Author Topic: Адаптация в новом городе  (Read 13490 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Karolena

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: Адаптация в новом городе
« Reply #140 on: 01 November 2014, 22:56:51 »
я согласна с тем, что Донецк тот, которым он был, более ухоженный город, чем Киев
мы жили возле Арены, я каждый раз, гуляя там с детьми, не могла нарадоваться, что у меня есть такая возможность, ежедневно гулять в настоящем европейском парке!
но ухоженность Донецка это, по-моему, единственное преимущество, да и то прежнее :pechalka:
в остальном Киев мне нравится больше
хотя сложно очень - цены, жилье, работа... жалеем с мужем, что не приехали в столицу 10 лет назад, тогда у нас была такая возможность :girl_sigh:
но и сейчас не отпускаем надежд благополучно устроиться
мужу моему уже повезло с работой,я пока в поиске, но думаю, что работу найду. А вот жилье.... с жильем все печально :girl_sigh:

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #141 on: 01 November 2014, 22:59:56 »
Я думаю, когда наладится с работой, и настроение еще больше улучшится.
Я вот тоже думаю, что надо использовать эту ситуацию для того, чтобы дать больше шансов ребенку. Здесь все равно выше уровень образования, больше возможностей для развития. Главное, чтобы было за какой счет эти возможности реализовать... Мы вот пока проедаем запасы...

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #142 on: 02 November 2014, 00:49:27 »
Про работу это ты точно подметила..... я вот 2 недели в активном поиске...и как-то глухо....аж накрывает ( думаю когда работа будет, то в суматохе жизнь немного стабилизируется

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #143 on: 02 November 2014, 23:40:58 »
Катя спросила как мне Киев, тут расскажу немного. ::): Начну с плохого :ap: Грязно - ну это сразу как-то глаз резануло после Донецка, бумажку в руке можно долго до урны нести :girl_sigh:Не знаю...Никогда не хотела жить в столице, меня такие масштабы пугают, чувствуешь себя маленьким и потерянным. Донецк вполне устраивал - всё знакомо, всё компактно, всё нравится. Тут заново приходится обрастать знаниями о том, где лечиться, к кому пойти рожать, в каком районе лучше жить...:girl_sigh: Но зато не могу сформулировать внятно, но при всех своих страхах и переживаниях я тут как-то расслабилась внутренне - тут как-то проще общение идет, причем с незнакомыми людьми. У меня столько "маленьких" разговоров - в транспорте, магазинах, на улицах, сроду в Донецке не было, притом что я не так чтобы всем улыбаюсь и этого ищу - нет, как-то само собой, как-то люди не парятся и проще идут и на контакт ну я тоже ::):
Собираю всякие такие маленькие истории доброты - как сидела на маршрутке на конечной, а там люди садятся, а водитель денежку собирает, а потом трогается. И вот он пошел по рядам, а впереди женщина такая за 50, которую одним словом можно охарактеризовать "верующая" - скромная одежда и внешность, манера говорить - ну как-то сразу понятно, что она в церковь ходит, что верует и вот она начинает вполголоса говорить по телефону и в процессе разговора расплакалась и как-то чуть голос повышает, что уже всем слышно и такая звенящая тишина, а он деньги собрал у всех, а она договорила уже и всхлипывает, слезы вытирает. Не стал ее беспокоить, сел за руль, она успокоилась чуть, слезы вытерла, напомнил тихонько.
Или как я сижу на остановке, вечер, пальто дома оставила, с собакой срочно мотнулась в ветклинику на такси, а назад думала маршруткой, типа экономия)) И присаживается девушка рядом на лавку и заговаривает про собачку, мол, что случилось, чем болеем, как зовут и как-то я так нехотя ей отвечаю, а она не отстает. Смотрю, маршрутки мои переполненные, озвучиваю, что буду такси вызывать. А нам с девушкой в одну сторону) Она, мол, поехали вместе, дорогу пополам) Я соглашаюсь, а сама сцу и сумку с кошельком к сердцу прижимаю вместе с собакой)) И вот садимся) Водитель нам такой - я - Алекс, а сам метр писят ростом и килограмм сорок весит, но ок) И тут у них с моей попутчицей начинается такой бешеный флирт, что я сижу открыв рот и затаив дыхание, а она такая полная, длинноволосая с чертовщинкой в глазах - обещания отшлепать, научить варить борщ, влюбиться, жениться и поехать в ресторан :ap: Она выходит на середине пути, заплатив свою половину, он оставшуюся часть дороги поет оды моей "подруге" и говорит что боится влюбиться, я ему говорю, что она да, пьянит как брызги шампанского :ap:
Еще собака заболела у нас, лечим в хорошей клинике, но туда ездим маршрутками. Ни разу никто ничего не сказал плохого в наш адрес, хотя частенько стоя ездим, кстати, брали Бубу на ручки подержать, но она ж еще пальцы нюхает, которые деньги передают, в целом носом очень активно двигает в сторону близстоящих :ap: никто неудовольствия не выражал - улыбаются, гладят тихонько ::):
Ну как-то вот так у нас пока ::): Киев мало видели правда еще - муж работает много, а мне одной скучно, а потом вот с собакой беда случилось - ездим в больницу, а это 2 часа нам как минимум, приезжаем домой и неохота куда-то еще. :girl_sigh:
Хотя вот мы успели по теплу в ВДНХ побывать, на великах покататься и даже оттуда на великах же  в Феофанию сгонять - понравилось там очень, какая-то совершенно особая атмосфера :kruto: И в парке Шевченко попали, тоже понравилось, вечер - старички играют в шахматы и картишки, кто-то тихонько пьет пивко тут же, там у них вечер сальсы был прям на улице - народ танцует не стесняясь, по дорожкам носится пёсик с уморительной кличкой "Бургер" - душевноооо :please:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Киев. Истории доброты
« Reply #144 on: 03 November 2014, 08:08:28 »
Настя, спасибо тебе за твой отзыв! Ты так лаконично смогла выразить мои мысли, как у меня не получилось. Да, есть в Киеве свои недостатки, но атмосфера в нем другая. Мне кажется, особенно когда около года поживешь жизнью этого города, уже сложно будет вернуться в Донецк

...да, тему нам Настя хорошую подкинула,п ро доброту, счас сделаю  :pink:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Re: Киев. Истории доброты
« Reply #145 on: 03 November 2014, 09:24:28 »
Настя, а еще ты с такой любовью о своем песике рассказываешь, захотелось фото цвидеть :aga:
у нас есть темка про домашних питомцев, заходи!
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline granatka

• Я здесь впервые
  • *
  • Ренатка
    • View Profile
« Reply #146 on: 05 November 2014, 22:51:06 »
Какой тёплый отзыв :)

Я уже с четверга не в Киеве, то на свадьбе в Николаеве, теперь у родителей в Мариуполе...
Донецк сейчас так близко... А я понимаю, что не хочу туда, боюсь! Думала сьезжу сама завтра хоть зимнюю резину отправлю. Но сегодня там опять весь день "шумно"... Боюсь. Боюсь опять видеть ненавистных людей с оружием, боюсь увидеть искалеченный город. Сегодня прям все нутро начало сопротивляться поездке... Тянет обратно в Киев... Даже в Мариуполе чувствую себя напряженно, некомфортно... Хочу "домой" в Киев! Чувствую себя сломанной((((

Offline Mighty_girl

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #147 on: 05 November 2014, 22:54:40 »
Так приезжайте быстрей, чего тянете то! Мы вас ждем очень! И Моника ждет и шушки))) И мама завтра ждать начнет и закаты в окне, как специально одни красивее других, вас ждут))))

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #148 on: 06 November 2014, 00:44:52 »
А мои сейчас в Донецке - мама и муж, уже два дня. :sorry: У мамы в квартире полотенцесушитель прорвал. Ужас, как я не хотела их отпускать! :zlaya: Столько новостей тревожных, хоть бы в самый замес не попали. :al:
Так даже моя мама, которая даже после недельного отсутсвия вседа целовала стены в квартире сказала - я тут жить не хочу. Муж говорит, там ужасно. Сбылась мечта гопоты - царит анархия. Кто был никем, тот теперь чувствует себя великим.
Скорей бы уж вернулись... :girl_sigh:

Offline Mighty_girl

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #149 on: 06 November 2014, 02:07:52 »
Вот и я зашла в квартиру и разревелась, вещи любимые, кровать, стены родные. Но как только вышла из нее и все... на второй день там я поняла, что хочу уехать оттуда в Киев, меня угнетал город, в макеевке еще ничего было, а в Донецке прям давит на тебя, как в тисках все внутри... полупустой центр, магазины до 4 работающие, палатки эти кругом и окна в снежинках бррр.... это был не мой Донецк, я хочу оставить его в своей памяти таким, как он был ДО.... И мне реально нетерпелось, скорее уехать, скорее назад и радость такая была, увидев первый блок пост с флагами нашими и жд в Констахе и та милая проводница очень душевная, явно не с востока, наверное киевская и проезжать мимо рошена и оушен плазы, видеть уже ставшим родным пейзаж... да я адаптировалась, я нашла место в душе для Киева, и пока он тоже отвечает взаимностью)))) Натка, давайте возвращайтесь скорее и поедем с травяным чайком в Феофанию лечить твою потрепаную душу))))