Author Topic: как вести себя с почти подростком?  (Read 2226 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Девочки, если не ошибаюсь у одной меня такой взрослый ребёнок есть, но я очень хзочу узнать ваше мнение.
Тема очень непростая, думаю если полному её здесь, это не вызовет обширный общественный резонанс)
Дело было так. Муж прочёл переписку сына вк с одлноклассницей, здесь в Киеве уже. Она его расспрашивает есть ли у него девушка, а он отвечает, что у него и парень и девушка. Это краткое содержание беседы. Дело было ночью, муж не стал меня будить, сам в шоке не спал всю ночь, утром трясущимися руками показал мне переписку. Я пришла просто в ужас. С одной стороны я знаю, что нет у него никакой девушки, он гулять ходит только с нами, а тем более парня, но сам факт, что он это допускает поверг в шок. Я хотела идти к психологу, но ещё не собралась(((
Мы с ним говорили, обьяснялию что это не есть норма, он сказал, что придумал все, чтоб казаться загадочным. Я заставила его написать девочке, что он над пошутил. Он написал и знаете , что она ответила??? Ой, блин это же так круто, жалко, что пошутил.
С тех пор я жёсткая гомофобка, просто убить была готова и этого эктора, когда училась на кондитера и ещё с ним. Перестала даже включать гомо канал СТБ.
Посоветуйте, как  нужно с сыном беседовать на эту тему?

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: как вести себя с почти подростком?
« Reply #1 on: 31 January 2015, 23:59:40 »
Алена, а ты не до пускаешь (ничего что на ты?), что он просто действительно неудачно пошутил? просто ляпнул не подумав. это же так свойственно детям. может все это на пустом месте? сколько сыну?

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 01 February 2015, 08:54:13 »
Ему 11. Ну он же фантазировал по этому поводу раз такое сморозил.
Вот подумайте, что не передача по телеку там гей. На одном СТБ а каждом шоу. Это уже считается нормой. Я не нахожу правильных слов и аргументов, как объяснять детям, почему так не должно быть(
У меня знакомая в Канаде, говорит там пряям в школу приходят и лекции читают, что не надо стыдится если тебе мальчик нравится(

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 01 February 2015, 18:34:55 »
но ведь в общем и целом это везде в нашем обществе порицается... может поискать какие-то фильмы, ролики в ютубе - где наглядно видно, как относятся к этому окружающие - в школе.. в вузах.. чтобы было явно видно что в нашей жизни гей - это изгой. что бы там ни показывали на стб, мы еще далеко не европа, и в сознании общества отношение к секс. меньшинствам в большинстве своем однозначно. как-то непринужденно показать, или смотреть самой всякое на эту тему, чтобы он видел и навсегда усвоил - лучше уж и не шутить.
а вообще 11 лет.. это капец. моей сестре родной 11. оооо это далеко не я в этом возрасте. уже встречается с мальчиком. слава богу что она сама по себе добрая и наивная, и мальчик хороший, отличник, партнер по танцам, поэтому в их случае это больше дружба и совместные походы в кино. но ее подружки уже ведут себя с мальчиками по полной, как минимум поцелуи присутствуют точно (мониторю соцсети и инстаграм своей Соньки). а вообще я сама не знаю как себя с ней вести. мама иногда обижается, что я с ней вечно на повышенных тонах, а должна объяснять, учить чему-то сестру. но я не могу.... меня хватает ровно на 1 день при встречах чтобы ей улыбаться, а потом  :punish:  хамит на ровном месте, говорит что ни попадя, вмешивается в разговоры взрослых..  совершенно не чувствует грань дети-взрослые. чему там ее учить? мне б самой ее наглость порой не помешала)

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 01 February 2015, 19:33:04 »
Да, наглость это и у нас(
Тродно быть родителем(
А геев мы теперь порицаем как тот ко можем( причём я раньше считала, что это личное дело каждого,а теперь мне кажется, что это полнейшее падение нравов((

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #5 on: 02 February 2015, 11:29:07 »
Алёна!! :obmorok: :obmorok: :obmorok: у меня эта тема личная фобия
я из тех, над кем сейчас в Украине подшучивают - я боюсь свободы Европы именно из-за их нравственного пофигизма. Когда-то уже не помню на каком форуме, я рьяно спорила с теми, кто говорил, что это личное дело кажого
Личное дело каждого, это дома, за закрытыми дверями, чтоб никто не видел и не слышал, кого вы там любите. Да, тогда мне все равно, кто кого в своей конуре любит. Но когда в обществе навязывается, что однополые отношения это не стыдно, это норма, мне плохо :aaaa: Мне страшно, что наши дети будут расти и воспринимать такие отношения как вполне себе допустимые
Последний шок у меня был, когда журнал Вива опубликовал счастливое улыбающееся, так сказать, семейство Элтона Джона и его э... супруги(а) :obmorok: и рассказ о том, что они усыновили двух малышей, и как все счастливы :aaaa: С тех пор я журнал Вива не читаю :harm:
Как вести себя с подрастающими детьми и их вопросами,я  пока не знаю. Но точно буду очень серьезно изучать этот вопрос!
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 02 February 2015, 11:37:57 »
Приятно слышатьб, что не одна я так думаю)
И я вот не готова оказалась. Как правильно ты написала, я так свои мысли оформить не могла, чтоб дома за дверями(
Мне кажется это какой то вирус, который передаётся половым путём,  биологическое оружие, чтоб уменьшить рождаемость и перенаселение земли( или секта, я знаю истории людей, которые имели семьи, а потом вдруг бес путал, кашмар одним словом.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 10 September 2016, 09:21:06 »
Трудно мне, я тут одна с подростком))
Но все равно напишу, так пищу к размышлению))
Девочки, мамы мальчиков, представьте, что сын в 13 лет говорит, что хочет покрасить волосы. Вы бы разрешили?
Забегая веред скажу, что я разрешила, просто не знала, что делать, хоть и не понимаю этого.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 10 September 2016, 09:39:15 »
Не кидайтесь камнями. Я не гомофобка. Я нормально отношусьтк любому выбору... И в 11 лет не заостряла бы на этом внимания. И не заставляла бы писать другое в вк. У ребёнка и так обида, покусились на его свободу... Ещё и предали.(Да если бы родители прочли мою переписку в вк я бы чувствовала себя преданной)  А ещё и заставили  что тот написать...
Кошмар... А знаете как лечатся гомосексуальность?  Лоботомией и электрошоком,  тк по другому ни как
. и вообще в 11лет я бы не делала трагедию, он же просто хотел выпендрится перед девушкой.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 10 September 2016, 09:52:03 »
Пс, волосы разрешила бы покрасить. Тк как и сама крашусь в необычные  цвета. Проколоть ухо, ну тоже разрешила бы. С тату подумала ещё, может  сказала бы давай временную попробуем, тату на всю жизнь. Если через время временная не раз нравится, то пусть делает.