама сцу и сумку с кошельком к сердцу прижимаю вместе с собакой)) И вот садимся) Водитель нам такой - я - Алекс, а сам метр писят ростом и килограмм сорок весит, но ок) И тут у них с моей попутчицей начинается такой бешеный флирт, что я сижу открыв рот и затаив дыхание, а она такая полная, длинноволосая с чертовщинкой в глазах - обещания отшлепать, научить варить борщ, влюбиться, жениться и поехать в ресторан :ap: Она выходит на середине пути, заплатив свою половину, он оставшуюся часть дороги поет оды моей "подруге" и говорит что боится влюбиться, я ему говорю, что она да, пьянит как брызги шампанского :ap:
Еще собака заболела у нас, лечим в хорошей клинике, но туда ездим маршрутками. Ни разу никто ничего не сказал плохого в наш адрес, хотя частенько стоя ездим, кстати, брали Бубу на ручки подержать, но она ж еще пальцы нюхает, которые деньги передают, в целом носом очень активно двигает в сторону близстоящих :ap: никто неудовольствия не выражал - улыбаются, гладят тихонько ::):
Ну как-то вот так у нас пока ::):
Настя, ты так описала Киев, я прям вот так же практически стала его ощущать))) Душевненько))) Давай как нить вместе погуляем, если тебе одной скучно))) Ты где?

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Re: Киев. Истории доброты
« Reply #1 on: 02 November 2014, 23:57:25 »
Настя, идея коллекции "историй доброты" - это просто уматово! :klass: Прям просится в отдельную тему, по -моему! Мне понравился рассказ о твоей адаптации, прям даже как-то неудобно за свое нытье стало. :haha:

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #2 on: 03 November 2014, 00:16:32 »
прочитала Настину адаптацию в Киеве и, действительно хочу согласиться, что люди добрее что-ли, более отзывчивые и доброжелательные, поэтому и сам становишься как-то мягче, не так нас насторожен и расслабляешься))

и, в продолжение, только что прочитала в фб трогательную историю из жизни, которая заканчивется фразой "Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто застают нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут считать мелочью "
действительно, надо обращать внимание и не забывать такие мелочи - "истории доброты", ведь из таких моментов состоит наша жизнь и пусть таких моментов будет больше)

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #3 on: 03 November 2014, 00:17:35 »
Ир, нытье тоже есть, как без него - грязно, во дворе бутылки валяются, немножечко гоп-стоп-район, хотя с нами факта гоп-стопа не было и не будет, я надеюсь :stop: :ap:, еще мерзну тут постоянно - впервые купила колготки с начесиком  под джинсы :girl_sigh: :ap: И не топили долго и "Витя, ты вечно на работе" :girl_sigh: :ap: Ну обычное женское нытьишко :ap:
Я из ветклиники с позитивом приезжаю - вчера приема на коленках у пожилой леди ожидал маленький черный пёсик породы японский хин, наверное, с седой бороденкой по кличке Жофрей :ap: А сегодня за пазухой у девочки приехал попугай Женя, после громкого клекота возведенный персоналом в статус Евгения :ap:И вся в розовом маленькая йоркширская терьерочка Рози :ap: Вот где позитив хлещет ::):

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #4 on: 03 November 2014, 00:50:48 »
О, Настя, про истории доброты - почитала и тоже стало так тепло на душе))
я тоже подобное могу вспомнить
буквально в первый же день нашего пребывания в Киеве мы отправились в Фуршет на Выдубичах за провизией. как обычно зависли в детском отделе с Варей  :vshoke: выбираем или кисю, или мишку, или лошадку, тут подходит молодой человек, берет себе одного белого мишку и говорит на мові, мол, берите мишку, я своим уже 3-го или 4-го покупаю, дети их любят, - и так от души рассказівает, и еще українською, у меня так внутри потеплело, он ушел, а у меня слезы выступили, видно нервная разрядка произошла после всех событий и нервов..
правда Варя мишку помацала и положила на полку  :bj: ушли без игрушки, но парня этого наверное на всю жизнь запомню)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #5 on: 03 November 2014, 09:33:25 »
А вы не обращали внимание на кондукторов тут? не знаю, может мне везет, но у нас на троллейбусном маршруте такие приятные тетечки работают, одна так вообще - вечно шутит и так по-доброму ко всем: "будьласочка... хто ще бажає квіточок? кому я щє потрібна? люди добрі, пам"ятаємо про контроль" и такая бабулька, лет под 80, мне всегда у нее хочется всю ее пачку билетов купить  :da-da:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица