Девочки, я тоже любила ходить в школу до того момента, когда началась физика, химия и геометрия. Причем, не знаю почему, школа была у нас обычная, сельская без всяких там уклонов, но были дни, когда у нас были пара физики, пара геометрии и пара алгебры. И кроме этого физики не было всего одни раз в неделю, а алгебра или геометрия ежедневно. я так хорошо это помню, потому что тот день без физики был просто счастьем. Я занималась спортом, приходила со школы в пол второго, а на 15 была секция. Я просто не успевала делать уроки сразу после школы, после секции приходила домой и часто засыпала сидя на диване со спущенными штанами, меня родители раздевали и укрывали, мама заводила мне на 6 будильник и я просыпалась делать уроки. Господи, ну разве это нормально? Выход был отказ от спорта, но это была моя единственная радость. Вот зачем все это, зачем такой изнурительный учебный процесс при том, что я в старших классах точно понимала, что профессию буду выбирать из гуманитарных. Даже сейчас пишу это и такая злость берет за потраченное здоровье и время, я же могла учить языки, что мне очень нравилось, но я мля учила физику и геометрию, потому что мне не давалось и по вечерам, когда не было спорта ходила к репетирам по этим предметам. Нахрена мне оно надо было??? Но тут еще проблема родителей, мама учитель и ей было стыдно за меня, если б я не была отличницей.
А самое ведь печальное, что мне это так претило, что я сразу после экзаменов просто выкинула все это из головы, заблокировала и забыла, сыну могла помочь максимум до 5 класса с задачками. Но сейчас то, что я вижу решают они, мне кажется еще хуже. Илья приходит со школы, ест и садится за уроки (читать за математику), потому что остальные занимают у него пол часа и только математика часа 3. Он не хочет ходить на кружки, потому что говорит, что хочет хоть немножко отдыха и ничего неделания. Ему нравилось играть на гитаре, ходил по субботам, но стали задавать там много наизусть и пошли более трудные вещи и ему реально некогда было учить это(. И я не знаю, что делать забить на математику? но тогда он не сдаст ЗНО. Честно так ненавижу всю эту систему((