Author Topic: как вести себя с почти подростком?  (Read 2233 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: как вести себя с почти подростком?
« Reply #10 on: 10 September 2016, 10:14:46 »
Я вообще пропустила эту тему

Волосы бы разрешила покрасить, как доля свободы в обмен на какую-то ответственность, наверное

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 10 September 2016, 10:58:56 »
И я бы разрешила волосы покрасить (папа вряд ли бы одобрил), с тату наоборот все)))

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #12 on: 10 September 2016, 11:45:00 »
Девочки, спасибо, что откликнулись!))
Маша, гомофоб у нас папа, вот просто самый, что ни на есть(
И вот Илья боялся спрашивать у него про волосы, потому что как раз помнит предыдущий историю, описанную здесь.
Сначала он поговорил со мной. А я как назло не так давно читала книгу одного американского автора, не могу вспомнить, там подросток связывается с сатанистами и красит в волосы в черный, потом его девушка убила его сестру, той же ночью вырезали всю семью, а в тюрьму загремел ни в чем не виноватый парень, кроме того, что попал в плохую компанию(. Короче, мы с ним пошли в кафе, я ела торт с соплями и плакала, рассказывала ему книгу. Он слушал и сказал, что ему жалко, что у меня такие неприятные ассоциации и что его желание не связанно ни с какими движениями, мол просто он считает, что это оригинально. Вообщем я сказала, что раз так я не против.
Насчет тату он сам считает, что ему рано, так как он еще растет и тату может исказиться, про уши я не спросила)
Потом он хотел, чтоб я сама с мужем поговорила, но я предложила вместе.
И вот спросили, муж, как ни странно, сказал, что он вообще не против и что он тоже в старшей школе хотел покраситься, я долго смеялась над этим, потому что он очень во всем традиционен и консервативен даже. Илья подумал, что он просто не хочет конфликта и не поверил, но оказывается, что нет, он и правда считает это ерундой.
Вот, теперь думаю, может оттеночный шампунь для начала купить..

Offline Антуанетта

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #13 on: 10 September 2016, 17:03:17 »
в 13 лет сыну наверное не разрешила бы волосы красить...в крайнем случае, при условии нормальной учебы, разрешила бы 31 мая покрасить, с условием, что к 1  сентября срезать, это имхо. пирсинг не разрешила бы тоже, я у мамы даже спрашивать не пыталась..в 14 лет 4 дырки дополнительных набила на ушах, не ругала. волосы в 14 красила в красно-черный, тоже не ругала.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #14 on: 18 April 2017, 11:45:02 »
А могу еще вам про подростков..

волосы мы покрасили, уже и привыкли, не все конечно. Учителя продолжают спрашивать "разве мальчики красят волосы" Говорю отвечай да: мои кумиры кобзон и зибров и широко улыбайся. Но он разводит споры на тему: а почему вы считаете, что нет?)
Но то фигня. Вчера мы сделали татту.
Знак иллюминатов на запястье. Ему это конечно же кажется невероятно круто и мистика и тайный смысл и вообще..
Не знаю почему я согласилась, я просто не смогла придумать аргументов почему нельзя.
Вот почему нельзя?
1.Не положено? (кто так положил и зачем и почему на меня вдруг что то положили?)
2. что люди подумают ? (любимая фраза моей мамы от которой мне всю жизнь тошно отвечать при чем тут люди)
3. ты еще маленький. (но он мне не кажется маленьким)
Вообщем я согласилась.
Так как у нас гостит моя мама, то вчера была истерика мирового масштаба, теперь она меня родительских прав лишать собралась, срочно вызывать с якутии папу и меня казнить, потому что я не мать. Она так рыдала, просто навзрыд с захлебами и задыханиями, мне кажется, если б я померла, то такого бы горя не было.

настроение очень паршивое. Я если честно не считаю татту чем то серьезным, не знаю почему, ну татту и татту. Ну сделал бы он в 16, тогда что нормально, вот мол я победила 2 года отвоевала, я мать, так что ли ?

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #15 on: 18 April 2017, 11:46:58 »
а основной аргумент моей мамы, что мы живем в социуме и есть нормы, а татту в 13 лет с ними не вяжется. спрашиваю, а что с нормами в 16 происходит?

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #16 on: 18 April 2017, 12:40:52 »
а еще он с девочкой встречается, вчера я с ней познакомилась, вроде бы чрезвычайно милая девочка..
Отношения с сыном отличные, мне кажется они как раз и улучшились, потому что он не видит в нас врагов, которые вечно не довольны и все нельзя.
А моя мама считает, что нормальная девочка с ним не будет встречаться, он же у нас худой и с прыщами, так ему и говорит в лицо(

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #17 on: 18 April 2017, 12:43:11 »
О Боже, а когда мама едет домой? :aaaa:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #18 on: 18 April 2017, 13:01:10 »
Я хотела выйти на работу, а она чтоб с Маней помогала , но теперь видимо лучше пусть домой (

Offline Антуанетта

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #19 on: 18 April 2017, 13:06:01 »
мама конечно переигрывает :neponyal:
Ален, в таком случае лучше няня
Маня в сад не ходит?