Неее) Такого не понимает она) Но если вдруг "промах"- редко, но бывало, она потом так стыдится, головушка долу, крадется вдоль стены тенью. Мама моя как-то в гости приехала к нам и лужицу обнаружила ну и давай стыдить - громко, выразительно, а Буба мало того что само раскаяние и унижение, так еще и в угол сама встала с опущенной головой

Мама аж дар речи потеряла - Бубочка, девочка, да ты что! Настя, иди сюда! Настя, она в углу стоит! Бубочка, иди ко мне, дам вкусняшку!

У нас период был, что если повышали голос на нее за проступки какие-то, она чапала в коридор и становилась в угол этот

Хитренькая конечно, мы сразу практически гнев на милость сменяли, ну и она по смене интонации при обращении сразу понимала что всё, прощена, и выскакивала из угла веселой козой, виляя хвостом

Кать, ну можно в чем-то сравнить, наверное

Наша Буба очень смышленая, муж иногда забывает, что она собака когда ей на чистом человеческом претензии предъявляет и мне такой - да всё она понимает
Когда болеют только так жалко их :girl_impossible:Мы не сразу поняли что с ней, а у нее такие боли были что она даже спать не могла, не могла место себе найти, чтоб лечь и только дрожала и жмурилась от захлестывающих волн боли

Приезжаем в клинику - на вид всё нормально и пытается как можно скорее дёру оттуда дать. Я врачу видео записала, чтоб показать.

Говорю, ну почему она не скулит, не плачет? Так жалко ее

А врач, мол у собак другой болевой порог, они оооочень терпеливые, могут до последнего терпеть