Author Topic: KidsWill детский город профессий  (Read 4946 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
KidsWill детский город профессий
« on: 07 November 2014, 22:51:41 »
Узнала, что помимо Кидландии есть еще KidsWill
ул. Заболотного, 37 ((ТРЦ "ART MALL", 2-ой этаж)

с оф.сайта

"KidsWill – это первый в Украине детский город профессий. Здесь каждый ребенок может на время стать взрослым и самостоятельным: получить паспорт, устроиться на работу, зарабатывать деньги и тратить их по своему усмотрению. Как взрослому, ему придется самостоятельно решать, кем быть, какую профессию выбрать. Единственное, но очень существенное отличие – это то, что в KidsWill можно попробовать всё: и службу в милиции, и врачебную практику, и работу на телевидении, и многое другое.
В этом и состоит главная цель проекта – дать детям возможность проявить себя с разных сторон, получить максимально полное представление о существующих профессиях, понять и прочувствовать экономические и правовые основы, на которых базируется жизнь современного общества."

"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: KidsWill детский город профессий
« Reply #1 on: 07 November 2014, 22:56:08 »
судя по описанию, все тоже самое
но к нам месторасположение ближе, так что очень вероятно, что поедем туда  первым делом:aga:
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 07 November 2014, 23:54:27 »
Ага, а мы про этот на выдубичах сначала узнали и собирались туда, но потом нашли поближе)))

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 13 November 2014, 00:09:32 »
Ну что, буду делиться впечатлениями!
В понедельник на Мусин ДР мы поехали в KidsWill
Я немножко переживала - а вдруг не работают в понедельник? а вдруг не возьмут Маришку, потому что ей всего 3? а вдруг ей будет не интересно?..
Но город профессий работал
Цены те же, что и на сайте:

Детям от 4 до 16:
В будний день - 110 грн,
В выходные и праздничные дни - 130 грн

Взрослым
В будние дни 60 грн
В выходные и праздничные дни 80 грн

Дети, не достигшие возраста 4 лет, проходят на территорию города профессий KidsWill бесплатно в сопровождении взрослого, который приобрел входной билет

Я до сих пор не могу понять, почему с нас четверых взяли всего 200грн, хотя должны были  230, но переспрашивать на всякий случай не стала  :pardon:

В самом центре администрация, а весь город по кругу от нее
На администрации нам порекомендовали начать со станции "туризм"

Посетив эту станцию, можно узнать много полезного о жизни туриста. Первым делом тут выдают каждому маленькому посетителю рюкзак и учат пользоваться туристическим снаряжением, знакомят с правилами личной гигиены в полевых условиях и техникой безопасности на маршруте. Кроме того, инструктор проводит туристическую группу по всему городу, чтобы ребенок после посещения мог свободно ориентироваться в городе. Вот почему нам порекомендовали сразу идти сюда, т.к. после посещения этой станции, Макс нас везде водил и рассказывал, где что находится

В студии туризма наши дети заработали свои первые фунты. Не поняла за что, т.к. в тур.поход они ходили без нас, мы отстали  ::):  Но вообще весь город профессий делится на базы, где можно заработать денег, и базы, где их можно потратить. Денежная единица - фунт. Сами деньги сделаны достаточно прилично, новенькие и аккуратные, только отлистываются сложно, быстро не посчитаешь  :ap:

После студии туризма Максим первым делом побежал на Пожарную станцию, Мариша хвостиком за ним, а за ними мы   :nametle:

Первым делом на любой станции по телевизору показывают короткий ролик о соответствующей профессии.

В пожарной студии знакомили с основными правилами пожарной безопасности, с тактикой действий спасателей при пожаре жилого дома.

вот детки смотрят ролик о профессии пожарник

После деткам выдали снаряжение и сообщили, что, как они уже знают, сигнал тревоги говорит о том, что где-то пожар. Объяснили, как действовать.

Поэтому после сигнала о ЧС наши маленькие пожарники побежали спасать горящий дом!
Макс так быстро промчался, что я даже в кадр его не смогла словить. А вот Маришке было сложно справиться с заданием (нужно было запрыгнуть на этот металлический шест и спуститься с него)

но, благодаря помощи инструктора, и наша девочка успела на пожар  :ap:

А горящий дом нужно тушить реальной водой!

То окно, куда попала вода перестает гореть, загорается какое-то другое

все продумано очень здорово

Все потушили

тут каждый из деток заработал еще по 25 фунтов
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 13 November 2014, 00:17:06 »
Ребятки наши увидели Шоколадную фабрику и стали кричать, что хотят туда, но это станция где тратят деньги, причем не малые - если точно помню, то 75 фунтов за одного. Т.е., чтобы прийти на шоколадную фабрику, каждому ребенку нужно отработать в трех местах (зарплата везде одинакова - по 25 фунтов)
И мы отправились дальше работать  :girl_sigh: все как в жизни! :ap:
По ходу у нас был театр

А там настоящая сцена, и настоящий зрительный зал. Ребенок должен выступить - спеть песню, рассказать стих... что угодно. Для моих это было пару пустяков. Оба выпалили по стиху и получили еще по 25 фунтов

Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #5 on: 13 November 2014, 00:37:31 »
Дальше было шикарное место для девочек (хотя моему мальчику тоже было интересно)! студия моды и красоты
Тут, как и везде, короткий ролик о профессиях модельер, визажист, стилист и пр.

После просмотра ролика, детям предлагают выбрать профессию.
Если выбрать профессию мастера причесок, то попрактиковаться можно на этих манекенах

лицо не грустное, а очень сосредоточенное  :ap:

Но Максим выбрал для себя профессию модельера, а Марише модели
Поэтому ему разрешили брать с полок любые ткани и мастерить наряд для своей модельки  ::):

А вот и готовый наряд от кутюр  :podmigivaet:

а ничего так цвета подобрал :aga:

И вуаля! идем тратить первые заработанные деньги!
дети, как все дети, встретили по ходу автодром и забыли про шоколадную фабрику (на время, конечно), так что автодром был первым местом, где они потратили свои заработанные фунты. При чем все оказалось не так просто. Денег было не достаточно, чтобы тебя допустили к управлению автомобилем, нужно было сбегать в больничку и купить там справку

Ну а дальше, поехали кататься!

Дальше еще будет много профессий, но на сегодня хватит  ::):
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #6 on: 13 November 2014, 08:41:19 »
Слушай, очень здорово, Кать!  :klass: А детей мало, я смотрю, в Кидландии везде очереди на профессии.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #7 on: 13 November 2014, 09:09:31 »
Ириш, я про количество детей еще хотела написать.
Их действительно было не особо много, и это было круто, потому что нигде не нужно было стоять в очереди и многие студии дети проходили вообще сами. К середине дня деток стало побольше, но все равно было очень комфортно. Но это был понедельник! Я уверена, что и в Кидсвилле на выходных столпотворение
Вообще, в такие места нужно стараться ехать в будний день
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #8 on: 13 November 2014, 10:59:18 »
Дальше побежали зарабатывать деньги на стройке.
Тут ребята были приобщены к строительству нового дома! Вообще, на стройке можно попробовать себя в разных ролях - каменщиков, маляров и столяров, плиточников и паркетчиков, сантехников и крановщиков. Мои выбрали профессию кирпичеукладчиков  :ap: - кирпич за кирпичом, брусок за бруском они своими руками возводили стены нового здания

Потом они еще поработали плиточниками, но там было неудобно сфоткать

Далее пошли работать в супермаркет

Компьютер, кассовый аппарат настоящие, по коду пробивается товар, выползает реальный чек. Продукты только муляж. Но весь процесс организован по-взрослому.
Сначала дети поработали кассирами

Потом им выдали задание разложить продукты по своим местам.
Процесс доставлял им огромное удовольствие!

Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #9 on: 13 November 2014, 11:11:54 »
Ухтышка!!! Очень здорово. У нас тоже в планах пойти, но, наверно, позже. У Муси такой наряд от кутюрье Макса, это свадебное платье? :romantik:

Видно, что Макс в восторге. Очень жду кадра с улыбающейся Мусей, а то она такая серьезная :ap:

Кать, а вот  если без Макса, Маришу б заинтересовало? Или таки рано?