Девочки, не помню, обсуждали ли мы тут фильм
"Цветок пустыни", но я его на днях только посмотрела. И хожу под впечатлением уже третий день.
Фильм не выдуманный сюжет, а история, основанная на реальных событиях, и от того по-настоящему жуток.
Нет, это не фильм ужасов. Да и от начала и почти до самого конца очень интересный и жизнеутверждающий, увлекательный историей женщины, вырвавшейся из самых низов нашей цивилизации до преуспевающей ТОП модели, обязанной своим успехом только своему природному уму и желанию жить лучше. Обожаю такие фильмы.
Ужасает только один момент, когда в самом конце фильма, героиня рассказывает о дне, изменившим ее жизнь. Любой маме девочки это смотреть, слушать и осознавать просто невыносимо! Меня животный ужас охватывал от понимания того, что в нашем мире, в 21 веке еще существует такая дикость... мало того, она поставлена на поток

Фильм, кстати, поставлен по мотивам автобиографической книги Варис Дирие «Цветок пустыни», той самой женщины, пришедшей в этот мир, чтобы его изменить.
Главную роль в фильме сыграла Лия Кебеде, также модель, которая, на мой взгляд, полностью сумела передать чувства и эмоции прототипа Варис Дирие
Я очень рекомендую к просмотру.