Я в своем фейсбуке выложила отчет о посещении музея железнодорожной техники. Сюда скопирую текст, а фотографий там море, так не хочется париться и грузить через редактор. :) Я тут для затравочки выложу несколько, а остальное, если кому интересно, у меня в ФБ. ;)
https://www.facebook.com/iryna.donetsk?pnref=storyНо доступ только для друзей, если кто-то не в друзьях, стучите, а то я незнакомцев не добавляю.
На прошлой неделе мы побывали в Киевском железнодорожном музее, который находится прямо на Центральном ж/д вокзале и вход в него с отдельной платформы. Там представлен подвижной железнодорожный состав различного исторического периода - дореволюционного (имеется ввиду Октябрьская революция), советского и современного. Большинству экспонатов более 100 лет. Самые колоритные, как для меня, девочки, дореволюционные, причем речь идет об интерьере люксовых вагонов-салонов для высших чиновников. Поскольку мы были одни, а экскурсии проводятся только для групп, пришлось воспользоваться ресурсами всемирной сети, откуда и стало известно, что музей обладает такими ценными экспонатами как личный вагон первого секретаря ЦК КПУ В. Щербицкого (1957 г.) и вагон премьер-министра Российской империи П. Столыпина (1910 г.), на котором он прибыл в Киев в роковом 1911 г., где и был убит. Димка заценил возможность побывать внутри паровозов, даже крутил там ручку, открывающую топку и пытался дернуть за рычаг, делающий "Ту-ту!", но тот не работал. Также неугомонная дытынка вдоволь налазилась по всем экспонатам, побывав в самых труднодоступных их местах, заставляя маму ахать, идя по самому краю бортиков, и переступая через сцепку вагонов, пусть и неподвижно стоящих (все это под чутким руководством Максима, конечно). Воспользовавшись тем, что мы одни, мы вдоволь надурачились, позируя в старинных купе, конференц-залах и кабинетах. Вот такая вышла прогулочка.