Author Topic: Болезни ушек  (Read 2694 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Shapochka

• Живу я здесь
  • Пусть сбудется то, о чем молчу...
    • View Profile
Болезни ушек
« on: 02 March 2015, 17:26:31 »
У АРишки после ОРВИ в субботу заболело ухо. Рыдала пока добирались к участковому педиатру. Пришли домой - уже не болит :shok: Капать ничего не стала. Но заметила, что пару раз жаловалась на головокружение, да и темпа была небольшая - 37 с хвостиком.

Полезла в инет и вычитала, что боль резко проходит при разрыве барабанной перепонки, состояние нормализуется, но может беспокоить головокружение и небольшая температура. Кстати капать Отипакс при подозрении на разрыв категорически нельзя.

Ну, все, думаю, приплыли :obmorok: Потопали сегодня к врачу. Вердикт: в левом ухе пробка, а в правом отит :obmorok: Чувствуем себя т-т-т отлично.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Болезни ушек
« Reply #1 on: 02 March 2015, 17:46:44 »
девочки, мне один знакомый  ЛОР когда-то сказал главное правило, велел выучить наизусть  :ap: - в ухо никогда ничего не капать без визита к врачу. И даже после он меня уверял, что в ухо капают в крайнем случае, т.к. все болезни уха от носа, соответственно лечим нос, ухо проходит само собой
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #2 on: 02 March 2015, 17:57:42 »
Вот-вот. И дядя Комаровский так говорит. Меня вот и смущает капанье уха, если нос уже почти прошел, да и ухо не болит :girl_sigh: Мне кажется, если бы я не пошла к врачу, об отите и не узнали бы.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 02 March 2015, 18:01:18 »
Юля, а ты была у какого врача? педиатра или ЛОРа?
Максу было около полутора, когда нам педиатр установила диагноз ОТИТ на ощупь - т.е. не заглядывала в ушко. а только нажала на место под мочками, Макс дико заорал из чего она сделала свой вывод. А в итоге оказалось, что пробка и все
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 02 March 2015, 18:07:29 »
У Лора, как о специалисте отзывы о ней хорошие. Просто у нас первый раз отит и меня смущает, что ухо не беспокоит, нос почти здоров, а ухо капать.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #5 on: 02 March 2015, 18:13:47 »
ну если у ЛОРа, то даже не знаю, что тебе и посоветовать. Разве что слушать материнскую интуицию  ::):
Английская пословица

Offline Shapochka

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #6 on: 02 March 2015, 18:15:40 »
Вычитала, что у медиков нет единого мнения по поводу катарального отита. Одни лечат, другие нет. У детей со слабым иммунитетом даже при лечении катаральный отит может перейти в гнойный, а другие и без лечения выздоравливают.

Наверно, буду капать. Хорошо хоть не антибиотик назначили.

Offline Лиличка

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #7 on: 03 March 2015, 00:06:37 »
у нас когда-то был период - часто болели уши. врач посоветовала, и потом всегда спасались этим - закапать чуть подогретым маслом любого ореха. срабатывало всегда - ребенок успокаивается, засыпает, просыпается - все отлично. думаю, это вариант для случаев когда не знаешь чем ребенку помочь и нет врача под боком.

Offline vitalina

• Я здесь впервые
  • *
    • View Profile
« Reply #8 on: 13 March 2015, 20:18:30 »
В любом  случае следует немедленно посетить врача. В зависимости от заболевания, он назначит лечение.  До рекомендаций отоларинголога не подвергайте риску здоровье ребёнка, используя народные методы лечения.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #9 on: 14 March 2015, 10:32:46 »
Юль, как там ваши дела?
Английская пословица