Катя спросила как мне Киев, тут расскажу немного.

Начну с плохого

Грязно - ну это сразу как-то глаз резануло после Донецка, бумажку в руке можно долго до урны нести :girl_sigh:Не знаю...Никогда не хотела жить в столице, меня такие масштабы пугают, чувствуешь себя маленьким и потерянным. Донецк вполне устраивал - всё знакомо, всё компактно, всё нравится. Тут заново приходится обрастать знаниями о том, где лечиться, к кому пойти рожать, в каком районе лучше жить...

Но зато не могу сформулировать внятно, но при всех своих страхах и переживаниях я тут как-то расслабилась внутренне - тут как-то проще общение идет, причем с незнакомыми людьми. У меня столько "маленьких" разговоров - в транспорте, магазинах, на улицах, сроду в Донецке не было, притом что я не так чтобы всем улыбаюсь и этого ищу - нет, как-то само собой, как-то люди не парятся и проще идут и на контакт ну я тоже

Собираю всякие такие маленькие истории доброты - как сидела на маршрутке на конечной, а там люди садятся, а водитель денежку собирает, а потом трогается. И вот он пошел по рядам, а впереди женщина такая за 50, которую одним словом можно охарактеризовать "верующая" - скромная одежда и внешность, манера говорить - ну как-то сразу понятно, что она в церковь ходит, что верует и вот она начинает вполголоса говорить по телефону и в процессе разговора расплакалась и как-то чуть голос повышает, что уже всем слышно и такая звенящая тишина, а он деньги собрал у всех, а она договорила уже и всхлипывает, слезы вытирает. Не стал ее беспокоить, сел за руль, она успокоилась чуть, слезы вытерла, напомнил тихонько.
Или как я сижу на остановке, вечер, пальто дома оставила, с собакой срочно мотнулась в ветклинику на такси, а назад думала маршруткой, типа экономия)) И присаживается девушка рядом на лавку и заговаривает про собачку, мол, что случилось, чем болеем, как зовут и как-то я так нехотя ей отвечаю, а она не отстает. Смотрю, маршрутки мои переполненные, озвучиваю, что буду такси вызывать. А нам с девушкой в одну сторону) Она, мол, поехали вместе, дорогу пополам) Я соглашаюсь, а сама сцу и сумку с кошельком к сердцу прижимаю вместе с собакой)) И вот садимся) Водитель нам такой - я - Алекс, а сам метр писят ростом и килограмм сорок весит, но ок) И тут у них с моей попутчицей начинается такой бешеный флирт, что я сижу открыв рот и затаив дыхание, а она такая полная, длинноволосая с чертовщинкой в глазах - обещания отшлепать, научить варить борщ, влюбиться, жениться и поехать в ресторан

Она выходит на середине пути, заплатив свою половину, он оставшуюся часть дороги поет оды моей "подруге" и говорит что боится влюбиться, я ему говорю, что она да, пьянит как брызги шампанского

Еще собака заболела у нас, лечим в хорошей клинике, но туда ездим маршрутками. Ни разу никто ничего не сказал плохого в наш адрес, хотя частенько стоя ездим, кстати, брали Бубу на ручки подержать, но она ж еще пальцы нюхает, которые деньги передают, в целом носом очень активно двигает в сторону близстоящих

никто неудовольствия не выражал - улыбаются, гладят тихонько

Ну как-то вот так у нас пока

Киев мало видели правда еще - муж работает много, а мне одной скучно, а потом вот с собакой беда случилось - ездим в больницу, а это 2 часа нам как минимум, приезжаем домой и неохота куда-то еще.

Хотя вот мы успели по теплу в ВДНХ побывать, на великах покататься и даже оттуда на великах же в Феофанию сгонять - понравилось там очень, какая-то совершенно особая атмосфера

И в парке Шевченко попали, тоже понравилось, вечер - старички играют в шахматы и картишки, кто-то тихонько пьет пивко тут же, там у них вечер сальсы был прям на улице - народ танцует не стесняясь, по дорожкам носится пёсик с уморительной кличкой "Бургер" - душевноооо