Author Topic: Жизнь на острове Самуи  (Read 7420 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Жизнь на острове Самуи
« Reply #60 on: 30 October 2014, 11:11:20 »
Маша, столько радости на лице, когда на слоне катаешься, и не сказать, что некомфортно :ap:
насмеялись, наверное, вдоволь
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #61 on: 01 November 2014, 10:52:51 »
О да, смеялись много :bj:

Липа Ной и свадебная церемония.

О пляже Липа Ной я же уже рассказывала, правда? А теперь еще и его покажу)

1. Совсем не далеко от пляжа растут вот такие деревья. Вы обязательно их заметите по пути.

2. Вода возле берега чистейшая и всегда спокойная. Если хотите волны - вам не сюда.

3. Зато можно покататься на такой вот качели, прямо на берегу моря.

4. В общем, это уютный пляж для спокойного отдыха.

5. И я уже писала, что почти каждый день на этом пляже устраивают свадебные церемонии. Давайте понаблюдаем?)

6. У этой пары была церемония в тайском стиле. Жених появлялся под восточную музыку, а тайские барышни приветствовали его танцем.

7. Все в ожидании невесты.

8. А вот и она!

9.

10. Хочу отметить насколько грамотно выбрано время проведения церемонии (не утром, не в полдень, а почти на закате) и насколько хорошо по свету расположены главные действующие лица! Из-за всего этого фото молодоженов получаются в красивом контровом закатном свете!

11.

12. Общий план.

13. После церемонии молодые поехали на слоне купаться в море)))

14. Слоник даже на камеру побрызгал водичкой)

15. На мой взгляд это была почти идеальная церемония! А как красиво было!

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #62 on: 01 November 2014, 18:19:03 »
супер!!  :kruto:
интересно, молодожены местные? Свадьба на пляже это модно у тайцев именно или это туристы так развлекаются?
Маш. та на качеле - звезда!  :pink:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Пчёлка

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #63 on: 01 November 2014, 19:48:59 »
Мечта, а не свадьба :pink:

Offline Karolena

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #64 on: 01 November 2014, 23:05:34 »
Как красиво! Все - и цветы, и пляж, и свадьба :pink:
Маша, на качели  :pink: :pink: :pink:

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #65 on: 01 November 2014, 23:37:34 »
Спасибо, девочки) Не, молодожены все европейцы. Для тайцев - это очень дорого.

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #66 on: 02 November 2014, 21:08:53 »
До окончания моего повествования осталось совсем немного...

Окрестности Чавенга
Kao Hua Jook Pagoda Buddha Temple находится на вершине горы в районе Чавенга. В ясную погоду эту сверкающую золотую пагоду трудно не заметить! Добраться до него совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. въезд к пагоде расположен недалеко от озера Чавенг. Если ехать или идти вдоль озера мимо Central Festival, который будет по правую руку от вас, то вы выйдите на кольцо. На нем надо повернуть налево и пройдя несколько сот метров, справа вы увидите флаги и въезд на ступу Чавенга. Угол подъема легко преодолеют любые байки.

1. Восточная часть храма расположена в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы аэропорта, поэтому первое, что привлекает после подъема - это взлетающие совсем близко самолеты.

2. Помню, когда мы приземлялись в этом аэропорту, казалось, что мы садимся на воду, так близко он расположен от моря)

3. Так как это частный аэропорт компании Bangkok Air, так что тутможно увидеть лишь самолеты, принадлежащие им.

4. А вот и сам храм

5. Помимо взлетной полосы тут еще открывается потрясающий вид на озеро Чавенг.

6.

7.

8. Уставшие туристы могут отдохнуть на таки вот лавочках возле храма.

9.

10. Это дорожка от парковки наверх к храму и смотровой площадке.

11. Три буддийских обезьянки. Каждая обезьяна символизирует определенную идею, вернее, ее часть, и носит соответствующее имя: Ми-дзару (прикрывает глаза, «Не видеть зла»), Кика-дзару (прикрывает уши, «Не слышать зла») и Ива-дзару (прикрывает рот, «Не говорить зла»). Все вместе складывается в сентенцию «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него».

12. А вот этот красноглазый охранник наблюдает за дорогой к святыне.

13. После посещения храма мы отправились исследовать окрестности Чавенга и нашли вот этот пляж.

14. По сути, это не пляж, а пристань для лодок, но все равно, было интересно там прогуляться.

15. На берегу нашли пристанище совсем развалившиеся плавательные средства.

16.

17.

18. По-моему, Женя решил дойти до другого берега)

19.

20. Вот удивительно, не смотря на большое количество лодок вода тут чистая-чистая!

21. А это уже популярный пляж Чавенг с мелким белым песком и бирюзовой водой. Несмотря на то, что тут полно людей местечко себе можно всегда найти.

22. И еще на этом пляже всегда волны! Так что для любителей попрыгать и поплескаться - самое оно!

23. Честно говоря, нам этот пляж понравился больше всего. Мы даже немного загрустили, что побывали на нем уже перед самым отъездом. Зато было решено: в следующий раз будем искать жилье где-то неподалеку)

24.

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #67 on: 03 November 2014, 16:20:14 »
Вот и подошла я к заключительному посту о наших самуйских приключениях...
Прощаясь с Самуи.

Предпоследний день на острове: друзья уже почти все разъехались, чемоданы упакованы... остается лишь сказать "до встречи!" А я знаю,что она обязательно будет!
Мы садимся на байк и едем прощаться с островом. Про себя все время твержу: "Мы обязательно сюда вернемся!"
1. Проезжаем Натон: центр острова, главный пирс.

2.

3.

4. Памятник на набережной - книга. Проезжая, всегда хотела тут остановиться, но все было не до того. Теперь уже откладывать не куда.

5. На обратной стороне даже можно прочитать название.

6. Думаю, Жене было еще тяжелее прощаться с Самуи. Ведь тут останется его любимый байк!

7. Заехали в храм Wat Khunaram в гости к мумифицированному монаху. Его звали Луанг Пхо Даенг, в 20 лет он решил оставить мирскую жизнь и уйти в монастырь. Правда, через два года он передумал и вернулся к обычной жизни. До пятидесяти лет он вел вполне обычную жизнь: женился, завел детей, а потом опять передумал и вернулся в монастырь, уже навсегда. Он осваивал медитацию и мог медитировать две недели без перерыва. Луанг Пхо Даенг умер в возрасте 79 лет во время медитации, смерть свою он предсказал заранее. И вот уже более сорока лет он сидит в своем стеклянном гробе.

8.  Справа от монаха расставлены фигурки Будды. Считается, что в каждый из дней недели в жизни Сиддхартхи Гаутамы происходили какие-то значимые события, которые и символизируют восемь его асан (к среде относятся 2 асаны).

9.

10. Собственно, само здание храма.

11.

12.

13. Во время нашей заключительной прогулки мы не могли не посетить это место. Сюда мы приехали на второй день нашего пребывания на острове. Здесь мы впервые любовались этим морем.

14. У спуска к морю растут просто совершенные цветы!

15. Далее лестница, проложенная в камнях, ведет нас к воде невероятного цвета!

16.

17.

18.

19.

20.

21. Но хватит достопримечательностей. Пришло время подкрепиться, и мы отправились в магазин Теско. Я бывала во многих Теска в разных странах, но только тут каждый раз выходя на парковку, я испытывала чувство нереальности настоящего! Парковка, машины - все вроде привычное, а дальше пальмы, горы... не знаю почему, но это сочетание до последнего выбивало меня из колеи)

22. На фудкорте мы взяли наши любимые суши. Тут из продают поштучно: 1 шт. - 10 бат.

23. Поев, отправились домой доделывать оставшиеся дела.

24. Но раз я затронула кулинарную тему, я не могла не запечатлеть тайский суп Том Ям (Кисло-острый суп на основе куриного бульона. Бывает с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами). Женя был от него просто в восторге! А от себя могу сказать, лемонграсс придает ему очень необычный и интересный вкус. Будете в Тайланде, обязательно попробуйте!

25. На прощание мое фирменное фото: вид из окна нашего последнего дома.

26. И сувениры (по крайней мере их часть), которые я приготовила своим друзьям)