Author Topic: Жить в Донецке  (Read 1372 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Жить в Донецке
« on: 02 June 2015, 15:38:41 »
Я тоже, даже при наличии денег, не уверена, что купила бы... Видимо, страх после Донецка. Толку от того, что у нас там собственная недвижимость? Теперь все равно скитаемся по съемным... А подружка, которая снимала квартиру, собралась и уехала, и ничего ее там не держит. Там квартира у меня, у родителей, у Макса, офис у брата...  :aaaa: И неизвестно, чтто со всем этим будет. И никто не знает, что будет завтра, может, еще куда-то бежать придется, какие там новые квартиры... :girl_sigh:

Offline Viola

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Re: Донецк, жизнь до и после
« Reply #1 on: 02 June 2015, 16:05:41 »
Мы тоже такие… вроде и можно было бы на что-то подсобирать, на совсем не хочется покупать сейчас в этой стране недвижимость. Пока конфликт на Донбассе имеет место быть, все так нестабильно и призрачно… Сколько уже раз себя ругала, что купили в Донецке квартиру. Больше не хочется повторять эту ошибку.

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #2 on: 02 June 2015, 17:39:09 »
А я хочу свой угол аж до дрожи. Вот хочется мне своё, хоть убей. Чтоб разложить вещи, не боятся покупать новую посуду, чтоб было куда принести ребёнка из роддома и не переживать, что он, начав ползать, будет облизывать чужие грязные плинтуса или обои порисует.  Вот прям сдвиг у меня :nichese: Но мы в Донецке на съемной жили - в связи с нею у меня своя блажь - забрать оттуда сервиз бабушкин и лопатку для торта позолоченную))
Девочки, дончанки, а вы верите, что мы домой вернемся?...

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #3 on: 02 June 2015, 17:48:07 »
Настя, я вот верю в то, что Донецк снова будет украинским. Но тут тоже - мне этого мало( мне нужно, чтобы люди, живущие там успокоились и выветрили свои головы от мусора. Но кому-то просто достаточно Украины там.
И теперь жить там - для меня риск снова оказаться в той же ситуации, даже если все наладится. Я не хочу зарекаться, что не вернусь, пока что сердцем ощущаю свой дом именно там, в моем Куйбышевском районе, в соседней с родителями девятиэтажке.

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #4 on: 02 June 2015, 18:02:44 »
Мне вот таких верящих так не хватает в окружении :please: Муж весьма скептичен и вообще со мной о политике не любит говорить, но я, периодически, залажу на броневичок. Мне кажется всё равно, что большинство населения - пассивно, отобьют город, заработают магазины и банки, начнут соц.выплаты - и люди успокоятся, ну будут поругивать власть, но её всегда ругают. Что делать с теми кто идейный? Кто воевал с оружием и решит не сдаваться? Через 2 месяца - год, как мы уехали и ничего не изменилось по сути. Стороны ждут, кто первый выдохнется. А, читая фейсбук, у меня иногда ощущение, что там, где не подгадят "братишечки", наши всё профукают сами - не умеют видеть берегов и не знают где остановиться :girl_impossible:

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #5 on: 02 June 2015, 18:50:16 »
Мой муж также категоричен. Тем более Донецк - не его родной город, чувств к нему меньше.
Ой, чета мы того, оффтопим  :love: Катя, прошу понять и простить  :vshoke:
с другой стороны, я люблю Киев. Любила раньше, а сейчас он стал роднее. Здесь много мест, где мне хотелось бы жить, гулять, много друзей старых и новых, приятных знакомых вживую и виртуальных  :podmigivaet: Но есть одно большое НО - жилье(( мы привыкли к своему и к хорошему, и фактическое бесправие арендаторов в нашей стране меня очень удручает...

Offline lidi_k

• Заглянул на минутку
  • **
    • View Profile
« Reply #6 on: 02 June 2015, 20:29:05 »
Я тоже очень люблю Донецк, но и Киев мне всегда нравился, теперь жду переезда, главное не разочароваться.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #7 on: 02 June 2015, 22:25:47 »
Ой, чета мы того, оффтопим  :love: Катя, прошу понять и простить  :vshoke:
болтайте. девочки, я потом перенесу по смыслу :da-da:
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #8 on: 02 June 2015, 22:49:00 »
За этот год Донецк сильно отдалился от Украины, увы, во многом благодаря бездарной или намеренно предательской политике властей. И если еще год назад я считала каждый день, шерстила ежечасно сводки с фронта, держала кулаки, видя, как город окружается и близится освобождение, и верила, что вот-вот, еще чуть-чуть, еще пару недель... ну, ладно, месяц... ой, ну, к осени все наладится... ладно, зиму перезимуем и вернемся... А теперь я вообще не вижу просвета. Там какая-то совковая вакханалия с пионЭрами, портретами Сталина, быдло-парадами. Наши тихо подсели на крышевание контрабанды, создали невыносимые условия простым людям с пропускной системой (вон муж с мамой на прошлой неделе почти 7 часов торчали на блок-посту), рашисты под шумок пилят металл и добивают остатки экономики. Моему сыну через год (или два, если с 6 не возьмут) идти в школу. Какое там может быть образование? С пионерскими речевками, предметом "История Отечества" (какого такого отечества???) и рассказами про то, как Крым вернулся на родину? Меня тошнит от новостей из лднр. Я уже молчу о том, что город наводнен оружием. До сих пор содрогаюсь от воспоминаний о чеченцах, проезжавших мимо дома в грузовиках и о "ополченцах" (мать их :diablo:), стоявших в сквере около дома за деревьями с направленными на дорогу стволами. Там еще долго не будет нормальной жизни, мне кажется. Я уже больше не верю в чудеса... Меня волнует только вопрос имущества теперь. Там все новое, красивое, а тут... :girl_sigh:

Вот, кстати, Макс с мамой поехали на прошлой неделе туда по печальному поводу (на похороны), заодно вещи решили забрать. Макс хотел мотоцикл свой вывезти. А нету больше мотоцикла. Еще осенью стоял в паркинге, с блокированным рулем и колесами, и тот вынесли, суки поганые. Эти бездельники одичавшие до чужого добра падкие, на руках награбленное вынесут, что им 200-килограммовый мотоцикл... :zlaya: Макс столько мечтал, копил, купил себе Хонду Хорнет (с небольшим пробегом), успел месяца три откататься, а теперь какое-то гиблое чмо катается (колдую, чтоб его карма настигла :strong:). У мамы из гаража в центре города вынесли 2 комплекта резины. Город дикий, пустой, тревожный, веселятся и ржут только уроды в камуфляже, коих полно по углам. Моя мама, целовавшая стены квартиры даже после недельного отсутствия и рыдавшая в первый приезд, не могла дождаться, когда они уже уедут оттуда. В этот раз стало ясно, что мы туда вернемся нескоро. И если удастся закрепиться, то вернемся только для того, чтобы все продать, наверное. Ну, из того, что останется нетронутым... :girl_sigh:
Вот такие байки из склепа...

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #9 on: 02 June 2015, 23:12:42 »
Ира, я тебя тут ждала, ты и еще Ася меня так оптимизмом заряжали :crying: Я умом понимаю, что ты права, а в душе дыра не затягивающаяся...Я не переболела Донецком, я помню его уже другим, но всё равно люблю - помню как тишина стояла такая, что в центре города слышно сумасшедшую перекличку птиц, помню, как в наш последний вечер перед отъездом пошли гулять и я возвращалась домой босиком, идя по проезжей части, потому что машин все равно нет, помню как сидели на нагретых ступенях суда и смотрели закат...