Author Topic: Как себя вести с чужим ребёнком?  (Read 1882 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Как себя вести с чужим ребёнком?
« on: 23 December 2014, 23:31:19 »
Девочки, посоветуйте как себя вести?
Я вожу Маню в студию спортивную, занятия с мамой вместе. С нами в группе девочка, она с няней ходит. И вот недавно эта девочка стала называть меня мамой, бегает за мной, просит, чтоб я её за ручку держала, няню не слушает, Маню мою сегодня толкала. Няня ей объясняет, что я не мама, а Алена, но она не обращает внимания. У нее сестренка родилось и няня говорит, что ей внимания мало сейчас. А мне что делать?

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Re: Как себя вести с чужим ребёнком?
« Reply #1 on: 24 December 2014, 00:36:17 »
А сколько малышке? Может, поговорить с ней? Объяснить, что у нее есть уже мама, она дома сейчас, а я мама Мани. Мол, мама будет скучать... Ну а за ручку можно и подержать,  наверное.  Как-то так.
Бедный ребенок...и так травма от того, что мама не уделяет ей внимания, нашла новую "маму", а она не настоящая  :crying:

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 24 December 2014, 09:43:07 »
Ей вроде 2.5, няня ей все объясняет, я ееза руку держу, но мне это не нравится(

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 24 December 2014, 10:56:37 »
Я читала когда-то про ситуацию, когда ребенок начинает жить жизнью какого-то персонажа, требует, приказывает, чтобы его называли по-другому, желая стать не тем, кто он есть на самом, деле. Такое, кстати говоря,  с двух лет обычно и начинается. Например, ребенок каждое утро, проснувшись, заявляет, что он котенок, и отказывается идти завтракать, умываться, гулять, пока окружающие не назовут его обязательно котенком.

Возможно проблема этой девочки того же плана?

Ситуацию такого рода, конечно, непосредственно родителям девочки нужно решать. Им стоит задуматься, почему ребенок хочет быть кем-то другим. Может быть, ему не хватает внимания, тепла, ласки. Может быть, это следствие ревности к кому-то. Может быть, ребенка не устраивает назидательный тон, которым к нему обращаются родители. В любом случае родители должны постараться уделять ребенку как можно больше внимания, проявлять заботу о нем, больше разговаривать и советоваться с ним, говорить ему о своей любви. Почувствовав себя нужным и любимым, ребенок снова захочет стать самим собой.

Ален, возможно, девочка смотрит на то, как ты общаешься с  Маней, и ей дома аналогичных отношений не хватает. Я бы мягко говорила, что-то типа "ты хочешь поиграть в игру, что я твоя мама? Давай поиграем, только недолго, а то твоя настоящая мама обидится, ведь она тебя любит...", постаралась бы объяснить, почему у нее может быть только одна настоящая мама.
Как-то так

"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 24 December 2014, 13:52:38 »
Там вроде как и времени нет что то объяснять, идёт занятие, я попробую так ей сказать..
Мне дискомфортно перед моей манюсей, вдруг ей это не нравится, потому что ещё бывает, что когда девочка меня тянет, то няня хватает Маню, типа поменялись и не проблема, но чего я буду бросать своего ребёнка и тогда я злюсь(

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #5 on: 24 December 2014, 14:30:24 »
о, с няней тоже надо работу провести, чего хватает?
Ален, ну жестко у тебя там :obnimashki: а как-то от них подальше никак?
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 24 December 2014, 14:52:58 »
Ну нас там мало, 4-5 деток, не получается затеряться ))

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #7 on: 24 December 2014, 23:31:13 »
дааа, если не комфортно, надо тогда беседовать и с няней, и с девочкой. Свою бросать совсем не дело.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 25 December 2014, 07:10:54 »
Няня - Капец ((( хотя не удивлюсь, сейчас в няни идут все подряд. 
Ситуация не комфортная конечно.

Катя, а вот если ребенок называет себя котенком и требует этого от окружающих?
Я вот обратила внимание, что у степы это только сейчас начало проскакивают и так, не активно. Пару дней только было, что он просил , что он Алим (мой папа), , а дедушка типа Степа был.
А вот Племяшка одно время вообще очень обижал ась, психовала : я - котенок , я - сэра и тд

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #9 on: 25 December 2014, 10:45:01 »
Ну, у нас Аришка сейчас почти круглосуточно "маленький котенок Бубончик" и никак иначе. Но я склонна думать, что тут замешано огромная любовь к котам, очень просит, чтобы купили. Ну, и фантазия у нас бурная, год назад представляли, что к нам в гости заскочил волк или динозавр, правда, ненадолго.