Я в какой то книге прочла, что родитель должен предупредить о последствиях и сказать своё мнение, с учетом этого подросток имеет право сам принять решение, это будет его выбор и его ответственность. Это было очень давно, но я тогда подумала, что хотела бы чтоб так со мной себя вели родители. Меня вот ни разу в жизни ни в чем не поддержали, только тюкали и носом тыкали и заставляли. Может поэтому я не умею отказывать своим детям (
По илье очень видно, что он ценит мою лояльность , он всячески старается мне помочь, много рассказывает , доверяет , я не уверенна, что так было бы , вели я себя с ним в обычной манере "я тут главный, ты ещё не дорос, а если и дорос смотри п.1 кто главный !"
Сегодня пока я малую спать укладывала , моя мама снова устроила скандал. Обвиняла нас с мужем во всем чем можно, мужа лично, что Илья ему мешает и что мы хотим от него избавится, сживя со свету (не знаю точно откуда это умозаключение). Муж же мой и муху в жизни обидеть не успел, поэтому сильно удивился. Но я не об этом. Повеление моей мамы это вот поведение человека, который не хочет ничего знать кроме как: я тут главный, вы все высеры, молчать и слушать ! Я очень сильно боюсь, что мои дети будут ко мне относится так как я к моим ролителям. И все моё поведение в воспитании детей это некий ответ себе ребёнку. Не знаю хоть что то понятно написала ((.