Author Topic: Аллергия  (Read 5096 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Аллергия
« Reply #50 on: 20 February 2015, 21:07:31 »
блин, нам убрать молоко вообще не знаю как
у нас оно вместо воды  :obmorok:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
  • Танюшка-мама маленького солнышка)))
    • View Profile
« Reply #51 on: 20 February 2015, 21:08:28 »
я не истина в последний инстанции. делюсь только своим опытом. ::):
глютен полностью убрать (хлеб любой, булочки, печенье, бублики, овсянка и т.д. - все, что содержит рожь, пшеницу, овес, ячмень). глютен вызывает брожение в кишечнике, а в условиях нехватки ферментов (недостаток выработки поджелудочной - причина АД), это в разы усугубляет течение болезни.
и молоко (у нас это были все молочные продукты, в т.ч. и сливочное масло и даже телятина) очень сильный аллерген и, если ты уже убрала все, а сыпь не проходит, надо убирать молоко, хотя бы на некоторое время, до улучшения.
перепелиные яйца можно, они не аллергены.
Понятно((( Я уже думаю-может опять креон начать давать некоторое время, чтоб недостаток ферментов убрать?
У нас еще стул проблематичный-какаем 1 раз в 3 суток, бывает 1 раз в 2 суток, но с этим у нас всегда проблемы были((( Наверное еще поэтому долго проходит все, потому что гадость вся в организме долго задерживается(((

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #52 on: 20 February 2015, 21:13:04 »
Таня, мы какаем раз в день регулярно, а то и пару раз, а все равно аллергия долго не уходит
вот казалось бы прошла, Мариша приболела, я ей дала чуть медика и напиток из замороженной малины и все по новой
может, на вышеперечисленное, а может совпало  :girl_sigh:
но молоко я постепенно заменяю водой, пытаюсь отучить
сразу убрать нереально
Английская пословица

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #53 on: 20 February 2015, 21:17:35 »
Тань, я за то, чтобы искать врача и лечиться комплексно. понимаю, что сложно найти действительно хорошего специалиста. у нас на это ушел год. тем более перед вашим возможным выездом за границу, там тебе будет еще сложнее искать специалиста, а так ты будешь знать хотя бы чем блокировать вспышки АД.

если со стулом проблемы, надо сдвать анализ, чтобы понимать каких бактерий не хватает и пить соответствующие пробиотики. стул в 2-3 это не норма.

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #54 on: 20 February 2015, 21:20:37 »
Тань, я за то, чтобы искать врача и лечиться комплексно. понимаю, что сложно найти действительно хорошего специалиста. у нас на это ушел год. тем более перед вашим возможным выездом за границу, там тебе будет еще сложнее искать специалиста, а так ты будешь знать хотя бы чем блокировать вспышки АД.

если со стулом проблемы, надо сдвать анализ, чтобы понимать каких бактерий не хватает и пить соответствующие пробиотики. стул в 2-3 это не норма.
Арин, из-за проблем со стулом мы уже лечились долго и нудно в Донецке у хорошего гастроэнтеролога и сколько мы всего там не сдавали-карточка скоро закончится от бумажек и писанин и опять все по новой начинать-я даже не знаю, будет ли толк какой-то...потому как после лечения-не особо результат я увидела(((

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #55 on: 20 February 2015, 21:21:07 »
Ариша, а твой дерматолог не в киеве?
кто может порекомендовать? я б тоже сводила
Английская пословица

Offline Солнышко

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #56 on: 20 February 2015, 21:24:30 »
Если б кто-то посоветовал хорошего-я б тоже сходила. А так искать неизвестно кого и неизвестно где-я даже не знаю каким образом(((

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #57 on: 20 February 2015, 21:30:38 »

Арин, из-за проблем со стулом мы уже лечились долго и нудно в Донецке у хорошего гастроэнтеролога и сколько мы всего там не сдавали-карточка скоро закончится от бумажек и писанин и опять все по новой начинать-я даже не знаю, будет ли толк какой-то...потому как после лечения-не особо результат я увидела(((
Танюш, тут тебе виднее, тем более ты знаешь эту вашу проблемку.

я вот тоже сейчас задалась этим вопросом, чтобы иметь возможность вам порекомендовать. пока не нашла в интернете такой информации.
но может кто-то знает,  в Донецке мы лечились у Проценко Татьяны Витальевны. (завкафедрой дерматологии в медухе)
как вариант еще Пропленко Андрей Владимирович - дерматолог из Добробута хороший врач, но, на определленном этапе, он развел руками и честно признался, что не знает что с нами делать и направил к Проценко.

Offline Olyana

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #58 on: 20 February 2015, 21:34:28 »
Кстати, почитала и еще вспомнила. Мне дерматолог сказал, что такие проблемы до 6 лет и будут пока все окончательно созреет в организме.
И про Креон он мне говорил. Если обильно покушала вечером, можно иногда давать.
И еще полезна йогурт на закваске делать. Но моя от него отказалась летом. Попробую еще предложить, но сомневаюсь, что будет.
Я пока наметила отказываться совсем он сладкого. Грешу на бисквиты Барни. И буду еще к порошку детскому Амвеевскому возвращаться.
Вот еще думаю может это пластилин и масса для лепки такое на пальцах дает. Очень любит Аля это дело.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #59 on: 20 February 2015, 21:47:33 »
девочки, а вы не смотрите немного с другой точки зрения на это все?
вот допустим ситуация. Марусе было 4 года, мы купили шотландскую вислоухую кошку. котенок маленький, привезли домой, и как началось.. у меня руки чешутся, Маруся с ног до головы исчесалась, в итоге закончилось тем, что вернули кошку через три дня, т.к. ну аллергия была однозначно на кошку. позвонила нашему врачу, ее слова - кошка ни при чем. можно кошку убрать - будет лучше, но проблема в организме глубоко - вас надо лечить, кошка ни при чем.
то есть, я к чему... всем этим реакциям есть определенно причина. какой-то орган дает сбой. вот бы выявить какой. не представляю это возможным с нишими врачами, разве что в виде исключения. а так получается - ограничивать ребенка во всем.. сидеть на сумасшедшей диете. а ведь большая вероятность что это совсем ни к чему и не нужно?
аллергия это сложно невероятно. как по мне с нашими мучениями - это просто загадка без отгадки  :neponyal: