Ир, у моей Маришки на коже после НГ тоже начались проявления аллергии. До НГ бывало, но редко, и быстро проходило. А после НГ покраснела щека, стала пунцовой и шершавой. И еще в ушной складке ранка появилась. И очень долго заживало все, месяц где-то при полном исключении сладкого. Щека до сих пор немного розовая, не могу сказать, что полностью все прошло. Я эту проблему напрямую связываю с новогодними праздниками и бесконтрольным употреблением всевозможных сладостей. Никогда мои дети не ели столько сладкого, как в тот раз, и к тому же всевозможных. До этого я им давала только то, что считала более менее безопасным. А в этом году было сложно, дети сестры едят все подряд, у моих на глазах, я и не всегда знала, что и в каких кол-вах съели дети. И сама расслабилась немного, думаю, ладно, уже не маленькие... Ошиблась

Теперь вот вообще не ест ребенок конфет, никаких.
Я исключила все, что вредно для детей до года. Марина кушает только галетное печенье пока

К врачам пока решила не обращаться. Со временем планирую вводить ей сладкое постепенно, как совсем маленьким деткам.
Сейчас в сладком, просто, очень много химии. Не буду давать все подряд, только то, что не вызывает сомнения. Например, черный шоколад, белый зефир, конфеты "коровка", халва