Девочки, терпения и силы на исходе, очень нужен совет.
Аришка во время истерик активно пытается меня бить: я что-то запретила, подружка игрушкой не делится, снега мало, за окном вечер, а не день - всегда виновата я. Я понимаю, что ей сложно выплеснуть свои эмоции и она нашла такой способ, но во время истерики она меня не слышит вообще, ни отвлекаловки, ни компромиссы. Я перехватываю руку, озвучиваю ее, свои эмоции, повторяю, что не бьемся. НО ей нужно поорать и помахать руками. Потом сама успокоится и превращается в паиньку. Сейчас вот не знаю, откуда взяла: ты плохая, уходи, хочу другую маму, пусть меня заберут (я таким никогда не пугала). Вот так вот орет на всю улицу, а мне рыдать от обиды хочется.
При чем это почти ежедневно, может, в саду устает быть примерной и такая вот разрядка эмоциональная, не знаю. Чувствую, соседи скоро милицию вызывать будут. Орем на весь двор.
Еще и муж настаивает, что бить по попе нужно за такое, борюсь еще и с ним

ОН полагает, что раз ударила, наказать. А так, Арина извинилась, я простила, а через час на новый запрет и опять руками машет.
А мне кажется, что она просто себя не контролирует, не уверена, что стоит за это наказывать. Хотя это переходит в привычку: побила, извинилась, потом все по новой.
Сегодня вот на отказ купить мороженое новая истерика на улице, терпеливо жду, объясняю, но реально занемели ноги, терпеть уже не могла, говорю, что идем домой, покушаем и выйдем еще. Арина забыла о мороженом и кричит, что хочет гулять. Несу домой и еще минут 30 воплей дома, что согласна покушать и еще раз выйти. Извиняется и одновременно машет руками

Но тут уже папа против, запрещает гулять, раз дерется. Честно, думала свихнусь. Я бы, наверно, после примирения и успокоения вышла бы гулять, но решения папы при Арине не стала оспаривать.
Начинаю уже паниковать, может, Арина права, и я плохая мать