Author Topic: Выбор школы в Киеве. Готовимся в 1 класс  (Read 7203 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
девочки, кто на венике живет, вашим деткам в школу не пора?))
у меня это такой актуальный вопрос.. :dolf_ru_128:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Лиль, давай делиться инфой - какие школы смотришь, что узнаешь. Думаю, народ постепенно подтягиваться будет. Пока по всем р-нам в этой теме, а как будет достаточно информации, я разнесу по районам
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
у меня три варианта.
школа №3 - русская, на Порика. из плюсов - то что русская, так как, не смотря на 14 лет проживания в Украине, я сомневаюсь потяну ли домашку на украинском языке. сейчас на подготовке в школе задают - у меня уже мозг взрывается, все определения и названия незнакомые и я путаюсь. из минусов - вроде в целом недалеко, но надо будет возить. утром - ладно, муж, но в обед.. туда-обратно, потом еще мы идем с сентября в художественную школу - это беготня. и еще минус - пишут, что очень много интернациональных детей в этой школе, свозят отовсюду, не знаю почему - но меня это смущает. и собственно, не толковых отзывов. вроде как раньше была школа слабая, сейчас поменялся пед. состав стало лучше - но ничего конкретного.

гимназия Лыбидь №34. плюс - 5 минут ходьбы по нашей улице. начальная школа неплохая (старшая - совсем не вариант, потом буду забирать все равно оттуда), охрана - в школу никто не заходит и не выходит, в начальных классах у каждого ребенка свой шкафчик - можно оставлять все учебники, а для дома купить второй комплект и не таскаться. порекомендовали хорошую учительницу. из минусов - говорят, дорого туда попасть без привязки по месту жительства.

школа-сад Родзинка. плюс - тоже по нашей улице, очень хороший преподавательский состав в целом, очень сильная программа, продленка, учат уроки. минус - само по себе название школа-сад смущает, то есть и не сад и не школа. если бы мы туда изначально ходили - наверное, и не думала бы - оставляла бы дальше, а так.. программа настолько тяжелая, что не остается времени на доп. занятия, и вообще не приветствуется, если ребенка забираешь раньше чем закончится продленка - а у нас все же художка будет в приоритете.уроки учат, но на вечер все равно остается куча. дневной сон - для нас не плюс - мы днем дома уже давно не спим. в саду не знаю че делает)) и вот эта усложненная программа - на кой она нужна моему ребенку вообще? не хочу грузить раньше времени.

склоняюсь больше к гимназии. но.. все еще думаю. а если тестирование не пройдем? (это наверное страх всех мамочек))) все знает, пишет, на подготовке читает лучше всех, тексты достаточно быстро, мышление развито. но у нас бывают ступоры, включается стеснительная барышня и все, мямлит себе под нос еле-еле. вот этого боюсь больше всего.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
Лиля, 34 - это та, которая напротив Анастасии?

У нас много деток ходит в ту школу, которая возле Сильпо, по ул. Галицкой. Но для нас это неактуально, я не интересовалась. Некоторые вот в эту, что возле Анастасии, но ругают старшую школу, недовольны.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
да, напротив анастасии. возле сильпо вроде 256ая

Offline Ganusia

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Девочки, а вы идете в русские классы ли украинские?
Надо моет отдельную тему завести
Дома мы общаемся на русском, с учителем они изучают русский, а записались в украинский класс. Немного переживаю по этому поводу, правильно ли приняла решение.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
Мы в украинский пойдем однозначно. Дома русский, в саду - украинский. Детки схватывают быстро, я просто строго слежу, чтобы суржика не было.
Кстати я пошла аналогично: в семье русский, а лицей - украинский. Украинский знаю идеально, а вот с русским беда, его у нас толком не преподавали.

Offline Ganusia

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Вот об этом мне говорит наша учительница, что в украинских классах изучение русского минимальное, а потому дети не знают элементарных равил и соответственно не грамотные в этом вопросе.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
Там же сейчас два иностранных учат. Можно учить русский, как иностранный

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
мы в украинский пойдем.
Макс читает по-украински, по-русски плохо, с акцентом  :vshoke: кто бы мог подумать!
Я думаю, что будет читать русские книги и будет грамотность
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица