Author Topic: как вести себя с почти подростком?  (Read 2213 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: как вести себя с почти подростком?
« Reply #20 on: 18 April 2017, 13:12:51 »
нет, Ань, в сад не ходили никогда. Нам нужно диеты придерживаться нельзя молочного, бульонов, булок. Раньше стабильно от  сливочного масла был ацетон и тп. Не знаю как я питание организую нужное. А частные такие, чтоб с отдельным питанием и тп нам не по карману

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #21 on: 18 April 2017, 14:37:22 »
мне оч сложно рассуждать на тему, почему нежелательно делать тату, прокалывать уши и красить волосы
я, общем-то, за свободу проявления себя, но с опаской жду этого периода. У меня муж очень категоричный. Особенно по поводу мальчика. Но в то же время, когда он мне приводит свои доводы, я соглашаюсь, и очень рассчитываю, что он сможет договариваться мирно и с детьми.
Он у меня вообще не понимает, когда парень что-то делает со своей внешностью и в качестве доводов говорит, что мужчина должен выделяться не внешностью, а умом, силой и достоинством. Сложно спорить, в общем-то
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #22 on: 18 April 2017, 14:45:44 »
Катя, я понимаю отлично твоего мужа, мой тоже не понимает волосы и проколы, а например татту он и себе все время хочет, но у него нет четкого представления, что это может быть, поэтому так и ходит просто хочет.
Мелкий же мой он очень интересный парень, у него куча каких то идей в голове, он считает, что очень хорошо себя понимает, он какой то последовательный и упрямый. Например эти иллюминаты, я про них вообще не слышала никогда, а он знает всю инфу, которую можно найти в инете. Может это просто период в жизни такой. Но вот как мне было не дали уши проколоть и я всю жизнь хотела(
Я совсем не против, чтоб мужчина выделялся умом, честью и совестью, но еще больше мне хочется, чтоб он понял себя, нашел и ему было просто хорошо и удобно, что ли..

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #23 on: 18 April 2017, 14:52:44 »
Я не знаю как я буду поступать, но запрещать мне будет сложно. Первое, я сама хожу с выбритыми висками, красными волосами.
Второе, у меня есть тату.
Насчет пирсинга и тату я не против, но наверное если захотят дети, поставлю условие, что после 18 лет. (не считая уши конечно)
Татту для меня дело серьезное, я его сделала в 31, целый год взвешивала, выбирала и согласовывала. Еще очень важный момент, это поддержка мужа. Он меня поддержал, выбирал рисунок больше чем я.
Мама переигрывает это да, в таких случаях надо наверное просто игнорировать. И нив коем случае не оставлять на нее младшую.
По поводу диеты. У нас тут можно добиться диеты(я так понимаю у вас безлактозная и безглютеновая) если принести справку с описанием диеты.
Или выход готовить самой и давать ребенку завтрак обе и тд, чтобы в саду грели и давали.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #24 on: 18 April 2017, 14:56:14 »
Тату мажте бипантеном, или д пантенолом. Очень помогает и быстро заживает

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #25 on: 18 April 2017, 15:18:11 »
Спасибо, мажем , уже почти подсохло

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #26 on: 18 April 2017, 15:20:51 »
Маша, а татту как то изменило твою жизнь?)
Это так мастер илье на прощание сказал: ну теперь твоя жизнь изменится, татту влияет на хозяев , их характер и жизнь и судьбу .. Я в это не верю , но Илья проникся, говорит сегодня: мам, я чувствую в себе прилив сил, это точно татту !))

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #27 on: 18 April 2017, 15:41:24 »
Ни как не изменило, или я не заметила))))
По тату, я замотаная в пленке ходила три дня, чтоб не сохло. Бипантен, потом простынка впитывающая и пленка, а потом уже без пленки, но мыла постоянно с мылом и мазал бипантеном. Пс, еще хочу сделать)))

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #28 on: 18 April 2017, 23:33:21 »
Я ю не разрешила тату в таком возрасте,в связи с тем, что вкусы меняются, ребёнок растёт и кожа тянется.
Поставила бы условие после 16/18 лет.
Я сама временами хочу, но ,наверное, не настолько,чтоб сделать
Мои знакомые долго и больно выводили тату юности, это меня отрезвляет и даёт аргументы против
Плюс я не готова к поддержанию её и вкладыванию денег в дальнейшем. И вообще есть ещё и страх "ожидание -реальность"

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #29 on: 19 April 2017, 00:04:46 »
Я в какой то книге прочла, что родитель должен предупредить о последствиях и сказать своё мнение, с учетом этого подросток имеет право сам принять решение, это будет его выбор и его ответственность. Это было очень давно, но я тогда подумала, что хотела бы чтоб так со мной себя вели родители. Меня вот ни разу в жизни ни в чем не поддержали, только тюкали и носом тыкали и заставляли. Может поэтому я не умею отказывать своим детям (
По илье очень видно, что он ценит мою лояльность , он всячески старается мне помочь, много рассказывает , доверяет , я не уверенна, что так было бы , вели я себя с ним в обычной манере "я тут главный, ты ещё не дорос, а если и дорос смотри п.1 кто главный !"
Сегодня пока я малую спать укладывала , моя мама снова устроила скандал. Обвиняла нас с мужем во всем чем можно, мужа лично, что Илья ему мешает и что мы хотим от него избавится, сживя со свету (не знаю точно откуда это умозаключение). Муж же мой и муху в жизни обидеть не успел, поэтому сильно удивился. Но я не об этом. Повеление моей мамы это вот поведение человека, который не хочет ничего знать кроме как: я тут главный, вы все высеры, молчать и слушать ! Я очень сильно боюсь, что мои дети будут ко мне относится так как я к моим ролителям. И все моё поведение в воспитании детей это некий ответ себе ребёнку. Не знаю хоть что то понятно написала ((.