Я вам расскажу, что с нами приключилось, и чтоб мамы и папы мальчиков знали, что такое бывает на ровном месте, и что нужно быть предельно внимательными к жалобам мальчика на любой дискомфорт в области мошонки.
Вчера утром Макс с папой поехали на тренировку по футболу. По дороге Максим пожаловался на неприятное ощущение в области правого яичка. Вадик спросил, как болит, и Макс внятно объяснить не смог, но выразился следующим образом: "я резко побежал, и у меня как будто яички друг об друга ударились". Ну Вадик ему и сказал, что ты иди на футбол, но если будет болеть, обязательно скажи тренеру, я тебя заберу.
Тренера Вадик сам предупредил, чтоб тот за ребенком понаблюдал. Через 5 минут занятий тренер привел Макса папе, сказал, что он жалуется на боль и порекомендовал повременить с футболом хоть недельку.
Приехали мои мальчики домой. Максим был в подавленном настроении, но на боль не жаловался, говорил, что ему неприятно только бегать, а когда ходит и сидит, то вообще ничего не болит.
Мы как-то не особо забеспокоились. Было ощущение, что мальчик просто себе натер.
Но каким-то шестым чувством я предложила Вадику заехать к хирургу. В этот день мы еще и в гости собирались, в общем, к врачу ехали по дороге

Честно говоря, я была уверена, что нам выпишут какую-то мазь, мы ее купим в аптеке и поедем в гости!
Приехали в частную клинику "Доктор ЛОР"
выбрали ее только потому, что она у нас недалеко от дома. т.е. чисто из-за удобства. Уже после я узнала, что в этой клинике принимают многие врачи из Охматдета, и хирург, который нас смотрел, был нашим везением и дорогой сразу в больницу Охматдет (просто так в нее не попадешь. Только по звонку или направлению)
Врач посмотрел нас очень внимательно, долго Макса щупал. После сказал, что мой мальчик реально юный герой, пчто ни разу не пикнул, только кривился, а на самом деле, из-за существующей проблемы, натерпелся он серьезно... )
Диагноз: "Перекрут гидатиды яичка"
-И что? - спрашиваю я, -как лечить?
-оперативно, - говорит врач, - при чем сегодня
Сказать, что мы были в шоке, ничего не сказать.
Мое первое желание было сразу ехать к другому врачу, который опровергнет этот диагноз. Но когда эмоции утихли, я полезла в инет, читать, что оно такое. И действительно ли нужна операция и так ли срочно.
Ну как-то не укладывалось в моей голове, что ребенок себя хорошо чувствует и жалуется лишь на легкий дискомфорт, и что решение такой проблемы исключительно оперативное и немедленной!