Author Topic: Наши происшествия  (Read 3912 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Лупастик

• Живу я здесь
    • View Profile
Re: Наши происшествия
« Reply #10 on: 09 September 2015, 10:59:38 »
Ужас Катя.... Я своих самих отпускаю гулять возле  дома, Ивае за старшего. И сам он уже  больше года сам гуляет. Но у нас тихо, все свои и толпы детей нету.
Хлрошо, что все хорошо

Offline Tasha

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #11 on: 09 September 2015, 11:03:56 »
Сижу реву  :crying: :crying: :crying: это один из моих страхов и в саду боюсь, что воспитатели не увидят и он уйдет сам, откуда во мне это взялось  :neponyal:
Вот правда, не представляю что ты пережила, Кать :obmorok:
Я теряла Тему в поликлинике секунд на 10, наверное, сердце в пятках было, на моем лице видимо все было написано и мне подсказали, что это наверное ваш малыш там прячется :girl_sigh:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #12 on: 09 September 2015, 11:14:08 »
да, девочки, это и мой страх жуткий  :help:
Максмим у меня вообще не склонен к такому экстриму. Он очень пугается сам. если, вдруг, теряет меня из виду. Хотя я самого уже отпускаю его гулять во двор. Но он уже человек разумный, я ему говорю: "Только никуда со двора, и ни с кем, никуда и ни за что", и знаю, что так и будет.
А эта барышня.... у нее просто вообще нет чувства страха. И это для меня страшно
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #13 on: 09 September 2015, 11:29:45 »
Ой, Катя, мурашки по коже... :obnimashki: У меня, кстати, никогда у Димки не было инстинкта следования, чем старше он становился, тем дальше его тянуло и он никогда не оборачивался, не помогали ни прятанья за деревьями (чтоб испугался), ни просьбы к чужим "Подойдите, спросите у того мальчика, где его мама". :aaaa: Поэтому у меня всегда был включен режим повышенной бдительности, боковым зрением вечно держала его в кадре... слава богу, что обошлось без таких жутких историй, но, видимо, это просто повезло...
Я, кстати, вспоминаю, как сама в детстве ушла и меня искали всем двором, а я "просто пошла в гости к мальчику". тоже не понимала, почему мама так была взволнована и одновременно сердита. Но я, наверное, уже в школу ходила, лет 6-7 мне было.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #14 on: 09 September 2015, 11:42:12 »
вот и у меня Муся без инстинкта следования и страха. При чем, когда я обоим рассказываю страшные истории про нехороших дядь, то Макс впечатляется, а Марина говорит, а я не боюсь, а я ему скажу: "пошел вон!" и хач! -  и изображает при этом воинственную позу и удар ногой  :obnimashki:

Может быть поэтому сейчаc, когда я анализирую то свое состояние, то понимаю, что у меня не было ужаса в глубине души от предчувствия беды. Не было такого, когда сердце ноет и понимает, что случилось что-то страшное. У меня была паника от того, что я не знаю, где их искать, в каком направлении бежать, а на улице начинало темнеть! И страшно было от осознания опасности, которая может подстерегать. Но ощущения свершившейся беды не было  именно из-за понимания подсознательного, что Марина сама ушла куда-то.
Но от этого не легче, конечно.
Это был урок. Хотя не знаю... не могу же я как поводырь за ней следовать постоянно. Но работу провела и продолжаю проводить. И теперь безусловно еще более внимательная.
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #15 on: 09 September 2015, 11:53:04 »
вот и у меня Муся без инстинкта следования и страха. При чем, когда я обоим рассказываю страшные истории про нехороших дядь, то Макс впечатляется, а Марина говорит, а я не боюсь, а я ему скажу: "пошел вон!" и хач! -  и изображает при этом воинственную позу и удар ногой  :obnimashki:

О! Очень знакомо. :aga:
Но сейчас Димка уже сознает опасность, я ему тоже в красках рассказываю в качестве профилактики на будущее, что, если убежать далеко, то чужой дядька может забрать и тогда папы и мамы рядом не будет (это его впечатляет), нельзя разговаривать с незнакомцами, идти с ними. Вчера вот Красную шапочку на ночь рассказывала и красочно характеризовала "глупую девочку, которая доверилась незнакоцу - волку и тот съел и ее, и бабушку". :ap: Надеюсь, потихоньку откладывается. И если мы с ним о чем-то сейчас договариваемся, то выполняет, не обманывает и не хитрит. Сказала подождать внизу, пока я мотнулась в квартиру за забытой вещью, подождал. Но все равно, стрёмно...

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
« Reply #16 on: 09 September 2015, 13:04:13 »
Катя, у меня сердце в пятках было, пока читала. Хорошо, что всё обошлось.
Я вчера от  истории ужаснулась. Ехали в маршрутке, а там объявление висит:"Пропал мальчик, 1 годик. Гулял во дворе собственного дома и пропал. Помогите найти!"
 Одна женщина прокомментировала, что такой малыш куда мог деться из собственного двора.  А вторая ответила, что нашли его. Он упал в сливную яму туалета. Его нашли через день или два (Этого я не запомнила).(((
 Берегите себя и детей.

Offline Arisha

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #17 on: 09 September 2015, 13:06:36 »
фух, Катя, мороз по коже! как же это страшно! слава Богу, что все закончилось хорошо!

тоже имею опыт потери детей, не так надолго правда, но при огромном количестве людей и мне страшно от одного воспоминания.
я тоже постоянно провожу работу и рассказываю. вот после вчерашней истории, которая практически у нас на глазах, снова провела разъяснительную работу и, если старший проникся, то малой рассматривал и считал полицейские машины.

Offline Olyana

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #18 on: 09 September 2015, 14:57:36 »
Катя, ужас, что вы пережили...
Дети бывают порою так непредсказуемы. Читала и слезы на глазах.
Вспомнила, как у коллеги сын лет 4-5 взял и незаметно вышел из квартиры, дошел сам до трамвайной остановки, сел в трамвай и только там его уже перехватил кондуктор и вызвал милицию. Мы с коллегами помогали тогда его еще искать.

Offline Ganusia

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #19 on: 09 September 2015, 18:33:04 »
Катя... мне дурно даже читать о вашем чп. Ну, и вот как ей объяснить, чтобы понимала всю серьезность произошедшего? Теперь только глаз да глаз, а там глядишь подрастет и можно будет что-то донести. У нас младший товарищ такой, я говорю нельзя моргать даже, когда смотришь за ним. И это не в переносном смысле  :vospitanie: