За этот год Донецк сильно отдалился от Украины, увы, во многом благодаря бездарной или намеренно предательской политике властей. И если еще год назад я считала каждый день, шерстила ежечасно сводки с фронта, держала кулаки, видя, как город окружается и близится освобождение, и верила, что вот-вот, еще чуть-чуть, еще пару недель... ну, ладно, месяц... ой, ну, к осени все наладится... ладно, зиму перезимуем и вернемся... А теперь я вообще не вижу просвета. Там какая-то совковая вакханалия с пионЭрами, портретами Сталина, быдло-парадами. Наши тихо подсели на крышевание контрабанды, создали невыносимые условия простым людям с пропускной системой (вон муж с мамой на прошлой неделе почти 7 часов торчали на блок-посту), рашисты под шумок пилят металл и добивают остатки экономики. Моему сыну через год (или два, если с 6 не возьмут) идти в школу. Какое там может быть образование? С пионерскими речевками, предметом "История Отечества" (какого такого отечества???) и рассказами про то, как Крым вернулся на родину? Меня тошнит от новостей из лднр. Я уже молчу о том, что город наводнен оружием. До сих пор содрогаюсь от воспоминаний о чеченцах, проезжавших мимо дома в грузовиках и о "ополченцах" (мать их

), стоявших в сквере около дома за деревьями с направленными на дорогу стволами. Там еще долго не будет нормальной жизни, мне кажется. Я уже больше не верю в чудеса... Меня волнует только вопрос имущества теперь. Там все новое, красивое, а тут...

Вот, кстати, Макс с мамой поехали на прошлой неделе туда по печальному поводу (на похороны), заодно вещи решили забрать. Макс хотел мотоцикл свой вывезти. А нету больше мотоцикла. Еще осенью стоял в паркинге, с блокированным рулем и колесами, и тот вынесли, суки поганые. Эти бездельники одичавшие до чужого добра падкие, на руках награбленное вынесут, что им 200-килограммовый мотоцикл...

Макс столько мечтал, копил, купил себе Хонду Хорнет (с небольшим пробегом), успел месяца три откататься, а теперь какое-то гиблое чмо катается (колдую, чтоб его карма настигла

). У мамы из гаража в центре города вынесли 2 комплекта резины. Город дикий, пустой, тревожный, веселятся и ржут только уроды в камуфляже, коих полно по углам. Моя мама, целовавшая стены квартиры даже после недельного отсутствия и рыдавшая в первый приезд, не могла дождаться, когда они уже уедут оттуда. В этот раз стало ясно, что мы туда вернемся нескоро. И если удастся закрепиться, то вернемся только для того, чтобы все продать, наверное. Ну, из того, что останется нетронутым...

Вот такие байки из склепа...