Author Topic: Питание ребенка после года  (Read 4683 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Мария

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Питание ребенка после года
« on: 02 February 2015, 14:08:01 »
На сегодняшний момент мы едим овощи: картошка, морковка, лук, перец болгарский, цв капуста, брокколи, помидоры. Когда огурцы можно давать?
Фрукты: бананы, манго, папая, клубника, арбуз очень редко.
Мясо: говядина, курица.
Перепелиные и куриные яйца.
Рыба белая не жирная раз в неделю.
Сыр твердый.
Йогурт из молочки тут только он и молоко.
Щас буду опять пробовать овсяные хлопья на молоке с фруктами дать.
Печенье, хлеб обожаем так же как и сыр.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Питание ребенка после года
« Reply #1 on: 21 July 2015, 14:49:07 »
Девочки, не знаю куда написать.
У нас уже второй раз ситуация, когда после сливочного масла подскакивает ацетон.
В прошлом году осенью так было, я стала давать ей чаще масло, так как она его любит очень. Тогда было яготинское. После того случая я сократила употребление масла чуть ли не вообще его убрала. Вот с весны стала снова пробовать давать побольше, но это всего то пол чайной ложки в день. А вот пару недель назад мы были у гастроэнтеролга  и она такая, вот как так ни масла, нисливок не едите, начинаете, холестерин нужен для выработки гормонов. Короче я знаю, что я сильно её в питании ограничиваю, стала себя пилить , что это я виновата что маня такая маленькая и за год совсем не набрала в весе. Короче постепенно стала снова и на хлеб его мазать чуть и в кашу больше. И вот я точно понимаю, что сейчас срыв снова на масло. Пришли к врачу та, ну что вы масло то сейчас какое одни спреды... Я не знаю как покупать это масло, беру тупо то, что дороже и все равно понимаю, что оно не такое как было в моём детстве, оно всегда мягкое, так не должно быть((. Ужасно себя ругаю. Мане плохо, третий день не едим, только пьём, сегодня с ночи ацетон был +++. Но я не о лечении, а о том какое масло вы покупает и так ли важна его роль?(

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 21 July 2015, 14:52:44 »
Какой кошмар. У моего мужа в детстве так было на сметану. Бабушкк в селе его как то в год накормила. И до сих пор он не может есть ничего жирного.
 Я бы исключила его(масло) совсем. Сомнительная от него польза, если ребенок на продукт так реагирует. 

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
« Reply #3 on: 21 July 2015, 15:00:13 »
Мы масла едим мало, чаще в выпечку добавляю и на блины. На хлеб Аришка не любит, да и я не предлагаю. Берем или Яготинское в пачке, или Волошкове поле.

Мне кажется, нет набора в весе не из-за отсутствия масла в рационе. Аришка, например, ест очень много, но вес особо не набирает, все тратит во время подвижных игр.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #4 on: 21 July 2015, 15:43:33 »
Алена, перестань винить себя! При чем тут ты?
я бы так же постепенно пробовала по чуть-чуть давать.
Ну не идет, не давай больше вообще.

А масло я беру на рынке столичном,в сегда в одной и той же точке.
А раньше брала в супермаркетах, и сейчас иногда беру, когда на рынок не заехали.
Но я смотрю на состав. Там же все написано. Если в составе одни сливки, то никакой это не СПРЕД, то тетя себе в оправдание сказала
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #5 on: 21 July 2015, 15:48:13 »
И, говорят, что жирность у настоящего масла должна быть 82,5%. А не 73 или того меньше, как сейчас делают.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #6 on: 21 July 2015, 15:57:49 »
Алёна, я не могу сказать, что много даю масла тк дочь впринципе мало ест, но в кашу кладу каждое утро стабильно, и в макароны. Может это "не ваш" продукт, я б не давала так настойчиво, на сливочном масле свет клином не сошелся. Я тоже предпочитаю Яготинское, но иногда беру то, что есть в наличии в магазе рядом с домом, просто выбираю получше. Если мало набирает - каши, макароны - наше все. Мой худой ребенок после болезни вообще кощеем была, мы за месяц на кашах откушались боль-мень, благо она любит рис и пшеничную, ест практичеки без проблем.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 21 July 2015, 16:08:59 »
Я тоже не вижу центра питании в масле. Степа любит, но я в кашу не всегда его кладу. Масло да, сейчас гораздо мягче. Но жирность же сепаратором убирается, не вижу проблемы в масле 73%

Просто поджелудочная ваша не приемлет. У племяшки так стало после 4-х лет на определенные продукты и даже сочетания продуктов.
Если разобраться, то масло -это животный жир. Необходимые граммы можно взять и из молока, сыра

А тетя врач сметану разрешает? Ее ж типа детям тоже не рекомендуют

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 21 July 2015, 16:24:15 »
Спасибо за ответы девочки! Маня весит меньше 10 кг и за последний год вес даже на 100 грамм не изменился( Гастроенэнтеролог да и сметану говорила давать, но я не давала. А сегодня уже не к ней, просто к дежурному педиатру ходили, она говорит, что масло не такой и обязательный продукт, кто их поймет((
Катя, насчет того, что написано, так оно ведь на всем написано, что состав сливки и все! А по факту вот искала независимые экспертизы, утверждают что в 12 образцах из 20 есть спреды и другие заменители, опять таки не знаешь кому в итоге верить, но пишут, что и до 40% содержимого.
Лена, каши мы тоже трескаем много 2 раза в день всегда разные, не в коня корм(. Я очень переживаю, что все не так делаю и это по моей вине ребенок такой тощий((
Девочки, если не сложно вот просто хоть примерное меню на день напишите? Маня мясо совсем не хочет, котлетки там паровые, тефтельки все всад, до сих пор блендерю иначе оно в нее не попадет(

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 21 July 2015, 16:35:57 »
Ален, ну я мужа не видела, но судя по тебе Мане быть крупной не в кого. 10 кг немного, конечно,А рост какой?

У нас такое питание. Основные приемы пищи до сих пор докармливаю или под мульт, или под угрозы :haha:: утро -каша молочная (много).
Перекус:
хлеб с маслом/или с сыром/или лаваш с огурцом/или творожок агуша 200г /творог обычный с сахаром и сметаной

Обед: суп с мясом крайне редко и только, если через блендер и кормить. Поэтому чаще макароны/рис/гречка с оливк маслом. Иногда соглашается с котлетой.огурец
(Иногда могу пельмени дать). Вообще все больше подстраиваю его под общий стол. Но мясо ест под мульты только и только в котлетах (вареных, запеченых, жареных)
Перекус:фрукт . Но сейчас очень немного их ест

Ужин: йогурт.
Еще в течении дня стакан молока или какао. Если есть запеканка/сырники или блины, то вместо творога или даже обеда. Конфеты, мороженное, сгущенку тоже даю :confused: