Ой нет, говорить что планируете тут рожать - точно не стоит. Если кому то открыли так визу - я не думаю что это правило, скорее исключение.
Знанием английского никого, мне кажется, не удивишь. Если кто то хочет остаться, они и без знания могут, потом выучат. Вряд ли в посольстве на это смотрят.
В посольстве вам надо доказать связь с родиной (Украиной, я так понимаю?) - это может быть недвижимость, движимость, письмо с работы, письмо про отпуск на определенный срок, если вы ухаживаете за пристарелой бабушкой - можно справку о болезни и прочее. В общем вам надо показать что вы не планируете иммиграцию, а вполне себе хотите обратно вернуться и вам есть куда/к чему вернуться. Даже если вы скажите, что едите всего на месяц - визу вам откроют на 5 (10?) лет. Ни разу не слышала, что бы визы из Украины открывали на какой то короткий определенный срок.
При въезде в страну вам печать в паспорт ставят и вам нужно выехать по этим срокам. Т.е. если виза на 5 (10) лет - это не дает вам право находиться в стране 5(10) лет. Обычно штамп в паспорт ставится на 3 месяца. Сейчас свекр отдыхает, я у него уточню что ему в этот приезд поставили. Потом отпишусь. По горячим следам, так сказать.
бо
Про визу... Это все очень большая лотерея. Судя по личному и очень близкому опыту могу сказать, что часто документы которые вы приносите в посольство на собеседования могут даже не посмотреть, а визу дать. И наоборот.
В любом случае я думаю начинать нужно с этого. В конце концов если визу не дадут, то есть вариант подавать снова или искать другие варианты. Тянуть с этим не стоит.
По ценам на роды, опять таки, не подскажу. Но медицина у нас дорогая.
Слышала (сама не пробовала), что если предлагаешь сразу заплатить наличкой, то часто делают *скидку*.
Если интересно, могу поискать сколько мне роды обошлись. У меня там должна стоять стоимость начальная, потом скидка по страховке и потом моя доля (20%) после того как страховка все заплатила.
Немного не в тему, но просто показать наши цены примерно. Недавно сына старшего на скорой увезли в больницу. Нам на днях счет пришел. Только поездка на скорой (+ они давление ему смерили, послушали сердце, на каталку переложили) - $650. Счет с больницы - $3500. Мы там в палату даже не попали, а были в триажной (по русски такое слово есть?), 3 часа там провели (доктор с нами была минут 20 в общей сложности, приходила раза 3), даже на ночь не оставались. Ему, правда, там анализ крови сделали, сердце сканировали и узи. А, еще попить дали и ледышку из сока. :)