Author Topic: Роды в Америке  (Read 3421 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Мария

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: Роды в Америке
« Reply #10 on: 17 February 2015, 11:13:25 »
Конторы цену заламывают ужасно!!! И мне главное визу получить, а с этим контора не помогает.... Но надеюсь к моменту родов у нас все получится)
А в штатах где именно?

Offline Lusya

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 17 February 2015, 14:11:37 »
Мария, мы во Флориде живем.

Ну цены на роды я точно не подскажу, так как рожала я по мед.страховке.

Вообще я бы еще заранее посмотрела врача. Я знаю когда я первым Б была, то в мою тогдашнюю практику они не брали новых пациентов. А уж тем более в положении. Т.е. это тоже немаловажно.

Вам когда рожать, думаю все решаемо раз народ рожает.

Offline Мария

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #12 on: 17 February 2015, 14:38:02 »
Я уже много информации изучила и все не сложно на самом деле)))
А рожать ээээ как бы еще не знаю  :ap: мы только начали работать над вторым чудом, но я думала заранее занятся этим вопросом)

Offline Lusya

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #13 on: 17 February 2015, 15:37:36 »
Ну а почему должно быть сложно? :)
просто некоторые ньюансы надо уточнить.

У вас как с языком?

Я почему то подумала вы уже в положении. А раз нет, тогда вообще времени как минимум 9 мес - подготовится можно отлично.

С визами не знаю, гарантий никто никогда не даст. Но на сколько я слышала, последнее время визы дают лет на 5 минимум (в Киеве) - т.е. есть смысл сейчас или на самых ранних сроках этим озадачится.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #14 on: 17 February 2015, 15:42:49 »
Сейчас в Украине дают визу на 10 лет
Как-то в последнее время три девушки из моего окружения без проблем открыли визу
Маш, тебе просто нужно придумать красивую легенду, что ты забыла в Америке :ap: Просто если говорить правду. что ты собралась там рожать, то вряд ли откроют.

Самый простой вариант открыть туристическую визу под конкретный тур
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Мария

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #15 on: 17 February 2015, 16:51:00 »
Под тур это ну месяц максимум, а мне минимум 4-5 надо... Читала девченки спокойно получали визу с пузом и правду говоря рожать.... И даже причины придумывали мол я старая в России не хотят браться... А что за виза на 10 лет первый паз слышу о такой?

Offline Мария

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #16 on: 17 February 2015, 16:51:57 »
С анг пока слабовата вот в марте продолжу изучение

Offline Tatka

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #17 on: 17 February 2015, 23:40:45 »
говорят, что лучше не признаваться что знаешь английский больше шансов, что поверят, что не хочешь остаться там.
восторженный турист и все  :haha:

Offline Lusya

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #18 on: 19 February 2015, 20:26:11 »
Ой нет, говорить что планируете тут рожать - точно не стоит. Если кому то открыли так визу - я не думаю что это правило, скорее исключение.

Знанием английского никого, мне кажется, не удивишь. Если кто то хочет остаться, они и без знания могут, потом выучат. Вряд ли в посольстве на это смотрят.

В посольстве вам надо доказать связь с родиной (Украиной, я так понимаю?) - это может быть недвижимость, движимость, письмо с работы, письмо про отпуск на определенный срок, если вы ухаживаете за пристарелой бабушкой - можно справку о болезни и прочее. В общем вам надо показать что вы не планируете иммиграцию, а вполне себе хотите обратно вернуться и вам есть куда/к чему вернуться. Даже если вы скажите, что едите всего на месяц - визу вам откроют на 5 (10?) лет. Ни разу не слышала, что бы визы из Украины открывали на какой то короткий определенный срок.
При въезде в страну вам печать в паспорт ставят и вам нужно выехать по этим срокам. Т.е. если виза на 5 (10) лет - это не дает вам право находиться в стране 5(10) лет. Обычно штамп в паспорт ставится на 3 месяца. Сейчас свекр отдыхает, я у него уточню что ему в этот приезд поставили. Потом отпишусь. По горячим следам, так сказать.
бо
Про визу... Это все очень большая лотерея. Судя по личному и очень близкому опыту могу сказать, что часто документы которые вы приносите в посольство на собеседования могут даже не посмотреть, а визу дать. И наоборот.

В любом случае я думаю начинать нужно с этого. В конце концов если визу не дадут, то есть вариант подавать снова или искать другие варианты. Тянуть с этим не стоит.

По ценам на роды, опять таки, не подскажу. Но медицина у нас дорогая.
Слышала (сама не пробовала), что если предлагаешь сразу заплатить наличкой, то часто делают *скидку*.

Если интересно, могу поискать сколько мне роды обошлись. У меня там должна стоять стоимость начальная, потом скидка по страховке и потом моя доля (20%) после того как страховка все заплатила.

Немного не в тему, но просто показать наши цены примерно. Недавно сына старшего на скорой увезли в больницу. Нам на днях счет пришел. Только поездка на скорой (+ они давление ему смерили, послушали сердце, на каталку переложили) - $650. Счет с больницы - $3500. Мы там в палату даже не попали, а были в триажной (по русски такое слово есть?), 3 часа там провели (доктор с нами была минут 20 в общей сложности, приходила раза 3), даже на ночь не оставались. Ему, правда, там анализ крови сделали, сердце сканировали и узи. А, еще попить дали и ледышку из сока. :)

Offline Мария

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #19 on: 19 February 2015, 20:37:42 »
Да уж.... Недвижимости нет... Только прописка.... Даже квартиру которую подарили так и не пере оформили на мужа мол платить выгоднее, когда пенсионер. У нас там дедушка жил и она на него оформлена.  Да мы и не планировали там жить... Я не работаю у мужа бизнес, но легальных доходов почти не показано.... И вопрос конечно трех месяцев смущает так как я не смогу вылетать из страны перед или сразу после родов... А прилететь на роды нужно минимум за два месяца.
По цене я впринципе изучила рынок в общем понятно.
Спасибо за подсказки