Нашла в дневничке Маришкином про наш педприкорм
Начала знакомить с едой в период, когда у ребенка зашкаливал пищевой интерес. Помню, Муся мне вообще кушать не давала, все выхватывалось из рук и засовывалось себе в рот, все время что-то тырила с моей тарелки

Вот в этот период начала понемногу давать пробовать свою еду. Ела я, разумеется, здоровую пищу. К слову я всю семью еще с рождения Максима перевела на здоровое питание, поэтому было не страшно, что ребенок что-то съест вредное. Мы едим полноценную еду, все едим, но вареное, пареное, тушеное. Из мясного телятина-индюк-кролик и безмайонезные салаты. Ну, я грешна на сардельки, люблю их преданно с детства. Когда покупала, ела втихоря

Всем остальным с ребенком делилась. Главное, это интерес ребенка к еде. Никогда ничего не насовывать против желания!
Ну вот так постепенно и начали. Да, и главное же, что сохраняется ГВ, оно остается полноценным питанием еще долго, до года точно. Педприкормом мы не вытесняем постепенно ГВ, как в стандартном прикорме, оно остается главным. А с взрослой едой только знакомим.
Я ни единого раза не готовила еду на детский стол. Ни Максу, ни Марише. Они у меня всегда ели с общего стола. Хотя детские творожки-пюрешки-йогурты брала и беру. Но я их сама с удовольствием ем.
И вот что я могу сказать, у нас оба ребенка любят все то, что люблю я. Не знаю, связано ли это с ПП, но дети наследуют мои вкусы. Например, я жить не могу без молочки, сыра, и макарон. И оба ребенка так же.
Сейчас я, конечно, могу предлагать еду. В основном из-за того, что не могу вывести на улицу или куда-то в дорогу в голодном состоянии, знаю что в пути будут требовать всякую ерунду. Так что стараюсь накормить до выхода из дома. Но все равно никогда насильно. Предлагаю, но не навязываю. Аппетит у обоих совершенно нерегулярный. Максим в какие-то дни может просто на глазах опусташать холодильник, а в какие-то дни не хотеть есть до вечера. А за Мусей заметила интересную тенденцию вот совсем недавно. У нее день аппетит - ест с удовольствием и сама блюда заказывает - а на второй день не хочет есть ничего. Так и питается можно сказать через день

Но я уже привыкла ориентироваться на их организмы.