Author Topic: Домашнее образование  (Read 3497 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
Re: Домашнее образование
« Reply #20 on: 21 August 2015, 17:25:55 »
о, а знаете, что меня еще раздражало? оценки по физкультуре. тем, кто хорошо учился по основным предметам - тем ставили хорошие, мне в том числе. Хотя я - девочка-антиспорт и кросс прибегала чуть раньше, чем самые толстые. с одной стороны это понятно - трояк по физре испортит табель и шансы на поступление в вуз. с другой стороны это показательно, ведь это показывает слабое место в системе. Или не оценивать физ. данные ребенка, если уж они не влияют на общую оценку, или табель не должен влиять на возможность двигаться дальше в образовании... короче мне всегда не нравилось то, что эти оценки многим берут с потолка.

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #21 on: 21 August 2015, 18:23:44 »
Да, я тоже такое вспомнила) "А еще четверки будут в четверти?" Если нет, то не буду заподлить и поставлю 5) какая тебе разница? Ставь на сколько знаю :wacko:

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #22 on: 21 August 2015, 18:26:45 »
Ау нас так украинка влепила два в году очень умномув мат части мальчику. Он на конфликт пошел. Со словами:"теперь тебе во все вузы вход закрыт"
А все хохотали. Он уже досрочно поступил в Бауманку и там на украинский, само собой, всем было наплевать

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #23 on: 21 August 2015, 18:30:47 »
Пошла жара про школьные годы чудесные)) У нас одна, будучи в плохом насстроении, любила вызывать и потрепать у доски двух нелюбимых учеников) 11-ый класс, все всё понимали уже :girl_sigh: Влетает из учителькой с красными пятнами на лице. "Вера Павловна, я к доске?")) и гогот в классе)

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #24 on: 21 August 2015, 18:31:54 »
У меня в 9-м классе все 5-ки, а укр.мова 4. Так за мной после выдачи табелей украинка бегала причитала, мол, шош ты не сказала, что четверок больше нет :vshoke: но мне мова реально не давалась тогда на 5-ку, это честно.

Offline Hikaru

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #25 on: 21 August 2015, 18:34:16 »
Пошла жара про школьные годы чудесные)) У нас одна, будучи в плохом насстроении, любила вызывать и потрепать у доски двух нелюбимых учеников) 11-ый класс, все всё понимали уже :girl_sigh: Влетает из учителькой с красными пятнами на лице. "Вера Павловна, я к доске?")) и гогот в классе)
Ыыыы, у нас та же история, только с учительницей рус. яз. и лит. Мне несказанно повезло, меня она любила, именно любила. А вот кого нет - мне было за тех страшно порой и обидно.

Offline Renata

• Живу я здесь
    • View Profile
« Reply #26 on: 21 August 2015, 18:37:12 »
У меня в 9-м классе все 5-ки, а укр.мова 4. Так за мной после выдачи табелей украинка бегала причитала, мол, шош ты не сказала, что четверок больше нет :vshoke: но мне мова реально не давалась тогда на 5-ку, это честно.
у меня так было с музыкой и физкультурой  :haha:

Offline Maximalistka

• Выпью чашечку чая
    • View Profile
« Reply #27 on: 21 August 2015, 18:37:45 »
У нас математичка и классуха по совместительству вытворяла :vshoke: Но школа сильная была, знания хорошие. Некоторые троечники в универе расцвели и царили, другим всякие штуки решали.

Offline Newme

• Остаюсь погостить
    • View Profile
« Reply #28 on: 21 August 2015, 23:06:50 »
Похоже, мне одной повезло со школой :-)  Мне не попадались учителя-изверги :-)
А по теме - в Финляндии система образования понравилась. Оооочень. Хоть бери и переезжай :-). Лен, это во всех школах так? И в англо- и в рускоязычных?
Я, конечно, планирую в школу. Дома я не смогу организовать. Я считаю, что мама - это мама, а учителя другие тети :-)  Возможно репетиторы будут, но не с первого класса скорее всего.
Подскажите, в вуз поступать можно в любом возрасте? Я к ому спрашиваю, что если школу экстерном окончить, примут или нет?

Offline Kiprida

• Глобальный модератор
  • Живу я здесь
  • Ира, мама Димки и Мариши
    • View Profile
« Reply #29 on: 21 August 2015, 23:28:02 »
Подскажите, в вуз поступать можно в любом возрасте? Я к ому спрашиваю, что если школу экстерном окончить, примут или нет?

Ого, Алина, такие далекоидущие планы? ::):