Author Topic: Внутриматочная спираль (ВМС). Отзывы, проблемы, цены.  (Read 3304 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
ясно, сори, я забыла :pechalka:
непростая у тебя. конечно. история
так, наверное, у тебя и ощущения такие именно из-за миомы? раз цель спирали сдерживать ее рост, то, логично наличие дискомфорта :girl_sigh:
Ален, очень жаль. Но а как-то тебе прогнозируют, когда болезненные ощущения исчезнут? Или никто не в курсе?
очень хочется пожелать, чтоб поскорее!
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Самое "смешное", что миомы не было, на узи ее видели когда, я забеременела, потом беременность, потом пока кормила, короче я как порядочная, кормить перестала, дождалась пару циклов и торжественно пошагала к врачу. Сделали узи, миомы не было, но она говорит, что мол раз она была, то непременно проявится снова, так как это не проходит бесследно и на узи я вижу то место, где она была, пятнышко такое размытое. Ну и мол, как раз пока не появилась, давай поставим спираль и будет тебе счастье, будешь контролировать ее появление во все оружии, а то и не появится на фоне спирали и вовсе. Я ж такая радая, спираль на второй день купила, М дожадась и прискакала.
Дальше вы знаете. Но, делала узи теперь в другом месте, уже через месяц после спирали и они видят миому и она мля (извините) не маленькая. я спрашиваю, как так, ее же не было, а теперь спираль эта чудесная и она тут же появилась. Разводят руками. Мол всякое бывает, хз что оно такое случилось.
Как прекратилось кровотечение, сделали мазок, который показал именно в шейке сильное воспаление, до этого шейка была здорова, цитология замечательная. Прошла курс лечения, живот болит по прежнему, вот как раз думала на следующую неделю снова ехать в больницу.
Ничего не прогнозируют, говорят: ну хочешь давай снимем, но она там у тебя к месту. А как снимем не знают, усов нет. Подозревая, что эту бедную шейку надо ковырять теперь не слабо, а в ней итак воспаление.
вот, такие дела, я не знаю, что делать((
На майские так болело сильно все, что я была в истерике и донимала мужа, что чувствую, что это мой конец(((
Извините, девочки, так наболело((

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
насчет боли, говорят это не миома, она не болит типа

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Ален, а ставят и снимают под наркозом или наживую?  :girl_impossible:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
капец :obnimashki:
я даже не знаю, что посоветовать
неужели все врачи считают, что такая болезненность это норма? :aaaa:
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Ставить не больно, обычные неприятные ощущения, ну и психологически, что это вмешательство, но никакой острой или резкой боли я не чувствовала, ну и еще дискомфорт, что это во время месячных, у меня в первый день было, живот итак ныл. но опять таки, у меня была постановка неудачная, случился спазм и она застряла и ее долго пытались протолкнуть на место, но не анастезировали. Снимают тоже без, обычно доктор за усы эти тянет и наверное как то расширяет шейку. Как теперь в моем случае без усов я не знаю.
Катя, насчет боли, они не отрицают, что это не нормально и в побочке, что я нашла в инет инфу, то боль значится как побочное действие. Говорят, снять всегда не поздно, вдруг адаптируется и все наладится..

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Девочки, отпишутсь насчёт спирали. Сегодня мне её сняли!
За неделю до поездки на море прошла очередной курс антибиотиков, капелтницы , свечи во все места и седативные препараты, потому что я уже была на грани нервного срыва. Потратила снова на все это пару тыс. Предшествовало этому то, что уже начались гнойные выделения, простите за подробности. Соснина сказала, что если уже и после этого мне не станет лучше то она советует снять и раз у меня так все сложно, то она бы рекомендовала делать это при помощи или посредством, не знаю как лучше надо сказать, гистероскопии. Стоит сие счастье 4100 операция, 1200 наркоз, 600 гистология, но вроде она не обязательно, пплюс пребывание в стационаре 250 час, моя спираль все набирала и набирала обороты(.
Тогда я решила сходить ещё к кому нибудь, сегодня была у доктора из Луганска клиника добрый прогноз или как то так на Лепсе , мне она очень понравилась. Не буду описывать весь с ней разговор, но она не стала меня предупреждать, чтобы я не напрягалась и при осмотре сняла спираль за 30 секунд, совершенно  безболезненно. Она была так же рада, как и , вдимо сама обрадовалась, что так получилось)
Теперь впереди лечение на 20 дней, у меня сильнейшее воспаление . причина скорее всего в том, что у меня был эндометриоз, что есть противопоказанием при постановке спирали.  Но мне никогда не ставили этот диагноз. Надеюсь, что скоро прийду в норму.

Offline Blue Skala

• Остаюсь погостить
  • Юля
    • View Profile
Алена, поздравляю с решением проблемы!
Фигасе, цены, что бы спираль снять. :obnimashki: И стационар - 250 грн. час. -  :obmorok:
Это ж отличная выкачка денег. Молодец, что пошла к другому врачу. Поскорее поправляйся.

Мне тут гинеколог советует Мирену поставить. Но, я под впечатление от твоей истории, пока на Джазе посижу.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Алена, я от всей души желаю тебе скорее прийти в норму. чтоб самое страшное было позади!
постоянно о тебе и твоей спирали думала )) только пытать вопросами было как-то не удобно. Спасибо, что написала
мне интуитивно казалось, что не должно быть так. как у тебя, что с такими последствиями от этой спирали нужно было избавляться. Врачи тоже не боги, не редко и ошибаются
скорейшего тебе выздоровления! :daisies: :daisies: :daisies:
аж читать больно твою историю  :obmorok:
Английская пословица

Offline Helen

• Живу я здесь
    • View Profile
Спасибо, девочки!