Author Topic: Покупка недвижимости на первичном рынке.  (Read 8117 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Меня спрашивают, неужели с таким курсом выгодно продавать недвижимость? или курс растет, а цена в грн. падает?
Поделюсь с вами, как в этот раз получилось выгодно провернуть сделку нам.

Когда курс доллара резко растет, то рынок недвижимости реагирует на этот рост не так быстро - цена в дол.за продажу остается прежней какое-то время (а соответственно в гривнах растет на разницу курса), а цена у застройщика, как правило, установленная в гривнах,  тоже какой-то непродолжительный отрезок времени остается на прежнем уровне.
Вот у нас и получилось быстро продать совою квартиру по новому курсу, а вложить в новострой по старой гривневой цене.
С Божьего благословения, я уверена, потому что и покупатель нашелся быстро, и не торговался почти, и успели мы все провернуть до поднятия цены у застройщика.
Плюс, конечно же, квартиры на этапе стройки стоят дешевле, чем готовые. Тут понятное дело, вы несете риски, но на них и зарабатываете.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
В очередной раз аплодисменты вашей прозорливости и оперативности. :bravo:

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
Кать, вам еще удалось быстро продать.. я слышала щас в этом деле у многих вообще застой в продаже. некоторые квартиры на авизо, которые я видела летом, висят в продаже до сих пор..

но у вас квартирка конечно.... шик! наверное, такое жилье не задерживается)

а я смотрю на некоторые проекты строящиеся и так хочется, но раз обожглась.. теперь внутренний страх в этом деле со мной на всю жизнь. меня ждет только рынок вторички. непонятно когда только теперь...

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
На первичке выгодно покупать со 100% оплатой. Как правило строящееся жилье не кредитуют, предлагают только рассрочку до конца стройки. Кредитуют готовое жилье, но цена на него уже значительно выше.

Я вою мечту о собственной квартире положила в коробку с надписью "несбыточные" и отправила на самую-самую дальнюю полку на чердаке :vshoke: теперь стараюсь не думать и искать плюсы в вечном съеме.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Кать, вам еще удалось быстро продать.. я слышала щас в этом деле у многих вообще застой в продаже. некоторые квартиры на авизо, которые я видела летом, висят в продаже до сих пор.. но у вас квартирка конечно.... шик! наверное, такое жилье не задерживается)
Лиль, да! я ж говорю, у нас все с благословения небес :aga:
в доме напротив аналогичную квартиру с ремонтом (ремонта, правда, не видела) продают уже год.
А мне Вадик идею такую подкинул 10 ноября, я запомнила, потому что у Мариши был ДР, мы отмечали в Кидсвилле, и обсуждали, а 8 декабря мы уже заключили сделку! :vshoke:
Когда только затеяли все, я вообще была уверена, что это нереально. Даже не напрягалась и не спешила особо. Была внутренняя установка, не получится, так и не надо, а если судьба, то все сойдется.
За месяц у нас было просмотров 5-6, уже не помню точно. Всем нравилась квартира очень. Я сейчас уже понимаю, что таких квартир, как у нас мало - у нас свежий ремонт, сделанный для себя. "Для себя" это ключевое. Потому что, когда ты делаешь ремонт в квартире на продажу, то все делается не для своего удобства. Ну, вы понимаете... Даже если владелец не жмот и использует дорогие материалы, он все равно не будет особо парится такими мелочами, как, например, удобное размещение розеток, или правильное зон на кухне, чтоб все было удобно, или удобное освещение... ну все. А свои квартиры продают, но уже не первой свежести. Думаю, таких как мы, кто делал себе, только закончил и решил продать, единицы. Ну реально считаю, что ребятам нашим покупателям, повезло. Мы ж еще и технику покупали немецкую. Холодильник три года отработал, мы его вымыли, он как новенький. Ну, как бы и все так.
А Катя, наша покупатель, говорит, что она год (!) ищет квартиру и не могла найти ничего подходящего. Одна квартира только нашлась, которая понравилась, но там они не успевали с документами, и продавец их кинул - не вернул залог, а они опоздали на два дня  :nichese: Сейчас Катя думает, что к лучшему, а тогда переживала очень.

Так это, всем тем, кто смотрел нашу квартиру, она нравилась, но все уходили и думали. Катя с Виталиком были единственными (!) кто связался с нами повторно и стали говорить о нюансах. Одним словом, я уверена, что мы друг другу были посланы. Они кстати, бэбика ждут, меня это так порадовало  :romantik: Хорошие ребята, очень.

а я смотрю на некоторые проекты строящиеся и так хочется, но раз обожглась.. теперь внутренний страх в этом деле со мной на всю жизнь. меня ждет только рынок вторички. непонятно когда только теперь...
у сестры мужа тоже неприятная история - закопали 80тыс.дол. в стройке киевской. Еще и в кредит деньги брали  :aaaa: им было очень жестко! Но они молодцы, во-первых, поднялись, еще и кредит не бросили, а во-вторых перебороли страх и опять работают с первичкой ::):
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
В очередной раз аплодисменты вашей прозорливости и оперативности. :bravo:
Спасибо, Ириш :confused:
Английская пословица

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
На первичке выгодно покупать со 100% оплатой.

100%

Я вою мечту о собственной квартире положила в коробку с надписью "несбыточные" и отправила на самую-самую дальнюю полку на чердаке :vshoke: теперь стараюсь не думать и искать плюсы в вечном съеме.

девочки, ну если не первичка, то я не представляю, как на квартиру в киеве можно заработать  :nevkurse: :aaaa:
Английская пословица

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
Недавно видела юникредит кредитует. там у них по-мому сумма на 300000 максимум, минимальный взнос 66000, если однушку в районе 300000 брать, то получается платеж в районе 4000 в месяц плюс минус в зависимости от взноса и время кредита

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
Новострои Киева
« Reply #8 on: 05 February 2015, 16:41:30 »
у нас вроде очень флегматичный хозяин, мне показалось, что ему все равно, что в квартире делается
а Вадик все равно настаивает, чтоб согласовали
а мы его вчера позвали, чтоб он пришел посмотрел в каком состоянии квартиру мы приняли, ну и вот нюансы все согласовать, а он не пришел. Короче, ждем  :girl_sigh:

Сейчас мне самое большое неудобство доставляет отсутствие гигиенического душа. Как же быстро мы привыкаем к комфорту и как тяжело потом от него отвыкать! Девочки, это супер вещь, от как без него жить? я уже не помню :vshoke:
Ничего, немного потерпеть, и потом все удобно и свое будет!
Катя, а как будет время и желание, может создашь темку посвященную ремонту, поделишься всеми нюансами, что нужно учитывать, как и что планировать.... вот для меня это космос)))) Хотя всегда мечтала о ремонте , чтобы все для себя!))) Может все-таки когда-то будет свое гнездышко, с удовольствием бы почитала

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Новострои Киева
« Reply #9 on: 05 February 2015, 19:29:08 »
Катя, спасибо!
Будет свое жилье, отв сей души тебе его желаю!
Тему о ремонте создам с удовольствием, в нашей с мужем жизни это будет уже 5 совместный ремонт! :vshoke:
Английская пословица