Author Topic: Худеем вместе!  (Read 22872 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
Re: Худеем вместе!
« Reply #280 on: 30 July 2015, 19:29:15 »
В двух словах не опишешь. Лучше забегите в гугл и наберите "Екатерина Мириманова. Система минус 60".
Я сначала настраивалась на Дюкана, но поняла, что не смогу долго на ней.
Вот немного опишу. Сначала кажется все сложно, но в итоге, все понятно.  Это скорее правильное питание.
         У  Миримановой можно каждый день есть всё что хочешь, и сколько хочешь, главное до 12.00 Потом до 14.00 идет обед.  И вот тут уже по по системе четко расписано, что можно кушать, а что нельзя. Там,кстати,  список разрешенного  не маленький. Но, я не парюсь особо и обедаю супом без бульона, но с картошкой. (Просто она разрешает есть суп на обед либо с бульоном, но без картошки. Либо на воде, но с картошкой)
Вот, цитирую тебе Мириманову, про обед. Там написано, какие продукты уже нельзя в обед: "Обед (обедаем мы днем, но если вы обедаете до 12, то все равно придерживаетесь этих списков) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА ОБЕД:- На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя. *Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи) **Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности КАКИЕ ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? - Майонез, сметана, растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки) - соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет - можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок, зелень. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т.д. не используем. КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ? - Сочетания продуктов любые, НО: Макароны, картошку, батат и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять. - Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать -криспы или хлеб с мясной группой ЭТО НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! И не пытайтесь себя обмануть, съев суп с мясом на первое, а на второе картошку! (ЭТО НАПРИМЕР) ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД? - Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое. - Допускаются суши в любых проявлениях. - Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу. - Можно только ржаные сухарики (это которые криспы – что такое криспы вы можете узнать задав вопрос яндексу), или, на худой конец, ржаной хлеб. Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды 1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00) 2. Цитрусовые 3. Сливы (не много) 4. Киви 5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00) 6. Чернослив (не много, 4-6 штук) 7. Ананас 8. Авокадо Разрешенные овощи и бобовые Можно есть Любые, но: 1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много. 2. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей и маринованностей, в том числе и грибов. 3. Не забудьте, что батат, картошку и бобовые нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц. 4. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!) 5. Зеленая фасоль – это овощ, к бобовым не относится 6. Бобовые – это фасоль, горох, чечевица и т.д. Разрешенные мясные и рыбные продукты: 1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция. 2. Котлеты (не жареные!!!) 3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!) 4. Студень (холодец) 5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах) 6. Морепродукты 7. Крабовые палочки (редко) 8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть. 9. Яйца 10. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. (редко) Разрешенные крупы: 1. Рис, постепенно надо переходить на пропаренный и коричневый рис. Белый рис стоит употреблять крайне редко. 2. Гречка 3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы (не забудьте, что нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц) ВНИМАНИЕ!!!! Это не значит, что можно на обед тесто!!! 4. Рисовая лапша. 5. Кукурузная крупа и кус-кус - не чаще 1 раза в неделю. 6. Крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов "почему я не худею?" Можете сварить крупу на воде и добавить молока. Молочная и кисломолочная продукция: -Можно есть любую не жирную. -Сыр можно любой жирности -Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п. ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА? 1. Чай любой без сахара 2. Кофе без сахара 3. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно. 4. Свежевыжатый сок 5. Молочные и кисломолочные напитки. ЧТО МОЖНО ПИТЬ ДО И ПОСЛЕ ОБЕДА? 1. Чай любой без сахара 2. Кофе без сахара 3. Красное сухое вино" 

Ужин рекомендован до 18.00. Но, если поздно укладываетесь спать, то можно и позже. Я ужинаю до 19.00. Если не получилось поесть, либо пропускаю ужин совсем, либо просто пью обезжиренный кефир или зеленый чай. Мириманова рекомендует совсем отказаться от ужина, если не успели во время. Типа, пару пропусков и больше не пропустите. :ap:
      Она выдала  несколько видов ужина, что с чем можно, а чего с чем не можна и нужно ужинать именно так, как написано.
  вот 7 видов разрешенных ужинов:
1 вариант "фрукты и молочка"
2 вариант "фрукты и овощи"
3 вариант "фрукты и крупы"
4 вариант "овощи и молочка"
5 вариант "овощи и крупы"
 6 вариант "мясо, рыба"
7 вариант "молочка, сыр и криспы"  И там расписано, какие продукты нельзя.
Т.е. есть чем накушаться и не ходить голодным. А потом ночью чай зеленый по пол литра гоняю.

Цитирую Мириманову: "ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00? 1. Чай зеленый или травяной 2. Кофе 3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без 4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно. 5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра."   
  Я особо не заморачиваюсь. До 12.00 ем все что хочу. В обед суп с картошкой без бульона. Ужин - либо гречка, либо рис,  с салатом или овощами на пару.
  Вот. :da-da:

Пы. Сы. Первый месяц я держалась без срывов. А потом то пивка вечером жахну, то поем не то, что можно. Но, не сдаюсь. Результаты жля меня очень неожиданны и муж не перестаёт меня подбадривать. :confused: А когда и окружающие замечают - стимул прибавляется в разы. :kruto:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #281 on: 30 July 2015, 19:39:15 »
Юля, класс
по описанию мне очень подходит такое питание
вопрос только к "до 12 можно все", что вообще все? и мороженое-пироженое-шоколад-тортик? И сколько влезет? :vshoke:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #282 on: 30 July 2015, 22:11:37 »
Юля, класс
по описанию мне очень подходит такое питание
вопрос только к "до 12 можно все", что вообще все? и мороженое-пироженое-шоколад-тортик? И сколько влезет? :vshoke:
Даааа, Катюш! ВСЁ!!! И сколько влезет!! :haha:
По ходу, то что съедено до 12 переваривается не в ущерб организму.
Мне тоже видимо подошёл этот способ похудения. :ap: Я вообще не ожидала минус 8 за 2 месяца.
Я до 12 ем и шоколадки, и завтракаю много-бутербродами, шарлотками и т.д. Но, чаще, завтрак у меня это чай зеленый с бутерами.
Или каши Софитины, или яичница с помидорами.
А если кто ещё и спортом занимается, думаю вообще крутой результат будет. :aga:

Хотя, стОит заметить, что у меня то вес был изначально не маленький - 78,200.
Может у вас, у кого вес поменьше, и не так быстро удастся избавиться от кг. Но, то что она действует, это точно!
Я не тешу себя иллюзиями, чо буду терять по 4 кг каждый месяц, но даже по кг в месяц меня вполне устроит уже. ::):

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #283 on: 30 July 2015, 23:00:20 »
Мама ее книжку точно читала.
Так что пусть сама разбирается

Но сладкое и в пп утром только можно. Меня пока пп устраивает

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #284 on: 30 July 2015, 23:22:52 »
Рената, надо и мне почитать о ПП.
 У меня муж, до знакомства со мной, был на раздельном питании.  Говорит, что-то похожее есть.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #285 on: 31 July 2015, 17:17:44 »
А я сегодгя пп печенек наваяла. 2 спелых банана раздавить, добавить стакан овсянки, орехи и сухофрукты по желанию, у меня была смесь готовая
Ванилин, корица.
И на противень минут на 15 при 180 гр
Получилось 9 печенек. Осталось 2 :ap:

Завтра хочу подобный рецкпт с творогом сделать еще

Рената, надо и мне почитать о ПП.
 У меня муж, до знакомства со мной, был на раздельном питании.  Говорит, что-то похожее есть.

Вкратце:
5-6 приемов пищи
Утро :каша, бутер правильный и фрукты
Перекус: орехи, фрукты , творог и тд
Обед: мясо/рыба, гарнир, овощи
Перекус: бобовые с овощами, или лаваш с овощами
Ужин: мясо/рыба с овощами
На ночь овощи зеленые , кефир

Это мой рацион. Раз в неделю (если худеешь) можно с утра что-то запрещенное.
Сахар, мучное исключить. Хлеб цельнозерновой. Бананы-виноград тоже нельзя. Картошку тоже редко и в обед. Рис белый нельзя. Крупы долгого варения

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #286 on: 31 July 2015, 19:51:41 »
Девочки, что значит цельнозерновой хлеб и где такой покупает? Я в Донецке ела отрубной, тут ещё не нашла хлеб для себя

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #287 on: 31 July 2015, 21:35:59 »
В Сильпо брала как-то зерновой бездрожжевой. Это там, где багеты французские и всякая такая выпечка.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #288 on: 01 August 2015, 06:40:10 »
Ира,это их выпечка ? У нас в сильпо не видела ,весь на муке.
Брала в ашан. Тм укрэкохлеб. Он без муки и дрожжей. У них еще хлебцы есть прикольные . Росток называются . Тоже цельнозерновые

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #289 on: 01 August 2015, 08:27:56 »
Рената, т.е это не на тех полках где выпечка ашана,на других искать надо ?