Author Topic: Логопед в Киеве  (Read 2483 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: Логопед
« Reply #10 on: 28 November 2014, 17:32:37 »
Да, мы ходили к логопеду все лето и часть осени. логопед отличный! у нас уже были результаты) на оболони она живет - на героев днепра - мы ездили к ней домой, а работает она где-то в городе, где - не знаю, к сожалению. сейчас мы временно прекратили занятия, потому что с двумя ездить очень неудобно. я привожу оставляю Назарку и 45 минут гуляю на улице с маленьким, а сейчас холодно...(( стоимость занятия - 200 грн\45 минут.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Re: Логопед
« Reply #11 on: 29 November 2014, 00:19:18 »
Ира, ты узнай, может в садике есть логопед. Я, вот, все забываю спросить. Тоже надо. Максим не выговаривает кроме Р еще и К и Г. Вернее, он их произносит на вдохе  :nichese:

Offline Karolena

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: Логопед в Киеве
« Reply #12 on: 06 June 2015, 21:46:26 »
девочки, а какой возраст у ваших деток?
У меня ребенку три с половиной. Мне кажется, что он вполне прилично говорит для своего возраста - предложениями и все понятно. Хотя многие звуки не выговаривает - шипящие и "р" не получаются. Муж замучил уже, что нам нужен логопед. А мне кажется, что еще не тот возраст, когда нужно переживать. Как думаете? Есть какие-то нормы, когда и как ребенок должен говорить?
Старшая дочь у нас просто заговорила рано и чисто, но девочки они ж обычно более ранние в развитии?..

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #13 on: 06 June 2015, 23:39:52 »
Лена, логопеды обычно начинают с 4-х лет, не раньше. Но имхо  наиболее эффективно ближе к 5-ти.
Если хочешь, могу уточнить у нашего логопеда.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 07 June 2015, 09:24:52 »
Сходите в поликлинику к логопеду. Нас смотрели в 3,5. Сказали, что в пределах нормы
Но у нас вопросы с уздечкой
Лучше раньше проверить , так как иногда проблемы связаны с неразвитыми мышцами . А там, чем раньше-тем лучше

Offline Karolena

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #15 on: 11 June 2015, 14:04:46 »
спасибо за советы, девочки!
сходили мы к логопеду
с уздечкой проблем нет
в принципе, наш случай вообще не критичный, как я и думала
но небольшая проблема со свистящими есть - с,з
логопед показал, какую гимнастику нужно делать, будем тренировать  ::):

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #16 on: 07 July 2015, 23:31:14 »
Ходим уже 3 недели к логопеду. Жалею, что не начали раньше, оказывается они с 2 лет с детками работают. У Димки небольшая слабость мышц языка, от этого много звуков неправильно произносит. Все поддается коррекции, конечно, но тут год до школы (если с 6 отдавать) и я переживаю. Он еще прилично "сюскает" (с шипящими проблемы, "р" не выговаривает, "л" коверкает). Делаем еще и логопедический массаж. Попали к логопеду-дефектологу, то что нам и нужно. Приятный специалист, не могу сказать, что вижу результат, но еще и рано, конечно же. К тому же, Димка неусидчивый, капец, не знаю, что делать. :girl_impossible: Может сползать под стол, спрашивать: "Ну, сколько еще?" и все в таком духе. Переживаю по той же причине - скоро в школу, и как он с таким темпераментом будет уроки высиживать?.. :vospitanie: Такие дела...

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #17 on: 08 July 2015, 08:26:25 »
Ириш, немножко не по теме, но в школу-то рано именно потому, из-за темперамента  ::): Я рассказывала, кажется, но повторюсь. У меня Макс два года подряд ходил в садике в выпускную группу. Так получилось. Т.е. в прошлом году он был одним из 4-х пятилеток в группе 20-ти  шестилеток.
Я присутствовала на нескольких открытых уроках и сама видела, насколько сильно на усидчивость влияет у деток год разницы. Мне это подтверждали и педагоги в садике, и наш тренер по футболу. Не зря же деток не берут на серьезное обучение ранее 6-ти лет. А по хорошему, ранее 7-ми. Вертлявость, невнимательность, отвлечение от процесса, не способность длительное время концентрировать внимание и пр. это все свойственно пятилеткам.
Поверь, ситуация через год изменится, а через два тем более. Я, кстати, вам рекомендую идти в школу к 7-ми.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #18 on: 08 July 2015, 12:15:04 »
Да, Катюш, мы когда у лора были, он спросил (видимо, глядя на шилопопого Димку), когда мы в школу собираемся. Я сказала, что хотела бы с шести. а он ответил, что практика показала неоправданность этой системы... Хотя я, умом понимая, что нам, видимо, придется идти в школу с 7, все равно в глубине души грущу и хотела бы отдать его с 6. :)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #19 on: 08 July 2015, 12:43:07 »
... Хотя я, умом понимая, что нам, видимо, придется идти в школу с 7, все равно в глубине души грущу и хотела бы отдать его с 6. :)
почему?? я наоборот грущу, что Максим идет в школу, я хотела бы, чтоб он еще годик погулял :vshoke:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица