Author Topic: Приучаем ребенка к горшку  (Read 1870 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Приучаем ребенка к горшку
« Reply #20 on: 19 January 2016, 16:49:44 »
Не юль, связи нету))
То я к тому, что итак над той писюхой труситься надо, а то ещё я буду париться, что унитаз не достаточно чистый)

Offline believe

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #21 on: 19 January 2016, 20:43:26 »
У нас в группе чаши генуэ, писять ему в них нравится. У нас старая группа
В нрвой были унитазики
Он боится упасть, похоже. Плюс брезглив

Сейчас конфетой заманила попробовать сесть. Он уже дорос, что со ступенькой вообще не нужно никаких действий-развернулся и сел. Удивился, согласился и пошел какать на горшок. Сказал "как -нибудь в другой раз" :vshoke: может ему его журналы там читать не удобно? :neponyal:
Я вот тоже подозреваю что у нас ему скучно на внитаз ходить))) ни поиграть , ни книжку полистать))))

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #22 on: 20 January 2016, 01:13:29 »
Максим в 3,4 пересел на накладку, как переехали. До этого отказывался. Сейчас в 5 отказывается без накладки. При чем до такого, что терпеть будет, а если припекает начинает плакать. Соглашается когда уже совсем никак. В саду унитазы, но он там не ходит. Однажды сходил и что-то не удачно, вымазал трусики и его или пристыдили, или сам придумал, но в саду отказывается какать.
Ваня уже сейчас просится какать на накладку. Повтоюшка. Конечно, хватается везде руками, его одного не оставишь. Мне не очень нравится, но терплю 😁
У нас еще вот какая проблема - Максима не загонишь в туалет. Будет тануевать, киутиться, явно видно, что хочет, но не идет. Уже год так. Было одно время, что мочил трусики даже. И отставали от него, и памп предлагали. Все мимо. Не знаю что и делать.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #23 on: 20 January 2016, 08:53:10 »
... Было одно время, что мочил трусики даже. И отставали от него, и памп предлагали. Все мимо. Не знаю что и делать.
Алина, у нас до сих пор так! У Макса
По крупному нет проблем, по мелкому идет в туалет только когда уже из ушей лезет! Трусы постоянно немного подмочены, ну по каплям чуть теряет
Но я консультировалась с тремя врачами, все сказали, что это есть признак нормы у детей, неокрепшая нервная система. То есть, у кого-то сигнал поступает вовремя в мозг, а у кого-то запаздывает. Последний врач, хирург, у которого мы операцию на яичке делали, сказал, что до 10 лет можно не переживать  :vospitanie:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #24 on: 20 January 2016, 16:06:30 »
Катя, вот это да! До 10 лет!
А Макс чувствует, что хочет в туалет? Мне кажется мой чувствует, т.к. и ноги зажимает, и прыгает -танцует, но не идет.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #25 on: 20 January 2016, 19:57:17 »
У нас тоже танцует  и не идет, особенно, если занят чем-то
Но трусы сухие уже, был период , что капли были.