Author Topic: Аллергия  (Read 5073 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Аллергия
« on: 11 February 2015, 21:50:32 »
Девочки, вот уж не думала, что столкнусь с этой проблемой. :(
у Димки стали часто проявляться признаки аллергии - краснеют щечки, становится ярко-красным контур верхней губы, хлюпает в носу, бывает аллергический кашель. Обычно нас спасал Эдем, чайной ложки хватало, чтобы снять подобные проявления. Сейчас смотрю, что ситуация усугубляется. 31 декабря, за 2 часа до НГ даже скорую с перепугу вызвали, потому что таких пунцовых щек мы еще не видели и Эдем не помогал. Грешили на слопанный целиком свежий огурец. Но меня страшат эти проявления. Замечаю, что они вызваны обычно сладким. Каюсь, не всегда могу отказать Димке и, когда симптомы долго не проявляются, могу купить ему заветную конфету или еще какую-нибудь магазинную сладость...
Но я вижу. что нам нужно с этом как-то бороться.
КАК???
Идти к аллергологу? Если да, то, может быть посоветуете куда.
Или сразу идти сдавать аллерготесты? Тогда какие? И где лучше сдавать? Посмотрела в инете - их там куча, цены от 700 до 2000. :vospitanie:
В общем, жду пинка в нужном направлении. :girl_sigh:

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
Re: Аллергия
« Reply #1 on: 11 February 2015, 21:56:03 »
Ириш, подсказать, к сожалению ничего не смогу, но вот как раз сами, думаю, столкнулись с такой же проблемой(((
Началось все с попы у нас-тоже грешила на конфеты на праздники, потом вроде получше стало, а теперь какая-то сыпь пошла и по спине и по животу мелкая и вот щеки тоже розовые-раньше никогда не было такого(((

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 11 February 2015, 22:15:09 »
Ира, мне кажется пока просто ограничить аллергены, и смотреть по ситуации. Как правило детки перерастают это. Еще слышала мнение что может быть с поджелудкой связано

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #3 on: 11 February 2015, 22:48:01 »
О, боже, Катя, зачем ты про поджелудочную сказала, я теперь спать не буду. :obmorok:

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 11 February 2015, 23:02:01 »
Ира, еще года нет как мы спать нормально стали. раньше, из-за этой чесотки, расчесов, бесконечных высыпаний не было покоя никому. жуть была такая что и не передать. этим летом ребенок впервые нормально поел фруктов и ягод. это за шесть то лет. про свои проблемы кожные я вообще молчу - это был просто ад. сколько курсов лечения я прошла, каких только обследований не проходила. конечно, понимаю, что отношение к этому виду медицины в основном негативное (подозреваю, что это в основном от неправильного понимания сути вопроса), но нас просто спасла гомеопатия в своем классическом варианте. до сих пор наблюдаемся у доктора. правда, хороших гомеопатов по Киеву - на пальцах одной руки пересчитать. из плюсов еще то, что в аптеку заходим лишь изредка за углем, маслом какао и товарами не совсем медицинского назначения.

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 11 February 2015, 23:23:37 »
О, боже, Катя, зачем ты про поджелудочную сказала, я теперь спать не буду. :obmorok:
Ира, не колотись. это не значит что это какая-то болезнь, а объясняли что в силу возраста может работать не на полную, как то так
у нас тоже на сладкое бывает краснеют щеки и суховатые

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
« Reply #6 on: 11 February 2015, 23:45:04 »
Ира, не колотись. это не значит что это какая-то болезнь, а объясняли что в силу возраста может работать не на полную, как то так
Катя и как лечитесь?
У нас кстати проблемы с поджелудкой еще раньше обнаружились, но никогда аллергией не проявлялось.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 12 February 2015, 08:38:14 »
Так с чего начинать, а? Наша участковая доверия у меня не вызывает. Это огромная двухсоткилограммовая бабуля, которая еле доходит на прием... Куда бежать? или просто наблюдать пока? А вдруг если не предупредить, начнутся более серьезные проблемы? :girl_sigh:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #8 on: 12 February 2015, 09:32:51 »
Ир, у моей Маришки на коже после НГ тоже начались проявления аллергии. До НГ бывало, но редко, и быстро проходило. А после НГ покраснела щека, стала пунцовой и шершавой. И еще в ушной складке ранка появилась. И очень долго заживало все, месяц где-то при полном исключении сладкого. Щека до сих пор немного розовая, не могу сказать, что полностью все прошло. Я эту проблему напрямую связываю с новогодними праздниками и бесконтрольным употреблением всевозможных сладостей. Никогда мои дети не ели столько сладкого, как в тот раз, и к тому же всевозможных. До этого я им давала только то, что считала более менее безопасным. А в этом году было сложно, дети сестры едят все подряд, у моих на глазах, я и не всегда знала, что и в каких кол-вах съели дети. И сама расслабилась немного, думаю, ладно, уже не маленькие... Ошиблась :pechalka:
Теперь вот вообще не ест ребенок конфет, никаких.
Я исключила все, что вредно для детей до года. Марина кушает только галетное печенье пока :girl_sigh:
К врачам пока решила не обращаться. Со временем планирую вводить ей сладкое постепенно, как совсем маленьким деткам.
Сейчас в сладком, просто, очень много химии. Не буду давать все подряд, только то, что не вызывает сомнения. Например, черный шоколад, белый зефир, конфеты "коровка", халва
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #9 on: 12 February 2015, 10:44:38 »
Катя и как лечитесь?
У нас кстати проблемы с поджелудкой еще раньше обнаружились, но никогда аллергией не проявлялось.
Мы не лечим никак. Про поджелудку это знакомы обследывались и им такое врач сказал.

Я просто не даю много сладкого. Но мы из сладкого только шоколад кушаем. Сосательные, помадки, ириски не особо прельщают его. Иногда может скушать кусочек киндер шоколадки, иногда маленький милки вей выпросит, черный не ест шоколад.