Author Topic: Музеи Киева  (Read 1674 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Irenka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
Музеи Киева
« on: 11 September 2014, 11:59:30 »
Девочки, кто был в музее воды? делитесь впечатлениями!
Я хочу сходить с Сашей, киевляне очень рекомендуют)

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
Re: Музей воды
« Reply #1 on: 11 September 2014, 12:05:22 »
я была с Максимом-трехлеткой. Ничего я не успела посмотреть-послушать. Бегала за Максом по всему музею  :vshoke: То ли мой такой шилопоп, то ли не по возрасту я его повела, но мне не понравилось. Хотя я с удовольствием бы посмотрела-послушала в одиночестве. Единственное, что Макса заинтересовало на время это шоу мыльных пузырей
"Не воспитывай детей, все равно они будут похожи на тебя. Воспитывай себя!"
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
Re: Музеи Киева
« Reply #2 on: 24 December 2014, 10:14:46 »
Девочки, вчера побывала в Доме-музее Булгакова и испытала настоящий эстетический экстаз от посещения. :) Дом, в котором уживается два мира - реальный и вымышленный, где предметы, принадлежавшие семье Булгаковых гармонично дополнены предметами "книжной" семьи Турбиных. Дом, наполненный историей и загадками, хранящий энергетику реальных жильцов, ставших прототипами героев произведений Булгакова, в частности "Белой гвардии". Старинные книги, пожелтевшие фотографии, икона, подарившая дому чудесное исцеление одного из членов семьи, карикатуры и надписи на печной плитке гармонично сочетаются, например, с мистическим зеркалом, в котором якобы отражается потусторонний мир (я впечатлительная, мне стало жутковато, к тому же совершенно случайно именно в то время, когда выключили свет и "включили" мистическое зеркало, начали бить часы в комнате :)). Позабавил и шкаф, за створками которого спрятана дверь "нехорошей квартиры" № 50, куда мы вошли как в "портал".  Много "вкусных" мелочей из жизни семьи Булгаковых и их литературных образов Турбиных. Визуализация картинок из книги. Фотографии прототипов литературных героев. Тайна числа "13", преследовавшего писателя по жизни. А для полного погружения музей предлагает музыкальные "журфиксы" и чаепития на уютной террасе дома Булгаковых (за отдельную плату, конечно :)). Это был очень интересный и познавательный визит в дом, находящийся сразу по двум адресам. :podmigivaet: Не проходите мимо в следующий раз. :da-da:

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #3 on: 24 December 2014, 10:33:14 »
Ириш, вы целенаправленно туда шли? Как там часы работы? и стоимость билета?
я там много позитивных отзывов слышала, странно, что до сих пор не была, ведь Булгакова со школьных лет обожаю
Английская пословица

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #4 on: 24 December 2014, 10:50:05 »
Вообще, мы давно туда собирались, а тут случай представился удачный - мы "выгуливали" свекромаму. :aga: Взрослый билет стоит 30 грн. (там еще отдельно для детей и студентов, но не помню что по чем). Плюс 100 грн. с группы за экскурсовода. Поскольку было нас трое и еще одна семья втроем, то разделили эту сумму на 2 подгруппы и заплатили еще 50 грн. В итоге - 140 грн. за троих.
Чаепитие стоит 60 грн. Билеты на журфиксы - в каждом случае индивидуально, в зависимости от приглашенного гостя (там ближайший журфикс - музыкальный вечер с каким-то известным киевским музыкантом).
Еще можно купить "Непутеводитель по Дому-музею Булгакова", где собрано много инетересной информации. Мы купили маме в подарок, стоит 150 грн. Также можно купить книги, но они дорогие. Например, книга с рассказами, пьесами и "Белой гвардией" стоит 200 грн. :vospitanie: Еще есть малюсенькие сувенирные книжицы, размером с пол-ладони, но тоже дорогие - девушка купила "Мастера и Маргариту" за 100 грн. Но это чисто сувенир, там и читать-то невозможно этот микроскопический текст.

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #5 on: 19 April 2015, 13:11:48 »
Я в своем фейсбуке выложила отчет о посещении музея железнодорожной техники. Сюда скопирую текст, а фотографий там море, так не хочется париться и грузить через редактор. :) Я тут для затравочки выложу несколько, а остальное, если кому интересно, у меня в ФБ. ;) https://www.facebook.com/iryna.donetsk?pnref=story
Но доступ только для друзей, если кто-то не в друзьях, стучите, а то я незнакомцев не добавляю.

На прошлой неделе мы побывали в Киевском железнодорожном музее, который находится прямо на Центральном ж/д вокзале и вход в него с отдельной платформы. Там представлен подвижной железнодорожный состав различного исторического периода - дореволюционного (имеется ввиду Октябрьская революция), советского и современного. Большинству экспонатов более 100 лет. Самые колоритные, как для меня, девочки, дореволюционные, причем речь идет об интерьере люксовых вагонов-салонов для высших чиновников.‬ Поскольку мы были одни, а экскурсии проводятся только для групп, пришлось воспользоваться ресурсами всемирной сети, откуда и стало известно, что музей обладает такими ценными экспонатами как личный вагон первого секретаря ЦК КПУ В. Щербицкого (1957 г.) и вагон премьер-министра Российской империи П. Столыпина (1910 г.), на котором он прибыл в Киев в роковом 1911 г., где и был убит. Димка‬ заценил возможность побывать внутри паровозов, даже крутил там ручку, открывающую топку и пытался дернуть за рычаг, делающий "Ту-ту!", но тот не работал. Также неугомонная дытынка вдоволь налазилась по всем экспонатам, побывав в самых труднодоступных их местах, заставляя маму ахать, идя по самому краю бортиков, и переступая через сцепку вагонов, пусть и неподвижно стоящих (все это под чутким руководством Максима, конечно). Воспользовавшись тем, что мы одни, мы вдоволь надурачились, позируя в старинных купе, конференц-залах и кабинетах. Вот такая вышла прогулочка.

Offline Vic

• Администратор
  • Живу я здесь
  • Катеринка, Теремки-2
    • View Profile
« Reply #6 on: 19 April 2015, 14:15:54 »
Вау!
Ира, ты красотка и фотки шикарные!
делай, плиз, тут анонс :please: пчто у меня лента в ФБ уже так засорена, что я посты многих друзей пропускаю  :pechalka:
Очень интересная экскурсия! Обязательно посетим. Максу, наверное, понравится

А вы в музей авиации смотайтесь. Там Димончику тоже должно быть интересно.
кстати, а стоимость экскурсии какая?
Английская пословица

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #7 on: 19 April 2015, 14:25:16 »
Молодцы вы, что выбрались! А интерьерчики ничего в этих вагонах :klass:
Вижу ссылку - жму ссылку)) Только остальные фото мне не видно)
У мужа отпуск с понедельника, надо и нам будет интересные места столицы посмотреть ::):

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #8 on: 19 April 2015, 14:59:22 »
Вау!
Ира, ты красотка и фотки шикарные!
делай, плиз, тут анонс :please: пчто у меня лента в ФБ уже так засорена, что я посты многих друзей пропускаю  :pechalka:
Очень интересная экскурсия! Обязательно посетим. Максу, наверное, понравится

А вы в музей авиации смотайтесь. Там Димончику тоже должно быть интересно.
кстати, а стоимость экскурсии какая?

А мы в тот день выбирали - в авицию или на паровозики. Димка выбрал паровозики. :)
Стоит какие-то копейки. Макс платил, кажется 18 грн. за взрослого и бесплатно ребенку (ну, нашему, не знаю до какого возраста). Но это без экскурсии.

Молодцы вы, что выбрались! А интерьерчики ничего в этих вагонах :klass:
Вижу ссылку - жму ссылку)) Только остальные фото мне не видно)
У мужа отпуск с понедельника, надо и нам будет интересные места столицы посмотреть ::):

Насть, а я ж написала, публикация закрытая, присылай запрос, я пущу. :))) Просто столько в ФБ сброда, я семью только друзьям показываю, и то иногда делаю избранные настройки. :)

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #9 on: 19 April 2015, 15:12:18 »
Ой, я не дочитала) Сейчас постучусь)