Вот и подошла я к заключительному посту о наших самуйских приключениях...
Прощаясь с Самуи.
Предпоследний день на острове: друзья уже почти все разъехались, чемоданы упакованы... остается лишь сказать "до встречи!" А я знаю,что она обязательно будет!
Мы садимся на байк и едем прощаться с островом. Про себя все время твержу: "Мы обязательно сюда вернемся!"
1. Проезжаем Натон: центр острова, главный пирс.

2.

3.

4. Памятник на набережной - книга. Проезжая, всегда хотела тут остановиться, но все было не до того. Теперь уже откладывать не куда.

5. На обратной стороне даже можно прочитать название.

6. Думаю, Жене было еще тяжелее прощаться с Самуи. Ведь тут останется его любимый байк!

7. Заехали в храм Wat Khunaram в гости к мумифицированному монаху. Его звали Луанг Пхо Даенг, в 20 лет он решил оставить мирскую жизнь и уйти в монастырь. Правда, через два года он передумал и вернулся к обычной жизни. До пятидесяти лет он вел вполне обычную жизнь: женился, завел детей, а потом опять передумал и вернулся в монастырь, уже навсегда. Он осваивал медитацию и мог медитировать две недели без перерыва. Луанг Пхо Даенг умер в возрасте 79 лет во время медитации, смерть свою он предсказал заранее. И вот уже более сорока лет он сидит в своем стеклянном гробе.

8. Справа от монаха расставлены фигурки Будды. Считается, что в каждый из дней недели в жизни Сиддхартхи Гаутамы происходили какие-то значимые события, которые и символизируют восемь его асан (к среде относятся 2 асаны).

9.

10. Собственно, само здание храма.

11.

12.

13. Во время нашей заключительной прогулки мы не могли не посетить это место. Сюда мы приехали на второй день нашего пребывания на острове. Здесь мы впервые любовались этим морем.

14. У спуска к морю растут просто совершенные цветы!

15. Далее лестница, проложенная в камнях, ведет нас к воде невероятного цвета!

16.

17.

18.

19.

20.

21. Но хватит достопримечательностей. Пришло время подкрепиться, и мы отправились в магазин Теско. Я бывала во многих Теска в разных странах, но только тут каждый раз выходя на парковку, я испытывала чувство нереальности настоящего! Парковка, машины - все вроде привычное, а дальше пальмы, горы... не знаю почему, но это сочетание до последнего выбивало меня из колеи)

22. На фудкорте мы взяли наши любимые суши. Тут из продают поштучно: 1 шт. - 10 бат.

23. Поев, отправились домой доделывать оставшиеся дела.

24. Но раз я затронула кулинарную тему, я не могла не запечатлеть тайский суп Том Ям (Кисло-острый суп на основе куриного бульона. Бывает с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами). Женя был от него просто в восторге! А от себя могу сказать, лемонграсс придает ему очень необычный и интересный вкус. Будете в Тайланде, обязательно попробуйте!

25. На прощание мое фирменное фото: вид из окна нашего последнего дома.

26. И сувениры (по крайней мере их часть), которые я приготовила своим друзьям)