Author Topic: Детские истерики  (Read 1375 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
Детские истерики
« on: 16 December 2014, 20:44:31 »
Девочки, терпения и силы на исходе, очень нужен совет.

Аришка во время истерик активно пытается меня бить: я что-то запретила, подружка игрушкой не делится, снега мало, за окном вечер, а не день - всегда виновата я. Я понимаю, что ей сложно выплеснуть свои эмоции и она нашла такой способ, но во время истерики она меня не слышит вообще, ни отвлекаловки, ни компромиссы. Я перехватываю руку, озвучиваю ее, свои эмоции, повторяю, что не бьемся. НО ей нужно поорать и помахать руками. Потом сама успокоится и превращается в паиньку. Сейчас вот не знаю, откуда взяла: ты плохая, уходи, хочу другую маму, пусть меня заберут (я таким никогда не пугала). Вот так вот орет на всю улицу, а мне рыдать от обиды хочется.
При чем это почти ежедневно, может, в саду устает быть примерной и такая вот разрядка эмоциональная, не знаю. Чувствую, соседи скоро милицию вызывать будут. Орем на весь двор.

Еще и муж настаивает, что бить по попе нужно за такое, борюсь еще и с ним :obnimashki: ОН полагает, что раз ударила, наказать. А так, Арина извинилась, я простила, а через час на новый запрет и опять руками машет.
А мне кажется, что она просто себя не контролирует, не уверена, что стоит за это наказывать. Хотя это переходит в привычку: побила, извинилась, потом все по новой.

Сегодня вот на отказ купить мороженое новая истерика на улице, терпеливо жду, объясняю, но реально занемели ноги, терпеть уже не могла, говорю, что идем домой, покушаем и выйдем еще. Арина забыла о мороженом и кричит, что хочет гулять. Несу домой и еще минут 30 воплей дома, что согласна покушать и еще раз выйти. Извиняется и одновременно машет руками :obnimashki: Но тут уже папа против, запрещает гулять, раз дерется. Честно, думала свихнусь. Я бы, наверно, после примирения и успокоения вышла бы гулять, но решения папы при Арине не стала оспаривать.

Начинаю уже паниковать, может, Арина права, и я плохая мать :pechalka:

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Детские истерики
« Reply #1 on: 17 December 2014, 09:59:51 »
мне кажется это возраст тпкой и темперамент ребенка, плюс выплескивает эмоции после сада. у нас как начали в сад ходить тоже сильно истерит и может и ударить ( но такое только если сильно устал или не спал днём

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #2 on: 17 December 2014, 10:30:30 »
Юля, спокойствие  :podmigivaet:
да, это возраст и темперамент
обрати внимание, когда происходят эти вспышки
обычно они связаны с каким-то физическим недомоганием - устала, голодна, хочет спать, хочет в туалет, кто-то обидел...

самое главное, стараться самой держать себЯ в руках, повторяй как мантру: "она маленькая, а я большая и умная" :haha:
бить, конечно же не позволяй
перехватывай руку и монотонно объясняй, что бить нельзя
но учи выплескивать эмоции - проораться в туалете, например, побить подушку или даже купи боксерскую грушу

чтоб успокоить тебя. скажу что такое бывает почти у всех, если дети  высокоэмоциональные
у меня Макс знаешь какой бешеный? я боюсь иногда :vshoke:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 17 December 2014, 10:38:40 »
Я ей предлагаю еще с 2х топать или бить подушку, но я ей больше нравлюсь, видимо)))) Груша в планах уже давно :haha:
Я все же грешу на сад - недогуляла на свежем воздухе или наоборот переиграла (истерики почти всегда после сада) хотя причина голода тоже довольно частая, поэтому беру ей перекус на прогулку, но опять же не хочу приучать заедать стресс, стараюсь успеть покормить до истерики.

Спасибо, немножко полегчало, папа наш уже успокоительное пьет, а мне сложнее сдерживать папу и Аришку одновременно :obnimashki:

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #4 on: 17 December 2014, 23:19:07 »
ооооой, капец!! Юля, единственная мысль, которая возникла - вместо себя сразу подставлять подушку.

У нас очень похоже! Кричит - Маму не хочу слушать.
Бьет двери ногами. :vshoke: Вроде бы и хорошо, что не дерется, но и дверям от этого не легче. Они со стеклом :vshoke: Может игрушками в меня швыряться :aaaa: И что делать??

Offline Пчёлка

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 18 December 2014, 00:33:36 »
Какая знакомая история :vshoke:
девочки, Юля, Алина, а сколько вашим юным "истерикам" :ap:?
Моя меня не бьет, но у нас такие психи!!!! с таким выражением лица! :nichese: И началось относительно недавно
я рассчитываю на то, что это какой-то очередной кризис развития
но не знаю, может, надо переживать и как-то лечить психоз этот

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #6 on: 18 December 2014, 08:20:19 »
Света, а я помню, как ты хвасталась, что у тебя очень покладистая девочка  :ap:
Алина, у меня от Максовых психов тоже двери страдают :aaaa:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 18 December 2014, 09:14:54 »
Какая знакомая история :vshoke:
девочки, Юля, Алина, а сколько вашим юным "истерикам" :ap:?

Аришке 3и3, я тоже грешу на кризис :girl_sigh: Мне б лучше двери била :haha: Хотя Аришка бьет несильно, скорее машет, стараясь задеть. И в ней как бы борются два я. Кричит: мамулечка любимая, иди сюда, давай обнимемся. Подхожу - бьется и вопит: уходи, ты плохая. И так может быть раз 10-15. Как в анекдоте: На зло кондуктору куплю талончик и пойду пешком :vshoke:

Offline Пчёлка

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #8 on: 20 December 2014, 00:59:13 »
Света, а я помню, как ты хвасталась, что у тебя очень покладистая девочка  :ap:
Кать, а она вроде и покладистая... договориться легко
просто психованная  :haha:

Offline Shapochka

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 20 December 2014, 10:23:18 »
У нас аналогично, договорится можно, но если уже завелась - все, держите меня семеро :zlaya:

Девочки, а вы наказываете за психи? Я считаю, что у меня Аришка во время истерики себя не контролирует и машет и дерется не со зла, поэтому не наказываю за проявление эмоций, ей и без того сложно. Муж не согласен :aaaa: