Ну что,
буду делиться впечатлениями!В понедельник на Мусин ДР мы поехали в KidsWill
Я немножко переживала - а вдруг не работают в понедельник? а вдруг не возьмут Маришку, потому что ей всего 3? а вдруг ей будет не интересно?..
Но город профессий работал
Цены те же, что и на сайте:
Детям от 4 до 16:
В будний день - 110 грн,
В выходные и праздничные дни - 130 грн
Взрослым
В будние дни 60 грн
В выходные и праздничные дни 80 грн
Дети, не достигшие возраста 4 лет, проходят на территорию города профессий KidsWill бесплатно в сопровождении взрослого, который приобрел входной билет
Я до сих пор не могу понять, почему с нас четверых взяли всего 200грн, хотя должны были 230, но переспрашивать на всякий случай не стала

В самом центре администрация, а весь город по кругу от нее
На администрации нам порекомендовали начать со станции "туризм"
Посетив эту станцию, можно узнать много полезного о жизни туриста. Первым делом тут выдают каждому маленькому посетителю рюкзак и учат пользоваться туристическим снаряжением, знакомят с правилами личной гигиены в полевых условиях и техникой безопасности на маршруте. Кроме того, инструктор проводит туристическую группу по всему городу, чтобы ребенок после посещения мог свободно ориентироваться в городе. Вот почему нам порекомендовали сразу идти сюда, т.к. после посещения этой станции, Макс нас везде водил и рассказывал, где что находится
В студии туризма наши дети заработали свои первые фунты. Не поняла за что, т.к. в тур.поход они ходили без нас, мы отстали

Но вообще весь город профессий делится на базы, где можно заработать денег, и базы, где их можно потратить. Денежная единица - фунт. Сами деньги сделаны достаточно прилично, новенькие и аккуратные, только отлистываются сложно, быстро не посчитаешь
После студии туризма Максим первым делом побежал на Пожарную станцию, Мариша хвостиком за ним, а за ними мы

Первым делом на любой станции по телевизору показывают короткий ролик о соответствующей профессии.

В пожарной студии знакомили с основными правилами пожарной безопасности, с тактикой действий спасателей при пожаре жилого дома.
вот детки смотрят ролик о профессии пожарник

После деткам выдали снаряжение и сообщили, что, как они уже знают, сигнал тревоги говорит о том, что где-то пожар. Объяснили, как действовать.
Поэтому после сигнала о ЧС наши маленькие пожарники побежали спасать горящий дом!
Макс так быстро промчался, что я даже в кадр его не смогла словить. А вот Маришке было сложно справиться с заданием (нужно было запрыгнуть на этот металлический шест и спуститься с него)

но, благодаря помощи инструктора, и наша девочка успела на пожар

А горящий дом нужно тушить реальной водой!

То окно, куда попала вода перестает гореть, загорается какое-то другое

все продумано очень здорово

Все потушили

тут каждый из деток заработал еще по 25 фунтов